斑根石山・古賀志山・御嶽山⛓

2023.05.06(土) 日帰り

宇都宮森林公園の駐車場🅿️に車をとめて 中尾根コースから出発 斑根石山の山頂で ご挨拶したグループと話が弾み 弁当岩→古賀志山→御嶽山→中岩コース →大日窟→滝神社→駐車場 案内していただくことに 岩と鎖⛓️の好みなコース✨でした 山頂では珈琲会、旬のお花と🌸 同世代の方達ですが 自分たちもそうしてもらってきたから案内するよと、コースも100通りはあるからって 笑 (わたしだけじゃないと思ってますが😆    この山で迷子になる確率かなり高い) また古賀志山歩きにきます

古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 3番岩登ってみる

1番、2番もあるんですよね…
(一般ルートじゃないけど)
3番岩登ってみる 1番、2番もあるんですよね… (一般ルートじゃないけど)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ムギちゃんかっこいい😎
ムギちゃんかっこいい😎
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 軍艦岩
軍艦岩
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 斑根石山頂上でお友達にバッタリ😊
目の前の男体山に先週登ってきたそうな

そしてここで古賀志山常連さん6人と合流
斑根石山頂上でお友達にバッタリ😊 目の前の男体山に先週登ってきたそうな そしてここで古賀志山常連さん6人と合流
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 弁当岩
日光連山眺めながら弁当食べたい😙

弁当岩 日光連山眺めながら弁当食べたい😙 今日はムギちゃんがコシアブラのおにぎり作ってくれました😋ごちそうさま
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ファイト👍
ファイト👍
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 先週は宇都宮の八幡山のように
山躑躅が辺り一面真っ赤で見事だったそうです
もうひと頑張りで古賀志山頂上⛰️
珈琲𝕋𝕚𝕞𝕖𖠚ᐝにお呼ばれです
先週は宇都宮の八幡山のように 山躑躅が辺り一面真っ赤で見事だったそうです もうひと頑張りで古賀志山頂上⛰️ 珈琲𝕋𝕚𝕞𝕖𖠚ᐝにお呼ばれです
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 左端がさっきまでいた
弁当岩だよー
左端がさっきまでいた 弁当岩だよー
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 どこも足場はしっかりありますね🍀*゜
どこも足場はしっかりありますね🍀*゜
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 岩レクチャーも有難いです
岩レクチャーも有難いです
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ヤッホー😆
うっすら筑波山
ヤッホー😆 うっすら筑波山
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 中岩通過 気をつけて行こう♪
ここの尾根♡冬は見通し良すぎて怖いよって
ワクワク
中岩通過 気をつけて行こう♪ ここの尾根♡冬は見通し良すぎて怖いよって ワクワク
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 下を覗くと🫣花が咲いてるよと
下を覗くと🫣花が咲いてるよと
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 岩場を覗くと🌬️セッコクが咲いてます
これまた初めて知る花です
岩場を覗くと🌬️セッコクが咲いてます これまた初めて知る花です
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 古賀志山のカニの横ばい
ちょっと寄り道🦀
古賀志山のカニの横ばい ちょっと寄り道🦀
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 クライミング🧗‍♀️の方達の脇を通過
クライミング🧗‍♀️の方達の脇を通過
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 緑の方の右手に咲いてます
緑の方の右手に咲いてます
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ズームしてみると セッコクまつり
ズームしてみると セッコクまつり
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ピンク色のセッコク
着生植物でデンドロビュームのお仲間

ほんとだ😊よく見ると蘭系ですね
ピンク色のセッコク 着生植物でデンドロビュームのお仲間 ほんとだ😊よく見ると蘭系ですね
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 赤川ダムまで無事に戻ってこれました
ありがとうございます
赤川ダムまで無事に戻ってこれました ありがとうございます