午後から雨予報 午前中で下りてこれる山はないかな? てんぐの森から登るコースしかないと思いこんでた千丈寺山 階段が多く苦行だとついつい後回しにしてた兵庫100山 でも!見つけた! 眺望よろしきコースあるやーん🙌 ゴーゴー吹く強風の中登ってきました☺️
三田市 千丈寺湖東浦公園駐車場にとめました。 バス釣りの方も停めてました。 KAZ。さん今日は船欠航で釣り行けなかったねー 代わりの登山です😁
🚻あります。 和式ですが綺麗にお掃除してくださってます。 トイレットペーパーもあり👍
途中からなだらかになり嬉しい😚
前回に引き続き今日も🐍! …でも死んでた👼 帰るときにはもう🐜がたくさんいて、自然界の厳しさを感じた。
急登💦
岩の上で何やら叫んでる人がいる😳 ユーチューバーかと思ったら、風速計ってた🤣 「10メートルやー!!」 今日はゴーゴー南風が吹いて、たまに怖かった😖
葉っぱが風速を物語ってる🌀
ピンクのセンチコガネ 以前、能勢の三草山に行ったとき見たセンチコガネは青かった。 地域によって色が違うんですって。 食べる牛糞によって変わるとか。 そういえば下山したところに牧場あったな。
山頂の広さはこれくらい☺️
北千丈寺山へ向かいます。 分岐ポーズしてるけど、ココ分岐ちゃう🤣
とら、とは
北千丈寺山到着 眺望はありません。 天気が下り坂なので、ピストンで戻ります。
山しか見えないってのもいいねー
下りは置いていかれがち🥹 前半で登った岩に座って待っていた。
奉納? キツネが置いていったかのよう☺️
登山口から30mほどのところにある神姫バス・極楽寺前バス停 本数は少ないけど、三田駅から来ることができます。 他にも「北浦」というバス停も利用できそうです☺️
わ!
ヤーギー🐐 しーかーもー!赤ちゃんやん オチチ🍼飲んでるー🤩 かわいすぎる💛 一気に疲れが飛んだ!
駐車場に戻ってきました。
前回に引き続きミニストップ😁 ティラミスプリンパフェ🍮 勝手な先入観で後回しにしてた千丈寺山 岩場あり、穏やかな道あり、眺望よしのめちゃくちゃいいお山でした🤗 今日も楽しかったー! ありがとうございます✨