烏帽子岳

2023.05.03(水) 日帰り

山口の山検索してたら、なんか気になったので行ってきました😊最初の登山口違ってたけど、素敵なお花に遭遇して、ラッキーでした。 下山後に真向かいの岩屋山にも行きました🤗

馬糞ヶ岳・長野山 ライオン岩って最初意味わかんなかったけど。。。。成る程ですね🤭😊
今日天気よく最高!
心地よい風もあって!
ライオン岩って最初意味わかんなかったけど。。。。成る程ですね🤭😊 今日天気よく最高! 心地よい風もあって!
馬糞ヶ岳・長野山 ここに駐車するようです。一旦停めたのですが、私は違うとこに停めました。
馬糞ヶ岳・長野山 登山口はこの手前なのだが、分からず通り過ぎてしまう。
登山口はこの手前なのだが、分からず通り過ぎてしまう。
馬糞ヶ岳・長野山 斎場より左に登ると、こんな感じのところがあり、道筋かと思い入りました!
馬糞ヶ岳・長野山 なんとエビネに遭遇
なんとエビネに遭遇
馬糞ヶ岳・長野山 素敵
素敵
馬糞ヶ岳・長野山 素敵
素敵
馬糞ヶ岳・長野山 なぜかピンボケが多い
なぜかピンボケが多い
馬糞ヶ岳・長野山 ピンボケも全て載せちゃう。
素敵なエビネに会えて感動です。
ピンボケも全て載せちゃう。 素敵なエビネに会えて感動です。
馬糞ヶ岳・長野山 綺麗ね
綺麗ね
馬糞ヶ岳・長野山 ありがとう、素敵なエビネに会えて幸せ!
ありがとう、素敵なエビネに会えて幸せ!
馬糞ヶ岳・長野山 道なり合流までサバイバルです
道なり合流までサバイバルです
馬糞ヶ岳・長野山 ちょっと道なりあるような。。。
ちょっと道なりあるような。。。
馬糞ヶ岳・長野山 ガサガサ!
キャー😱😱
🐍ヘビちゃんに遭遇!
除けてくれてので、良かった😰😗
ガサガサ! キャー😱😱 🐍ヘビちゃんに遭遇! 除けてくれてので、良かった😰😗
馬糞ヶ岳・長野山 道なり合流
道なり合流
馬糞ヶ岳・長野山 登れそうだけど今日は時間無いので、回り道です
登れそうだけど今日は時間無いので、回り道です
馬糞ヶ岳・長野山 こんな感じです
こんな感じです
馬糞ヶ岳・長野山 途中の景色
途中の景色
馬糞ヶ岳・長野山 登頂してまーす。
山頂からの景色
登頂してまーす。 山頂からの景色
馬糞ヶ岳・長野山 山頂の様子
山頂の様子
馬糞ヶ岳・長野山 三角点
三角点
馬糞ヶ岳・長野山 わーい(^o^)
わーい(^o^)
馬糞ヶ岳・長野山 足上げて
馬糞ヶ岳・長野山 三角点
三角点
馬糞ヶ岳・長野山 見晴らし
見晴らし
馬糞ヶ岳・長野山 ?
馬糞ヶ岳・長野山 結構虫がいて、顔周りにまとわりつくよ!虫よけの準備が必要ですね!
馬糞ヶ岳・長野山 降りてまーす。
降りてまーす。
馬糞ヶ岳・長野山 ツツジ
ツツジ
馬糞ヶ岳・長野山 岩の上
岩の上
馬糞ヶ岳・長野山 来るときは途中合流だったので、ここら辺から省略されてます。
来るときは途中合流だったので、ここら辺から省略されてます。
馬糞ヶ岳・長野山 素敵なチェアー
素敵なチェアー
馬糞ヶ岳・長野山 結構!急降下です!
結構!急降下です!
馬糞ヶ岳・長野山 ここが登山口だったんだ!
ここが登山口だったんだ!
馬糞ヶ岳・長野山 下りました。この横です、登山口!向こうの山がライオン岩がある、岩山です。
馬糞ヶ岳・長野山 あそこが登山口です(木が生い茂ってる所)
ここからの登りは距離があり、かなり急登でした。
あそこが登山口です(木が生い茂ってる所) ここからの登りは距離があり、かなり急登でした。 たまたま間違った最初の道は、途中に合流で、登山口からの登りが省かれ、短縮で楽勝でした!ただ少しサバイバルでしたが。。。。😅
馬糞ヶ岳・長野山 長野山ほんとは今日行きたかったんですが、時間ありません!
長野山ほんとは今日行きたかったんですが、時間ありません!
馬糞ヶ岳・長野山 斎場は右奥です。
手前に車を停める。
登山口はこの山の真ん中です。
斎場は右奥です。 手前に車を停める。 登山口はこの山の真ん中です。
馬糞ヶ岳・長野山 私の好きな花、マーガレット
私の好きな花、マーガレット
馬糞ヶ岳・長野山 あの向こうの山が岩屋山です
あの向こうの山が岩屋山です
馬糞ヶ岳・長野山 ズーム
これがライオン岩です。
今から行きまーす🤗
ズーム これがライオン岩です。 今から行きまーす🤗
馬糞ヶ岳・長野山 ここ駐車したとこです。
ここ駐車したとこです。
馬糞ヶ岳・長野山 この右➡広くなってるところに車停める。日陰で良かったですよ。4台位停めれるかな。
この右➡広くなってるところに車停める。日陰で良かったですよ。4台位停めれるかな。 皆さんはたぶん、ライオン岩見晴らしの所に停めるんだと思います。