のんびり金剛山へ〜〜⛰

2018.09.22(土) 日帰り

4 時間

今日は午前中は雨☔️、ということで昼からサクッと散歩気分で金剛山へ😊 ルートは数多ありますが、大阪側からのルートだとこんなに早く山頂に行けるんやと感心しました✨

金剛山・二上山・大和葛城山 今日は昼からの山行なので、サクッと念仏坂からのスタートです😊
金剛山・二上山・大和葛城山 短くても初めてのコース、ワクワクです✨
短くても初めてのコース、ワクワクです✨
金剛山・二上山・大和葛城山 な、なんや〜〜?物陰にひこにゃんが〜〜😆
な、なんや〜〜?物陰にひこにゃんが〜〜😆
金剛山・二上山・大和葛城山 湧水で手を洗います✨✨✨
湧水で手を洗います✨✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 こんな花にも会えました〜🌸
こんな花にも会えました〜🌸
金剛山・二上山・大和葛城山 こちらも🌸
こちらも🌸
金剛山・二上山・大和葛城山 念仏坂はずっとこんな道が続くんやね💦
念仏坂はずっとこんな道が続くんやね💦
金剛山・二上山・大和葛城山 トモちゃん撮影📷✨
さすがに綺麗✨✨✨
トモちゃん撮影📷✨ さすがに綺麗✨✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 これもトモちゃん撮影📷✨
綺麗な揚羽蝶でした😊
これもトモちゃん撮影📷✨ 綺麗な揚羽蝶でした😊
金剛山・二上山・大和葛城山 蟹もいまっせ〜〜
蟹もいまっせ〜〜
金剛山・二上山・大和葛城山 あっという間に伏見峠到着〜〜
めっちゃ早いなぁ〜〜
あっという間に伏見峠到着〜〜 めっちゃ早いなぁ〜〜
金剛山・二上山・大和葛城山 やっとキノコにも会えました🍄
やっとキノコにも会えました🍄
金剛山・二上山・大和葛城山 こちらも🍄
こちらも🍄
金剛山・二上山・大和葛城山 千早園地に到着〜〜
今日はあそこでお昼にしましょう〜〜
でもその前に〜〜
千早園地に到着〜〜 今日はあそこでお昼にしましょう〜〜 でもその前に〜〜
金剛山・二上山・大和葛城山 ミュージアムに行きました😊
いろんな写真やら飾られて、のんびりと鑑賞しましたよ〜〜
ミュージアムに行きました😊 いろんな写真やら飾られて、のんびりと鑑賞しましたよ〜〜
金剛山・二上山・大和葛城山 ミュージアムの方に面白い実験を見させていただきました✨
ミュージアムの方に面白い実験を見させていただきました✨
金剛山・二上山・大和葛城山 戻って千早園地の休憩所にて軽めの食事頂きました😊
戻って千早園地の休憩所にて軽めの食事頂きました😊
金剛山・二上山・大和葛城山 さて、山頂へと向かいますかぁ〜〜🚶‍♂️
さて、山頂へと向かいますかぁ〜〜🚶‍♂️
金剛山・二上山・大和葛城山 一ノ鳥居
一ノ鳥居
金剛山・二上山・大和葛城山 道端でこんな実をつけた草花発見✨
道端でこんな実をつけた草花発見✨
金剛山・二上山・大和葛城山 葛木神社に着きました⛩
葛木神社に着きました⛩
金剛山・二上山・大和葛城山 やっぱり参拝しとかないとね〜🙏
やっぱり参拝しとかないとね〜🙏
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂のトイレ横には先日の田中陽希さんの記事が❗️
私はひっそりと三峰山で会っちゃいました✌️✨
山頂のトイレ横には先日の田中陽希さんの記事が❗️ 私はひっそりと三峰山で会っちゃいました✌️✨
金剛山・二上山・大和葛城山 スタンプ押して頂いてさー山頂広場へと歩いていると何だか後ろから奇声が〜〜
なんとmizuhoさんでした〜〜✨
スタンプ押して頂いてさー山頂広場へと歩いていると何だか後ろから奇声が〜〜 なんとmizuhoさんでした〜〜✨ お久しぶりです❗️しかし、ソフトクリームがヤバいことになってましたよ〜〜💦
金剛山・二上山・大和葛城山 せっかくだから山頂で3ショット📷✨✨✨
せっかくだから山頂で3ショット📷✨✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ほんま、お久しぶりですね〜〜😁
ほんま、お久しぶりですね〜〜😁
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂ではトモちゃんが梨を用意してくれてました〜〜🍐
山頂ではトモちゃんが梨を用意してくれてました〜〜🍐
金剛山・二上山・大和葛城山 さすが器用❗️手際いい〜〜👍
さすが器用❗️手際いい〜〜👍
金剛山・二上山・大和葛城山 美味しかったです❤️
美味しかったです❤️
金剛山・二上山・大和葛城山 ライブカメラにもお邪魔して〜〜
ライブカメラにもお邪魔して〜〜
金剛山・二上山・大和葛城山 文殊尾根で降りて行きますよ〜〜
文殊尾根で降りて行きますよ〜〜
金剛山・二上山・大和葛城山 途中の祠。役行者様が祀られてました🙏
途中の祠。役行者様が祀られてました🙏
金剛山・二上山・大和葛城山 下山はあっという間だったので、いきなり舗装路合流点にて
下山はあっという間だったので、いきなり舗装路合流点にて
金剛山・二上山・大和葛城山 余裕だったのか、ゴール間際でもトモちゃんははしゃいでました〜〜😂

お疲れ様でしたー😊✨✨✨
余裕だったのか、ゴール間際でもトモちゃんははしゃいでました〜〜😂 ま、今回はお散歩感覚での金剛山山行でしたが、こんなユルユルハイキングもたまには、ね✨ お疲れ様でしたー😊✨✨✨