こどもの日🎏鯉のぼりがある 「土岐城山 」

2023.05.03(水) 日帰り

1 時間

もうすぐ🧒こどもの日 🎏鯉のぼりがある【土岐城山 (ときしろやま)】へ登って来ました。 お天気良く、暑いかなと思いましたが、樹林帯で風も有り涼しく登れました。 こどもの日で🎏鯉のぼりがあるから登山者があると思ったけど、誰も登って来ず貸し切りでした🤔 帰りに平和公園の𑁍𑁍𑁍花を活用したG7広島サミット歓迎ボードを見に行きました🎵 4月29日の🏮錦帯橋まつりは、残念ながら雨で大名行列や太鼓などほとんど中止になりました😭 唯一、全国から来られた鉄砲隊共演が観れて良かった❤ 4月30日に行われた🐕🐾🐾🐾🐾🐾レクト ドッググリーティングで、沢山のお友達に会えました😄

小田山 ここに駐車する🅿️
ここに駐車する🅿️
小田山 道路側に⛩龍王神社の階段を登る
道路側に⛩龍王神社の階段を登る
小田山 ⛩龍王神社に安全祈願をして登りました🙏
⛩龍王神社に安全祈願をして登りました🙏
小田山 神社に行かなくても、ちょっと先の道路からも登れます(ラニがチョット見えます)
小田山 久しぶりの登山嬉しそう
久しぶりの登山嬉しそう
小田山 だいぶ登ったけど登山口どこの事?
だいぶ登ったけど登山口どこの事?
小田山 広場に出ました。これ何?
広場に出ました。これ何?
小田山 広場からの小田山を見る
広場からの小田山を見る
小田山 ここから急登でした。
ここから急登でした。
小田山 あとチョットで山頂
あとチョットで山頂
小田山 ついた!登頂😀
ついた!登頂😀
小田山 三角点タッチ🔼
三角点タッチ🔼
小田山 ヤマッパーさんの活動日記2023.4.8(土)~4.16(日)の間に鯉のぼりが黒から赤に変わっていた🎏
小田山 こどもの日と言うことで
柏餅を食べよう😋
こどもの日と言うことで 柏餅を食べよう😋
小田山 熊野町方面
熊野町方面
小田山 さとの駅 トモ・ビオパーク方面
小田山も見えます
さとの駅 トモ・ビオパーク方面 小田山も見えます
小田山 山頂はこんな感じ
山頂はこんな感じ
小田山 さとの駅方面へ下山します
さとの駅方面へ下山します
小田山 無事下山
無事下山
小田山 登山後、平和公園へG7広島サミット花を活用した歓迎ボードを見に行きました👀
小田山 G7+1匹🐶
G7+1匹🐶
小田山 サイズ:高さ2.6m×全幅21.9m×奥行き1.5m
花の使用数:約1,400株を使用
サイズ:高さ2.6m×全幅21.9m×奥行き1.5m 花の使用数:約1,400株を使用
小田山 ラニと噴水⛲
ラニと噴水⛲
小田山 広島サミットまであと少し🌏
広島サミットまであと少し🌏
小田山 雨で大名行列など中止
雨で大名行列など中止
小田山 鉄砲隊の方と一緒に📷
鉄砲隊の方と一緒に📷
小田山 抱っこしてもらい📷
抱っこしてもらい📷
小田山 一斉射撃   爆音と煙の臭いが!
一斉射撃 爆音と煙の臭いが!
小田山 鉄砲の爆音にブルブルが止まりません。
鉄砲の爆音にブルブルが止まりません。
小田山 2023年4月30日 レクト ドッググリーティング8に行って来ました
小田山 ラニを探せ!🔎
ラニを探せ!🔎
小田山 待て大会にエントリーするが、1回戦敗退でした😅
待て大会にエントリーするが、1回戦敗退でした😅