大分県宇佐市と由布市の市境の山、立石山を歩いてきました😄「宇佐百山」No.18だそうです‼️また、「大分百山」の一つでもあります😄  新緑の季節で、落葉樹林の新緑を十二分に楽しんできました😄  また、こんな所に?と云うような場所でサクラソウの群落に出会え、大満足の山歩きでした😄

福万山・大祖山・平家山 県道50号線の三群橋からスタート🚶きれいな水色のトラス橋です😄
福万山・大祖山・平家山 新緑がきれい😄
新緑がきれい😄
福万山・大祖山・平家山 左から作業道が合流‼️
左から作業道が合流‼️
福万山・大祖山・平家山 ここも左下に作業道が…⁉️
ここも左下に作業道が…⁉️
福万山・大祖山・平家山 尾根の肩に上がりました😄
尾根の肩に上がりました😄
福万山・大祖山・平家山 「第①ピーク」の表示‼️ここは右ですが、直進してしまいました😩
福万山・大祖山・平家山 引き返します😩
引き返します😩
福万山・大祖山・平家山 一旦鞍部に下って❗
一旦鞍部に下って❗
福万山・大祖山・平家山 急登を喘ぎます🚶
急登を喘ぎます🚶
福万山・大祖山・平家山 白崩山‼️1032mピークです😄ここで昼食🍙
白崩山‼️1032mピークです😄ここで昼食🍙
福万山・大祖山・平家山 アセビのトンネル⁉️
アセビのトンネル⁉️
福万山・大祖山・平家山 ミツバツツジの花‼️
ミツバツツジの花‼️
福万山・大祖山・平家山 立石山山頂が見えてきました😄
立石山山頂が見えてきました😄
福万山・大祖山・平家山 立石山山頂😄三角点まで行ってみます🚶
立石山山頂😄三角点まで行ってみます🚶
福万山・大祖山・平家山 3等三角点「小狭間」です😄
3等三角点「小狭間」です😄
福万山・大祖山・平家山 立石山山頂に戻り、一休み☕
立石山山頂に戻り、一休み☕
福万山・大祖山・平家山 帰路は南西に伸びる尾根を下ってみます🚶
帰路は南西に伸びる尾根を下ってみます🚶
福万山・大祖山・平家山 由布岳の姿😄この手前で左へ🚶
由布岳の姿😄この手前で左へ🚶
福万山・大祖山・平家山 1020mピーク(等高線)‼️
1020mピーク(等高線)‼️
福万山・大祖山・平家山 ここから左へ🚶大平はつらつ山岳会のオレンジプレート😄
ここから左へ🚶大平はつらつ山岳会のオレンジプレート😄
福万山・大祖山・平家山 人工林の中を下ります🚶
人工林の中を下ります🚶
福万山・大祖山・平家山 作業道に降りました😄ここにもオレンジのプレート‼️
作業道に降りました😄ここにもオレンジのプレート‼️
福万山・大祖山・平家山 後は作業道を淡々と歩きます🚶
後は作業道を淡々と歩きます🚶
福万山・大祖山・平家山 三叉路‼️コンクリート舗装道に🚶
三叉路‼️コンクリート舗装道に🚶
福万山・大祖山・平家山 コンクリート舗装は部分的‼️落石で荒れている場所もあります😩
福万山・大祖山・平家山 作業道上にエビネ⁉️
作業道上にエビネ⁉️
福万山・大祖山・平家山 二車線道路に出ました‼️由布岳を眺めながら一休み☕
二車線道路に出ました‼️由布岳を眺めながら一休み☕
福万山・大祖山・平家山 二車線道路をテクテクと…🚶右は自衛隊用地です‼️少々バテぎみ😩
福万山・大祖山・平家山 T字路‼️県道50号線(右)へ🚶
T字路‼️県道50号線(右)へ🚶
福万山・大祖山・平家山 こんな所にサクラソウの群落😄
こんな所にサクラソウの群落😄
福万山・大祖山・平家山 深見ダム‼️車まで戻ってきました😄お疲れさん😃💦
深見ダム‼️車まで戻ってきました😄お疲れさん😃💦
福万山・大祖山・平家山 帰りの車中から立石山😄バイバ~イ‼️
帰りの車中から立石山😄バイバ~イ‼️