わんぱくハピタンとお散歩🦮

2023.05.05(金) 日帰り

ハピタンとの日常散歩風景! Bコース! 🔵コース情報🔵 標高差 ー 大きい、 起伏あり 距離 ー ショート ・歴史を感じる古道ルート ・花活あり ・ 牛 、馬 、動物に注意 ※コース攻略✨おもしろ解説付き ↓↓↓↓

うちの犬、胴が長いな😅
うちの犬、胴が長いな😅
 第1チェックポイント !
猫たむろ地点に注意🐈‍⬛⚠️
興奮した犬に引っ張られて肩を脱臼します🤣
猫!写真撮ろうとしたら 逃げられた🤣
第1チェックポイント ! 猫たむろ地点に注意🐈‍⬛⚠️ 興奮した犬に引っ張られて肩を脱臼します🤣 猫!写真撮ろうとしたら 逃げられた🤣
 竹林を一気に下り道!ペース⤴️
膝痛、 スリップ注意⚠️
残念ながら今日も光る竹はなかった🪆
竹林を一気に下り道!ペース⤴️ 膝痛、 スリップ注意⚠️ 残念ながら今日も光る竹はなかった🪆
 第2チェックポイント!
 昔の案内地蔵!分かれ道に設置!
草むら大好き ハピタン🤣
いつもお供え物を食べようとする ハピタン🤣
第2チェックポイント! 昔の案内地蔵!分かれ道に設置! 草むら大好き ハピタン🤣 いつもお供え物を食べようとする ハピタン🤣
 イノシシ(害獣畑荒らす) 捕まえる 『オリ』に
いつも入りたいハピタン🤣
出られなくなるからダメよ~🤣
イノシシ(害獣畑荒らす) 捕まえる 『オリ』に いつも入りたいハピタン🤣 出られなくなるからダメよ~🤣
 第一 休憩 ポイント!
仲良し ヤギさん🐐
第一 休憩 ポイント! 仲良し ヤギさん🐐
 仲良しわんことヤギさん⁉️
ヤギの圧力に押され気味のハピタン🤣
仲良しわんことヤギさん⁉️ ヤギの圧力に押され気味のハピタン🤣
 ヤギとのにらみ合いに負けたな🤣
思わず目をそむける ハピタン🤣
ヤギとのにらみ合いに負けたな🤣 思わず目をそむける ハピタン🤣
 完全にマウントを取られ
上から目線 される ハピタ ン🤣
気力⤵️⤵️
完全にマウントを取られ 上から目線 される ハピタ ン🤣 気力⤵️⤵️
 馬舎! あそこから顔出してるんだけど今日は馬いなかった! 残念😢
 第1給水ポイント!
ペース⤵️
第1給水ポイント! 畑のおばちゃんにいつも 食べ物もらうのが ルーティーン✨ 今日はパン もらったけど名残惜しい ハピタン🤣 後ろを向いたまま なかなか進みません🤣 ペース⤵️
 第2 休憩 ポイント! バナナの木。
バナナの木の影で涼むのが大好きなハピタン🍀
ほんと、胴長だなあ🤣
第2 休憩 ポイント! バナナの木。 バナナの木の影で涼むのが大好きなハピタン🍀 ほんと、胴長だなあ🤣
 バナナ🍌たくさん出来るといいね
バナナ🍌たくさん出来るといいね
 花活中🌸🍺🌸
花活中🌸🍺🌸
 畑道でいちご 発見🍓
うまそうです😋
畑道でいちご 発見🍓 うまそうです😋
 畑道を通り抜けて
折り返し地点 !🏃‍♂️
江戸の常夜灯✨
畑道を通り抜けて 折り返し地点 !🏃‍♂️ 江戸の常夜灯✨
 江戸時代!反対岸に渡るのに 川を渡る 川舟が通ってました 常夜灯はその名残です🚣
 昔の街道筋✨
江戸を感じる🎵
昔の街道筋✨ 江戸を感じる🎵
京都まで行かなくても 竹林 たくさんあるし🤣👍️✨光る竹をいつも探してしまう私🤣 Aコースは下の川でハピタンの水浴びポイントがあります🏊‍♀️🤣
 常夜灯からほど近く。
第2チェックポイント !
常夜灯からほど近く。 第2チェックポイント ! 番所跡✨ 要するに 川舟で渡る時の税金取る場所。 『やくし道』 『ころも道 』『鎌倉街道』からの人達で、昔はさぞかしに賑わってたんでしょうね✨
田舎道に突然あらわれるおしゃれな喫茶店!☕️私だけ立ち寄ろうとしたけど、混んでました🤣 以前、この喫茶店の前の道を普通にイノシシが歩いてるのを見た🤣🐗
 この石垣も きっと 江戸時代の石垣 なんだろうな⁉️
石垣の穴から蛇が出てくるので注意です🐍
この石垣も きっと 江戸時代の石垣 なんだろうな⁉️ 石垣の穴から蛇が出てくるので注意です🐍
 第二の猫たむろ地点を
すみやかに 通り抜ける🤣
ペース⤴️
今度は猫に逃げられる前に写真撮れた👍️🤣
黒いやつはこの辺のボス猫🐈‍⬛
第二の猫たむろ地点を すみやかに 通り抜ける🤣 ペース⤴️ 今度は猫に逃げられる前に写真撮れた👍️🤣 黒いやつはこの辺のボス猫🐈‍⬛
 ここからずっと 上り坂💦
羊と馬に引き続き今度は 牛 !
牛舎から 牛が尻尾振ってました🐂
ここからずっと 上り坂💦 羊と馬に引き続き今度は 牛 ! 牛舎から 牛が尻尾振ってました🐂
 タケノコと尻尾✨
尻尾は根折れ!
ハピタン!ヤギに続きタケノコにも負ける🤣     気力⤵️
タケノコと尻尾✨ 尻尾は根折れ! ハピタン!ヤギに続きタケノコにも負ける🤣 気力⤵️
 竹やぶの中の廃屋!
竹やぶの中の廃屋! 通称 『お化け屋敷』を ラストスパートで通り抜ける👻ペース⤴️
 玉ねぎの 吊るし干し🧅
を食べようとするハピタン!🤣
田舎の風景!
玉ねぎの 吊るし干し🧅 を食べようとするハピタン!🤣 田舎の風景!
 ゴール直前!
 大好き~♥️が始まる!足にしがみつき腰を振る!
マウンティング!というらしい。
これが始まると散歩が進まない🤣
ペース⤵️
ゴール直前! 大好き~♥️が始まる!足にしがみつき腰を振る! マウンティング!というらしい。 これが始まると散歩が進まない🤣 ペース⤵️
 大好き~♥️継続中!
最後の最後に大幅にペースダウン🤣⤵️⤵️
大好き~♥️継続中! マウンティングのため、ハピタンのヨダレ👅で👖がべちゃべちゃ🤣 通行人に笑われる🤭 最後の最後に大幅にペースダウン🤣⤵️⤵️
 ハピタン、 遅れを取り戻せず そのままゴール🏁🤣
ハピタン、 遅れを取り戻せず そのままゴール🏁🤣
 別日に撮った胴長ハピタン🤣
エサないかな?探すハピタン🦮
YES!ハピタンは食いしん坊😋
見てくれてありがとう✨
別日に撮った胴長ハピタン🤣 エサないかな?探すハピタン🦮 YES!ハピタンは食いしん坊😋 見てくれてありがとう✨