雲一つない青空♪💙男体山⛰️

2023.05.04(木) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

GW登山2日目〜٩(。˃ ᵕ ˂ )وイェーィ♪ 日光白根山🏔から中禅寺湖に移動して来ましたー😆 2日間連続で百名山登山です🎶 男体山は、スタートから山頂まで登りオンリーのハードなお山😂 はじめてシャリバテ?を感じました💦 途中、リタイヤ😅したくなるぐらいヘロヘロ〜になりながら、登って見た景色は「最高💕」の一言でしたー\( ˆ ˆ )/‼️ 雲一つない青空💙で見る景色💕 やっぱり登山はやめられませんねー₍₍٩(*ˊᵕˋ*)۶٩(*ˊᵕˋ*)۶⁾⁾ 素敵な2日間に感謝感謝です🙏♡ さて残りのGW、私は帰省やらなんやらでお山には行けませんが、皆さんが安全で素敵な山行をされますよーに🙏

男体山 日光白根山🏔から中禅寺湖に移動して来ました🚙
明日に向けて今日は早く寝ます
( ᵕᴗᵕ )₊*̥⭐
日光白根山🏔から中禅寺湖に移動して来ました🚙 明日に向けて今日は早く寝ます ( ᵕᴗᵕ )₊*̥⭐
男体山 寝る前に月がとってもキレイだったのでパシャリ📸😆
満月だったらなー(๑•́з•̀๑)
寝る前に月がとってもキレイだったのでパシャリ📸😆 満月だったらなー(๑•́з•̀๑)
男体山 おはよー☀️♪ 朝の男体山⛰️
登山口の神社の開門は朝6時🕕です。
おはよー☀️♪ 朝の男体山⛰️ 登山口の神社の開門は朝6時🕕です。
男体山 手書きの登山届を書いて、入山料1,000円を支払います。
お山に登ってお参りすることを登拝って言うのね🤔
さぁ出発しまーす♬
手書きの登山届を書いて、入山料1,000円を支払います。 お山に登ってお参りすることを登拝って言うのね🤔 さぁ出発しまーす♬
男体山 登り始めてすぐ近くでワサワサ🌾
お猿さんの群れ🤭
登り始めてすぐ近くでワサワサ🌾 お猿さんの群れ🤭
男体山 一号目
(ง •̀ω•́)ง ᶠⁱᴳʰᵀᵎᵎ♪
一号目 (ง •̀ω•́)ง ᶠⁱᴳʰᵀᵎᵎ♪
男体山 三合目
あれ?二合目見落とした??
ここから四合目までは舗装路をあるきます
三合目 あれ?二合目見落とした?? ここから四合目までは舗装路をあるきます
男体山 青空💙
青空💙
男体山 四合目
ここからまた山道に入ります
この時間、まだ登拝者は少なめ
良かったー、もっと混みこみかと思ってました🤭
四合目 ここからまた山道に入ります この時間、まだ登拝者は少なめ 良かったー、もっと混みこみかと思ってました🤭
男体山 五合目
ここまで登りっぱなし😞
くたびれた〜(×_×)
ちょっと休憩(๑•᎑•)_☕️ᐝ
五合目 ここまで登りっぱなし😞 くたびれた〜(×_×) ちょっと休憩(๑•᎑•)_☕️ᐝ
男体山 振り返って中禅寺湖
振り返って中禅寺湖
男体山 急斜面😓
私、こういうとこ苦手なのー(>_<。)
急斜面😓 私、こういうとこ苦手なのー(>_<。) 足がとどかないので、手を使ってヨイショ、ヨイショ(ง •̀_•́)ง
男体山 もういい加減にしてー💦💦
ヘロヘロ〜 膝がプルプルして来ました💦
もういい加減にしてー💦💦 ヘロヘロ〜 膝がプルプルして来ました💦
男体山 振り返るとやっぱり素敵な景色♡
振り返るとやっぱり素敵な景色♡
男体山 七合目
苦手な岩岩岩の連続😂
あまりにキツくてリタイヤしたくちゃったよー
(・_・)o尸~~マイッタ~~~💧
七合目 苦手な岩岩岩の連続😂 あまりにキツくてリタイヤしたくちゃったよー (・_・)o尸~~マイッタ~~~💧
男体山 鳥居を潜って🙇‍♀
鳥居を潜って🙇‍♀
男体山 八合目
朝ごはん食べずに登りっぱなし😖
力が出ない😂
これがシャリバテ?
行動食で燃料補給🥯😋
( ⑉´ᯅ`⑉ )
八合目 朝ごはん食べずに登りっぱなし😖 力が出ない😂 これがシャリバテ? 行動食で燃料補給🥯😋 ( ⑉´ᯅ`⑉ )
男体山 九合目
あとちょっと、あとちょっと
頑張れ私!、頑張れ私!
ᶠⁱᴳʰᵀᵎᵎ(,,•ω•,,)و⚑⁎∗
九合目 あとちょっと、あとちょっと 頑張れ私!、頑張れ私! ᶠⁱᴳʰᵀᵎᵎ(,,•ω•,,)و⚑⁎∗
男体山 森林限界到達
ここでもう一回振り返ってみる🙈
左に中禅寺湖、右手に戦場ヶ原が見えます!
うわあ~、疲れが吹っ飛ぶ景色♡
((o(*>ω<*)o))
森林限界到達 ここでもう一回振り返ってみる🙈 左に中禅寺湖、右手に戦場ヶ原が見えます! うわあ~、疲れが吹っ飛ぶ景色♡ ((o(*>ω<*)o))
男体山 火山🌋の痕跡っぽいとこ
火山🌋の痕跡っぽいとこ
男体山 山頂とーちゃく♬ ᐠ(∗ᵔᗜᵔ∗)ᐟヤッタ
まずはお参り、お参り⛩🙏
この時間まだ人が少ないです😁
山頂とーちゃく♬ ᐠ(∗ᵔᗜᵔ∗)ᐟヤッタ まずはお参り、お参り⛩🙏 この時間まだ人が少ないです😁
男体山 こちらにもお参り🙏
こちらにもお参り🙏
男体山 男体山のシンボル「刀」✨✨✨
ここが山頂( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
雲一つ無い青空💙に、銀色に輝く刀♡
この景色が見たかったのよー💕
思わず何枚もパシャパシャ📸
刀の長さは3mぐらいありました!
男体山のシンボル「刀」✨✨✨ ここが山頂( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ 雲一つ無い青空💙に、銀色に輝く刀♡ この景色が見たかったのよー💕 思わず何枚もパシャパシャ📸 刀の長さは3mぐらいありました!
男体山 反対側から、刀と山頂全体
スゴい景色。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。.
写真では分かりませんが、富士山🗻もちょこんと見えてます♡
刀を触って見たら、刃の部分がちゃんと薄くなっていましたよ😁
反対側から、刀と山頂全体 スゴい景色。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. 写真では分かりませんが、富士山🗻もちょこんと見えてます♡ 刀を触って見たら、刃の部分がちゃんと薄くなっていましたよ😁
男体山 360度のパノラマ
正面は昨日登った日光白根山🏔
360度のパノラマ 正面は昨日登った日光白根山🏔
男体山 鐘🔔
もちろん鳴らします カーン♬
鐘🔔 もちろん鳴らします カーン♬
男体山 少し休んでいたら山頂にはスゴい人だかり😅💦
よいタイミングで写真撮れて良かったです🙏
少し休んでいたら山頂にはスゴい人だかり😅💦 よいタイミングで写真撮れて良かったです🙏
男体山 山頂から左に少し下ったところにも神社⛩がありました
こちらにもお参りしないとね🙏
小銭💰いっぱい用意して登って良かったです🤭
山頂から左に少し下ったところにも神社⛩がありました こちらにもお参りしないとね🙏 小銭💰いっぱい用意して登って良かったです🤭
男体山 パン!パン!🙏(人˘꒳ ˘*)♡*
パン!パン!🙏(人˘꒳ ˘*)♡*
男体山 中禅寺湖全景♡
中禅寺湖全景♡
男体山 うっすら、ちょこんと富士山🗻♡
わかるかな?
うっすら、ちょこんと富士山🗻♡ わかるかな?
男体山 アップ🔎
ほらほら写真の上の方、白い山頂が見えてます♡
小さくても、うっすらでも、見られただけで満足満足♬
さてと下山しますかね☺
アップ🔎 ほらほら写真の上の方、白い山頂が見えてます♡ 小さくても、うっすらでも、見られただけで満足満足♬ さてと下山しますかね☺
男体山 一気に下山

奥日光はまだ桜🌸が見頃でした🥰
一気に下山 下山中は、むちゃくちゃ大勢の人とスレ違いました。 さすが人気のお山ですね♬ 奥日光はまだ桜🌸が見頃でした🥰
男体山 無事に下山
久しぶりの登りっぱなしのお山
流石にくたびれました〜(ó﹏ò。)
無事に下山 久しぶりの登りっぱなしのお山 流石にくたびれました〜(ó﹏ò。)
男体山 癒やしのフクロウ🦉ベンチ
癒やしのフクロウ🦉ベンチ
男体山 お花🌺
お花🌺
男体山 男体山登拝番付
1位は1,223回ですって‼️
(๑⊙д⊙๑)
男体山登拝番付 1位は1,223回ですって‼️ (๑⊙д⊙๑)
男体山 しばらく湖畔の風にあたりながらのんびり〜♪
しばらく湖畔の風にあたりながらのんびり〜♪
男体山 登山者用の駐車場🅿️、無料です
右手にある建物がトイレ🚻
登山者用の駐車場🅿️、無料です 右手にある建物がトイレ🚻 トイレットペーパーはないので、流せるティシュを持参するか、トイレにある販売機100円で購入します。
男体山 トイレの前にトトロ?
アンパンマンみたいのもありました☺
トイレの前にトトロ? アンパンマンみたいのもありました☺
男体山 ご褒美カルピス😋と桜🌸
さすがGWの観光地 中禅寺湖周辺、日光周辺は大混雑みたい😂
日光は何度も訪れているので、今日は観光はせずに帰ります。
ご褒美カルピス😋と桜🌸 さすがGWの観光地 中禅寺湖周辺、日光周辺は大混雑みたい😂 日光は何度も訪れているので、今日は観光はせずに帰ります。
男体山 日光から群馬県桐生市に抜けて来ました
目的は温泉です♨️
日光から群馬県桐生市に抜けて来ました 目的は温泉です♨️ ここ、水沼駅温泉センターは、なんと!駅のホームが温泉♨️なんですよ🤭
男体山 ホームに改札はないので、勝手に入って反対側のホームに渡り受付を済ませて、温泉800円に浸かります☺

ホームに改札はないので、勝手に入って反対側のホームに渡り受付を済ませて、温泉800円に浸かります☺ 今回お天気にも恵まれて2日間連続で幸せな時間を過ごす事が出来ました💕 感謝感謝です🙏♡
男体山 ちょっと高級な山バッチ買いました✌
ちょっと高級な山バッチ買いました✌