シーズンアウトしたけどGWなので思いきってニセコへ行ってきた! 🏂#35-2

2023.05.03(水) 日帰り

皆様こんばんは! ニセコ2日目です。 今日はたまたまyukiyamaユーザーのnoya32さんとご一緒することになりました。 自分は2年目なので当然レベル上です😅 ついていくのに精一杯でした。 来シーズンはいろんな方と滑ることになりそうな予感がするので、トリックとか出来るようになった方がいいんでしょうかね!?🤔パークで滑ろうよって絶対言われそう😵怪我しそうで... でも仕事忙しくなるから行ける回数は減るだろうなぁ⤵️

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ これを見るまで知らなかったですが、
TelしたけどGWのせいか希望の時間は予約出来ず😵
これを見るまで知らなかったですが、 デマンドタクシーを予約できて駅まで行ければ、1時間30分早くニセコを出ることができました。 TelしたけどGWのせいか希望の時間は予約出来ず😵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 朝のゲレンデ☀️
朝のゲレンデ☀️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 反対側
反対側
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ゴンドラ🚡からの羊蹄山
ゴンドラ🚡からの羊蹄山
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アップで!
やっぱり富士山🗻と言ってもバレないはず🤣
アップで! やっぱり富士山🗻と言ってもバレないはず🤣
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 振り返って🤳
振り返って🤳
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ゴンドラ降りたところです。
ゴンドラ降りたところです。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 今日もまずまずの天気☀️
ここでnoya32さんと合流しました。
今日もまずまずの天気☀️ ここでnoya32さんと合流しました。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 撮っていただきました。
恥ずかしい🫣
撮っていただきました。 恥ずかしい🫣
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 羊蹄山と一緒に🤳
ありがとうございます🙇‍♂️
羊蹄山と一緒に🤳 ありがとうございます🙇‍♂️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 横で🤳
横で🤳
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 2人で
2人で
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 私より年上ですが、
経験数もレベルも上ですので、
下手くそな滑りで恐縮してしまいます...
私より年上ですが、 経験数もレベルも上ですので、 下手くそな滑りで恐縮してしまいます...
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この時期なので当然ガラガラですが、
いつも行っているかぐらは激混みだったらしいです💦
このあと風が出てきて減速運転になりました。
この時期なので当然ガラガラですが、 いつも行っているかぐらは激混みだったらしいです💦 このあと風が出てきて減速運転になりました。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アンヌプリは本日で終了です。
あそこは川のように流れていました😱
アンヌプリは本日で終了です。 あそこは川のように流れていました😱
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 拡大しないと見づらいかも。
拡大しないと見づらいかも。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 白樺の木?
白樺の木?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 14:30でNoya32さんは終了とのことで、1人で遅いお昼にしました。
唐揚げ丼¥1,000とメロンソーダ¥600
高いけど他で食べるところがないので、仕方ありません😑
14:30でNoya32さんは終了とのことで、1人で遅いお昼にしました。 唐揚げ丼¥1,000とメロンソーダ¥600 高いけど他で食べるところがないので、仕方ありません😑
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 朝より減ってるというより、もう滑れない😱
朝より減ってるというより、もう滑れない😱
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ゴンドラは強風のため終了してしまいました😵
ゴンドラは強風のため終了してしまいました😵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ レンタル16:00返却なのでリフトに一回だけ乗りました。ここも減速運転。コースはゴンドラから乗った時に比べて半分くらいしか上がれません。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 完全ここもSpring です。
完全ここもSpring です。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あの山はイワオヌプリと言う山🏔️
最上部のリフトが動いていれば頂上まで行ってました。
あの山はイワオヌプリと言う山🏔️ 最上部のリフトが動いていれば頂上まで行ってました。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ちょこっと羊蹄山
ちょこっと羊蹄山
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アップで
でもじゃまものがありますね😑
アップで でもじゃまものがありますね😑
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここら辺もかろうじで残っている程度
ここら辺もかろうじで残っている程度
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 左右で雪量が違います。
左右で雪量が違います。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 富士山🗻ですね🤣
富士山🗻ですね🤣
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アップする程度富士山🗻
アップする程度富士山🗻
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ リフト降りたところ
リフト降りたところ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ラストの滑り
ラストの滑り
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここまで減ってしまうと
5/3で終了するのも仕方ないかも...
ここまで減ってしまうと 5/3で終了するのも仕方ないかも...
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここら辺はストップ雪です!
ここら辺はストップ雪です!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 見えにくいですが流れています!
見えにくいですが流れています!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここだけは狭いですが、整備したのか1m以上積雪ありました。
ここだけは狭いですが、整備したのか1m以上積雪ありました。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 果てしない...
果てしない...
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 今見えているリフトは固定式リフト4人乗りです。
珍しいですね。
今見えているリフトは固定式リフト4人乗りです。 珍しいですね。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この時間になるとほとんど滑っている人もいませんでした😅
この時間になるとほとんど滑っている人もいませんでした😅
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ おつかれ山でした👍
おつかれ山でした👍