24時間100kmウォーキング

2023.05.03(水) 日帰り

昨年に続いて2回目の挑戦 昨年はとにかく完歩が目標でしたが今回は前回の記録を上回る事を目標に挑戦しました 昨年より昼間は涼しく夜は暖かいと条件もよかったですが1番の要因は前半はちみつさん後半はるちゃんと一緒に歩ける仲間がいた事 おかげで目標達成出来ました♪本当に助かりました来年もよろしく😁😁😁 そして大会を支えてくださったサポーターのみなさんの声掛けや笑顔☺️ ヤマップやSNSを通して応援していただいた方々の言葉の数々 色んな方々に支えられている事を感じられてありがたかったです本当にありがとうございました 今回は880名参加で635名の完歩者 完歩率72% 全体の25%以内には入った計算なので 次回は20時間以内もしくは20%以内を目標にしたいと思います(^^)

今年も100kmウォーキングやってきてしまいました2回出てしまったらもう中毒かな😅
 一緒歩いてもらったはちみつさん
 人が多くてなかなか前に抜け出せません
人が多くてなかなか前に抜け出せません
 途中で頂きました
途中で頂きました
 河川敷は春の花々で彩りですが今回はこの一枚のみで先を急ぎます
 1時間5km以上を維持できれば20時間以内に到着できる計算ですがトイレや食事休憩を考慮するとまだ貯金が少ない💧
 おお⁉️最初はサングラス🕶️掛けているせいかと思いましたが
おお⁉️最初はサングラス🕶️掛けているせいかと思いましたが
 環水平アーク
中国地方のあちこちで観測されていたみたいですね
環水平アーク 中国地方のあちこちで観測されていたみたいですね
 気分アゲアゲ♪
 サンキュー♪
サンキュー♪
 3時間貯金さらに1.3kmにアップ
3時間貯金さらに1.3kmにアップ
 去年もお見かけした週1回100km歩いてる方😅
去年もお見かけした週1回100km歩いてる方😅 今年も両方に手提げ👜&スリッパの安定日常スタイルで参加されてました
 最初のドーピング
アミノ酸は2時間おきに修復系と燃焼系を摂りました
 街中信号待ち
街中信号待ち
 すかさずストレッチ
もうすでに脚は痛いのです🤕
すかさずストレッチ もうすでに脚は痛いのです🤕
 昼間の水分は最初に1L持っておけば十分なぐらいの提供場所があります
 5時間貯金2km
はるちゃんを応援に駆けつけたかんさん
 3人で歩きます
3人で歩きます
 31.3km最初のリタイアポイント
31.3km最初のリタイアポイント この後トイレに立ち寄りその間はるちゃんは先に進んでもらいますが次に会えるまであんなに時間掛かるとは🥲
 燃焼系アミノ酸
結構疲れにくくなる気がするのでお勧め
燃焼系アミノ酸 結構疲れにくくなる気がするのでお勧め
 6時間貯金2kmのまま
7時貯金1.5kmと減ってきたよ💦
 ?
 ドーンとインパクト‼️
ドーンとインパクト‼️
 はちみつさんに言われるまで気づかなかった
コレだけインパクトあるのに去年はスルーしてました🤣
はちみつさんに言われるまで気づかなかった コレだけインパクトあるのに去年はスルーしてました🤣
 湯次神社
登りですがストックで速力アップ
 8時間貯金2km
8時間貯金2km
 44.8km備前中学校
炊き出しとメッセージに力を充電
44.8km備前中学校 炊き出しとメッセージに力を充電
 はちみつさんの応援に来られた方にデザートと炭酸水も頂きました♪
 ここでレッグサポーターと膝サポーター装着
ここでレッグサポーターと膝サポーター装着 でも締め付けが強すぎて脱いだ後に発疹が沢山出てしまうので来年は機能性スパッツを購入したいと思います
 夜のステージへ
夜のステージへ 寒さ対策で防寒着を着ましたが昨年と違い暑くてすぐに脱ぎました結局その後装着する事なし
 10時間マイナス1km遅れが出てきました
10時間マイナス1km遅れが出てきました
 51.3km伊里漁協
51.3km伊里漁協
 コレよかった
疲れた筋肉によく効きます
コレよかった 疲れた筋肉によく効きます
 はちみつさん少し休憩したいという事で僕だけ先に行かせてもらいます
 11時間マイナス1km
11時間マイナス1km
 ドーピング追加
ドーピング追加
 12時間マイナス1km
12時間マイナス1km
 閑谷学校を通り過ぎて
閑谷学校を通り過ぎて
 その先のエイドでようやくはるちゃんに追いついた💧健脚すぎる
その先のエイドでようやくはるちゃんに追いついた💧健脚すぎる 僕はコレから休憩ですがはるちゃんはスタート次はいつ会えるか心配です(^◇^;)
 豚汁をいただき
豚汁をいただき
 コムラケアとロキソニンも予防投与
コムラケアとロキソニンも予防投与
 はちみつさんも追いついてきました
でも僕はスタートです😂
はちみつさんも追いついてきました でも僕はスタートです😂
 山を下った先での私設エイド
今年も助けていただきました😊
ありがとうございました
山を下った先での私設エイド 今年も助けていただきました😊 ありがとうございました この後片鉄ロマン街道に入ったところではるちゃんに追いつきました💦
 和気駅
和気駅
 14時間マイナス2.3km
14時間マイナス2.3km
 69.9kmリバーサイド和気
69.9kmリバーサイド和気
 ぜんざい頂きました
ぜんざい頂きました
 15時間マイナス2.5km20時間以内が難しくなってきました
 16時間マイナス3km💦
16時間マイナス3km💦
 77.5km磐梨中学校で温かいうどん
😭沁みました
77.5km磐梨中学校で温かいうどん 😭沁みました
 そろそろ寒さと眠気🥱の第3ステージ
昨年はここでボロボロになってしまいましたが
そろそろ寒さと眠気🥱の第3ステージ 昨年はここでボロボロになってしまいましたが 今回は寒さは問題なしドリンクを投入したしはるちゃんがいるので話しながら眠気を紛らわします
 18時間マイナス3.8km
20時間以内は難しいので21時間以内を目標に変更
18時間マイナス3.8km 20時間以内は難しいので21時間以内を目標に変更
 東の空が赤く染まってきました
 お日様も登ってきました
お日様も登ってきました
 20時間94km来年はあと6km
0.3km/hのスピードアップが必要か🤔
数字的にはそれほど高くない目標に見えるけど
ぼぼ限界で歩いているし
それを20時間続けるとなるとやはり過酷だね😩
20時間94km来年はあと6km 0.3km/hのスピードアップが必要か🤔 数字的にはそれほど高くない目標に見えるけど ぼぼ限界で歩いているし それを20時間続けるとなるとやはり過酷だね😩
 あと6kmのはずだけど
あと6kmのはずだけど
 ここからが意外と長く感じる
ここからが意外と長く感じる
 疲れてるのだよ
でもビル🏙️が見えてくると気持ちも回復
疲れてるのだよ でもビル🏙️が見えてくると気持ちも回復
 残念21時間もきれなかった⤵️
残念21時間もきれなかった⤵️
 おお‼️ワンコ
昨日の朝からこのワンコも24時間応援参加
ありがとうね ちょっと痩せた?
おお‼️ワンコ 昨日の朝からこのワンコも24時間応援参加 ありがとうね ちょっと痩せた?
 今年も無事ゴール‼️
今年も無事ゴール‼️
 最後まで一緒に歩けたはるちゃん
ありがとうございました😊
昨年より1時間30分短縮出来ました
来年は目指せ‼️サブ20😤
最後まで一緒に歩けたはるちゃん ありがとうございました😊 昨年より1時間30分短縮出来ました 来年は目指せ‼️サブ20😤
 はちみつさんも無事にゴール👏👏👏
はちみつさんも無事にゴール👏👏👏
 夜はあだっちゃんやアトムさんとBBQ
夜はあだっちゃんやアトムさんとBBQ
 うま〜うま〜♪
うま〜うま〜♪
 応援サンキュー♪
応援サンキュー♪