涸沢ヒュッテへ

2023.05.03(水) 3 DAYS

GW連休を利用して奥飛騨クマ牧場でのイベント子ぐま抱っこ🧸(猛獣の子どもと戯れるのが夢でした)と上高地→横尾⛺→残雪の涸沢カール→横尾⛺→上高地をお連れさんと行ってきました😄 お連れさんは涸沢カールに行かないので、あちこち散策。 マイカーで沢渡バスターミナルまで向かいましたが、恐れていた大渋滞も帰りの高速を途中で降りるなどして(降りた先で少し渋滞にハマる😎)免れました🎶 残雪の涸沢カールは穂高岳に囲まれながら、一歩一歩シャーベットの雪をザクザク。幸せでした😭 上高地はとても賑わっており、梓川も美しく…最高でした。

クマ牧場のクマさん
『あなたにあげるよ~』と確認をとっておやつを投げます⚾

クマ牧場のクマさん 『あなたにあげるよ~』と確認をとっておやつを投げます⚾

広いね~😄
クマ同士は平和そうで幸せそう🤭

広いね~😄 クマ同士は平和そうで幸せそう🤭

コグマ抱っこは大人気!

コグマ抱っこは大人気! スムーズに順番待ちをし、いよいよ我が家の番✨小さくて軽くて綿みたいでした!途中で寝てた☺️

本日の抱っこちゃんは~

ひいろ君3ヶ月の男の子~🧸
大きくなってお互い元気でいられたら再会したいな~😚

ひいろ君3ヶ月の男の子~🧸 大きくなってお互い元気でいられたら再会したいな~😚

移動して沢渡バスターミナルへ!

シャトルバスは臨時便が続々!
スムーズに乗れて上高地へ~\(^o^)/夢みたい😭

シャトルバスは臨時便が続々! スムーズに乗れて上高地へ~\(^o^)/夢みたい😭

キレイ…
良く晴れていたので透明が映えました✨

回り道最中
ザックは13キロ強😵‍💫

回り道最中 ザックは13キロ強😵‍💫 回りのテント泊の方はもっと重たそう💪みなさんスゴいな…夢と希望が詰まってるんだろうな…私は30分に一度は休憩を入れました🌀肩が…肩が…

横尾到着~\(^o^)/やったー❗
横尾山荘へ2泊の受付を済ませテントを張って🎶

横尾到着~\(^o^)/やったー❗ 横尾山荘へ2泊の受付を済ませテントを張って🎶

山荘からはせせらぎを渡った広場へ。

山荘からはせせらぎを渡った広場へ。 おトイレも水場も2ヵ所。テント場は3ヵ所あり混雑もありませんでした🤭

横尾の橋。明神岳と後ろに前穂高岳が見えます。
こちらを渡るとドキドキの世界へ…

横尾の橋。明神岳と後ろに前穂高岳が見えます。 こちらを渡るとドキドキの世界へ…

翌日朝ごはんはカレーメシと茄子のお味噌汁🤤
お連れさんはこの日9時に起きたそうです😎
登らないからね~ゆっくりしてて~😚

翌日朝ごはんはカレーメシと茄子のお味噌汁🤤 お連れさんはこの日9時に起きたそうです😎 登らないからね~ゆっくりしてて~😚

屏風岩を巻いて歩きます。どんどん近くなってきた!

本谷橋のある所です。
ここでアイゼンを装着!

本谷橋のある所です。 ここでアイゼンを装着!

トラバースを続けます。
実は心配事が。

トラバースを続けます。 実は心配事が。 往路復路のすれ違いをどうしたら良いのか不安でしたが、踏みあとの山側上で待機すれば良い様でした😌

来た道を振り返る🎶

涸沢ヒュッテと涸沢小屋への分岐に出ました~\(^o^)/やったー😆🎶

デッキに上がると
大天井岳→東天井岳→横通岳

テントが沢山🎶
雪中キャンプは夢のまた夢💤🎠💤

下山します…😌
踏みあとは登りの方へ
下山は空いてる雪をフリーで下りました。
ザクーザクーと深く沈んで歩くのが…何とも…楽しかった♡

下山します…😌 踏みあとは登りの方へ 下山は空いてる雪をフリーで下りました。 ザクーザクーと深く沈んで歩くのが…何とも…楽しかった♡

本谷橋まで下りました🎶
岩に腰かけておやつタイム😋

本谷橋まで下りました🎶 岩に腰かけておやつタイム😋

横尾の橋まで帰ってきました~😄
おー我が家⛺発見👀

横尾の橋まで帰ってきました~😄 おー我が家⛺発見👀

横尾山荘ベンチでお連れさんと偶然合流!
待って貰ってコーヒー飲む😎

横尾山荘ベンチでお連れさんと偶然合流! 待って貰ってコーヒー飲む😎

槍見台と言うのがあるらしいので行ってみる。と、なんと!!蝶ヶ岳への入り口なのですね~⁉️ワオワオΣ(・ω・ノ)ノ

ヨボヨボ足で下ります

足をアイシングさせて貰いました🙏
とてもスッキリしました👀

足をアイシングさせて貰いました🙏 とてもスッキリしました👀

テント場の桜の木かな?つぼみをお猿が食べに来るポインツみたい👀

最終日です😚
テントを撤収しているとキジバトが。
お連れさんの友達みたいで逃げなくて可愛いらしい

最終日です😚 テントを撤収しているとキジバトが。 お連れさんの友達みたいで逃げなくて可愛いらしい

コーヒーソフト食べます🤤

コーヒーソフト食べます🤤 美味しかった~コーヒーは本格的で後味スッキリ🎶ソフトクリームも美味し~い

徳沢も賑わっていましたね♪
雰囲気がとても良い場所ですねぇ😄

徳沢も賑わっていましたね♪ 雰囲気がとても良い場所ですねぇ😄

西穂高岳 ジャンダルム

木枠がありまして覗けばこの通り👀
背中が重たくてあまり踏ん張れず限界😵‍💫

木枠がありまして覗けばこの通り👀 背中が重たくてあまり踏ん張れず限界😵‍💫

焼岳🎶
上高地も大にぎわい♪
楽しかった。また来ます🎵

焼岳🎶 上高地も大にぎわい♪ 帰りのシャトルバスも増便で行列に並ぶもあっという間に順番が来ました。 楽しかった。また来ます🎵