初めての焼津アルプス 高草山(東峰)・高草山(西峰)・大ベラ山・満観峰・丸子富士

2023.05.05(金) 日帰り

また、最近一緒のメンバーで焼津アルプスへ☺️ 三ツ瀬明神、オハイの次は何処に行こうか❓ 私は、静岡県の山はほとんど行って無いので、次は静岡方面の山に行きたいなぁ〜 とリクエストし、優さん、mocaさんプレゼンツによる焼津アルプスへ 優🍢♨️さん、mocaさん、sansanさん、SHOと私のいつも?のメンバーでGO😄 天気も、1週間前の雨予報から、1日前の雲予報、そして当日は晴れ☀ このメンバーは、いつも1週間前の雨から当日は晴れにする念力があるのか⁉️😂 楽しく焼津アルプス周回し、5座ゲットとおかわり1座でした。 途中、楽しい2人組とちょくちょく合流し楽しさも倍増でした🤣 周回の中に、安倍川駅〜焼津駅までの電車🚃の軌跡と距離が入ってますので、実質距離は異なりますので、あしからず🙏

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 瀬戸川緑地公園Pより出発
瀬戸川緑地公園Pより出発
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 正面が高草山
さぁ、行くぞー😃
正面が高草山 さぁ、行くぞー😃
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 登山口
今日はBコースで行きます
登山口 今日はBコースで行きます
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 林道を行きます
リーダーは優さん
林道を行きます リーダーは優さん
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 少し登ると、焼津港と太平洋
少し登ると、焼津港と太平洋
二刀流の大谷、ホームラン打って兜だって‼️
今日は子供の日
その兜では⁉️🤣
楽しい二人組 二刀流の大谷、ホームラン打って兜だって‼️ 今日は子供の日 その兜では⁉️🤣
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 テンナンショウ❓
未だにマムシクサと見分けがつかない😥
テンナンショウ❓ 未だにマムシクサと見分けがつかない😥
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 これも、どちら❓
これも、どちら❓
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 高草山に行きます
高草山に行きます
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 富士山ドーン のつもりが
かすんで、カメラでは
ドーン感がでません😥
富士山ドーン のつもりが かすんで、カメラでは ドーン感がでません😥
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山頂
山頂
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山頂二等三角点にタッチ
山頂二等三角点にタッチ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 高草山西峰
高草山西峰
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 3座目がここ 大ベラ山
何かピークの感じ無し
3座目がここ 大ベラ山 何かピークの感じ無し
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ここは鞍掛峠、満観峰に向います
ここは鞍掛峠、満観峰に向います
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 満観峰への道
整備されてます
満観峰への道 整備されてます
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 フタリシズカ
ホント、二人だね😃
フタリシズカ ホント、二人だね😃
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ハナミョウガ
ハナミョウガ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 見上げ桜
山桜の大木
これが満開なら見事だろうね😃
見上げ桜 山桜の大木 これが満開なら見事だろうね😃
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 あと少しで満観峰
あと少しで満観峰
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 満観峰山頂
満観峰山頂
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 すると、先程の二人組
何やら前掛けして、何をする❓
前掛けに蕎麦の文字‼️
ここで、蕎麦屋⁉️
すると、先程の二人組 何やら前掛けして、何をする❓ 前掛けに蕎麦の文字‼️ ここで、蕎麦屋⁉️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 私はいつもの、稲庭うどん(冷麺)
どちらが美味しそう❓
私はいつもの、稲庭うどん(冷麺) どちらが美味しそう❓
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 二人組さんは、天ぷらザル蕎麦
これは美味しそう‼️😆
二人組さんは、天ぷらザル蕎麦 これは美味しそう‼️😆
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 蕎麦ザル持って、サンサンポーズ
何か、ドジョウスクイ⁉️🤣
蕎麦ザル持って、サンサンポーズ 何か、ドジョウスクイ⁉️🤣
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 YAMAPの満観峰山頂
YAMAPの満観峰山頂
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 丸子富士方面へ
丸子富士方面へ
丸子富士山頂
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 丸子富士山頂な三等三角点にタッチ
丸子富士山頂な三等三角点にタッチ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ここからは下りが多くなります
ここからは下りが多くなります
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 茶畑が出て来ました
茶畑が出て来ました
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 茶畑で、mocaさん、優さん
ポーズ😃
茶畑で、mocaさん、優さん ポーズ😃
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 茶畑で飛んだー😄
茶畑で飛んだー😄
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 朝鮮岩に向います
朝鮮岩に向います
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 朝鮮岩、6つ目のピークと思いきや❗
ここはピークでは無かった😥
朝鮮岩、6つ目のピークと思いきや❗ ここはピークでは無かった😥
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ヒメヒオウギ ピンクが綺麗
ヒメヒオウギ ピンクが綺麗
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 クリスマスローズ?
この時期に?
クリスマスローズ? この時期に?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 川の中に、稚鮎が群れてる
サギが狙ってるのかな❓
川の中に、稚鮎が群れてる サギが狙ってるのかな❓
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 安倍川駅に到着
ここから、焼津駅にJRで戻ります
安倍川駅に到着 ここから、焼津駅にJRで戻ります
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 到着後、温泉に直行
到着後、温泉に直行
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ここからは頂き写真
さぁ、行くぞー😆
ここからは頂き写真 さぁ、行くぞー😆
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 瀬戸川を渡ります
瀬戸川を渡ります
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 高草山?(高崎山では?🤣)でおサルさん😁
高草山?(高崎山では?🤣)でおサルさん😁
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 おやつタイムとおやつ交換
おやつタイムとおやつ交換
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 飛んだー
飛んだー
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 こちらもー
高〜い‼️
こちらもー 高〜い‼️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 楽しい二人組との最初の出会い
楽しい二人組との最初の出会い
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 おつかれ山
でも、このあとがあるとは❗😰
おつかれ山 でも、このあとがあるとは❗😰
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 何を思いふけってるのかな❓
帰ってから、何を飲もうか🍺😁
何を思いふけってるのかな❓ 帰ってから、何を飲もうか🍺😁
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ジジイも兜かぶってイエぃ〜🤣
ジジイも兜かぶってイエぃ〜🤣