高城山⛰南高城山⛰〜忘れ物を受取に〜

2023.05.05(金) 日帰り

2023.5.5 ☁️/☀️ 高城山⛰南高城山⛰〜忘れ物を受取に〜 天神丸⛰での忘れ物がファガスの森に届けられてるとの情報を頂き、受取に行って 南高城山⛰のシロヤシオ🌸ソロソロ咲いてないかな〜と出掛ける🚗💨 地下足袋王子にお礼のご挨拶をして スタートしようとしていると… 嬉しい出会いがあり💕 ご一緒する事になった🥰✨ 翌日仕事の後も 嬉しいお誘いありで 急遽キャンプ🏕に参加出来た🙌✨

この日も スーパー林道約7キロを
ノロノロ🐢運転で🚗💨
ファガスの森高城に到着!

この日も スーパー林道約7キロを ノロノロ🐢運転で🚗💨 ファガスの森高城に到着!

地下足袋王子にお礼のご挨拶を🙇‍♀️

コーヒー☕️と 楽しいお話のご提供🥰✨
2/62

地下足袋王子にお礼のご挨拶を🙇‍♀️ コーヒー☕️と 楽しいお話のご提供🥰✨

ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
また後で来まーす‼️
3/62

ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ また後で来まーす‼️

高城山⛰へ行く準備していると
「yukiさん!なんしよん?」の声が❗️

さのちゃんだ‼️😲
2年前に古代蓮🌸を見に行って以来の
嬉しい対面❣️✨

高城山⛰へ行く準備していると 「yukiさん!なんしよん?」の声が❗️ さのちゃんだ‼️😲 2年前に古代蓮🌸を見に行って以来の 嬉しい対面❣️✨

ズルして途中から行くつもりだったけど
ご一緒する事になり
ファガスの横から スタート🚶‍♀️

ズルして途中から行くつもりだったけど ご一緒する事になり ファガスの横から スタート🚶‍♀️

中央に 前日行った 天神丸⛰
奥に  一の森⛰剣山⛰三嶺⛰

8/62

9/62

ラストの急登💦
🐶速い!💨

ラストの急登💦 🐶速い!💨

稜線まで登って…
鰻轟⛰吉野丸⛰(未踏!いつか行くよ👍)
👉は 平家平⛰

稜線まで登って… 鰻轟⛰吉野丸⛰(未踏!いつか行くよ👍) 👉は 平家平⛰

手前に 樫戸丸⛰天神丸⛰
奥には 石立山⛰一の森⛰剣山⛰三嶺⛰

手前に 樫戸丸⛰天神丸⛰ 奥には 石立山⛰一の森⛰剣山⛰三嶺⛰

zoomして…
天神丸⛰カヤノ丸⛰一の森⛰と続いてる
この稜線を歩きたい‼️

zoomして… 天神丸⛰カヤノ丸⛰一の森⛰と続いてる この稜線を歩きたい‼️

高城山⛰1627.9m❗️
風強し🌪😓

18/62

モノレール越の 南高城山⛰

小深山繁縷(コミヤマハコベ)
猫ノ目草(ネコノメソウ)
和田草(ワダソウ)    雉筵(キジムシロ)⁇
21/62

小深山繁縷(コミヤマハコベ) 猫ノ目草(ネコノメソウ) 和田草(ワダソウ) 雉筵(キジムシロ)⁇

zoomして…    ピンクと白‼️
アケボノツツジ🌸とシロヤシオかも⁉️

さのちゃんはこの後予定あり!
行くのを諦める😓💦

zoomして… ピンクと白‼️ アケボノツツジ🌸とシロヤシオかも⁉️ さのちゃんはこの後予定あり! 行くのを諦める😓💦

山頂付近のシロヤシオは まだ蕾😓💦

地下足袋王子によると
あと10日位だとか…

山頂付近のシロヤシオは まだ蕾😓💦 地下足袋王子によると あと10日位だとか…

29/62

ボーノ🌸✨

登りでは気付がなかった😅
下ばかり見てたんかな⁇

ボーノ🌸✨ 登りでは気付がなかった😅 下ばかり見てたんかな⁇

高城山⛰

登山口まで降りてきて…
ココから林道を歩いて降る🚶‍♀️

徳島のヘソ🪧

お弁当🍱を持ってきてるとの事で
ココで軽〜くlunch time🥪

お弁当🍱を持ってきてるとの事で ココで軽〜くlunch time🥪

元ライダー🏍のパパさんに
スーパー林道のアレやコレやをお聞きする

元ライダー🏍のパパさんに スーパー林道のアレやコレやをお聞きする

38/62

40/62

ココが通行止の箇所❗️
エグれてる💦

さのちゃん!
楽しかった❣️ ありがとう🥰
45/62

ファガスで お蕎麦を食す😋

さっき食べたから
カレー🍛は入らない😓

ファガスで お蕎麦を食す😋 さっき食べたから カレー🍛は入らない😓

ボードにメッセージ🪄
ありがとうございました🙇‍♀️

翌日(5/6)仕事中に
🐒「キャンプ⛺️しよんやけど来る⁇」
🐗「コレから☔️降るやろ?テント泊⁇」
🐒「屋根のあるトコやから☔️は心配ない」
🐗「遅くなるけど 行きまーす😁」

と 駆けつけた🚗💨

翌日(5/6)仕事中に 🐒「キャンプ⛺️しよんやけど来る⁇」 🐗「コレから☔️降るやろ?テント泊⁇」 🐒「屋根のあるトコやから☔️は心配ない」 🐗「遅くなるけど 行きまーす😁」 と 駆けつけた🚗💨

取り敢えず 乾杯🍻

パスタのような 明太子焼きそば
旨し😋

53/62

55/62

焚き火🔥

成り行きで購入してしまった
アライのエアライズ2(初使用)

この後2時間後に
おやすみなさい😴💤

成り行きで購入してしまった アライのエアライズ2(初使用) この後2時間後に おやすみなさい😴💤

58/62

60/62

lunchは マルタツうどん

"瀬戸内海🏖 香川のお山⛰ 緑と大地"
を表しているらしい

lunchは マルタツうどん "瀬戸内海🏖 香川のお山⛰ 緑と大地" を表しているらしい

BASE CAMP 等へ寄り道してから
帰途に着く🚗💨

皆様お世話になりました😁👍💕

BASE CAMP 等へ寄り道してから 帰途に着く🚗💨 皆様お世話になりました😁👍💕