神変山・高尾山

2023.05.03(水) 日帰り

年間登山者数が世界一の高尾山へ行って来ました 天候に恵まれてサイコー😃⤴️⤴️でした

高尾山・陣馬山・景信山 一人では不安でよう来れないので誘ってくださった方々に感謝です
一人では不安でよう来れないので誘ってくださった方々に感謝です 今日はいつも一緒に山登りをしている師匠の隊長と山友のマルさんの会社の登山部三人で来ました
高尾山・陣馬山・景信山 朝早くまだ行列が少なかったのでケーブルカーで上がることにしました
事前に調べて見ていた景色と同じ光景を見て感動🥺
朝早くまだ行列が少なかったのでケーブルカーで上がることにしました 事前に調べて見ていた景色と同じ光景を見て感動🥺
高尾山・陣馬山・景信山 下りのケーブルカーとすれ違い
下りのケーブルカーとすれ違い だんだん傾斜が急になってきましたがぐんぐん上がっていきました 進行方向とは逆に座っていたので体が前に落ちそうで足で踏ん張りました
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカーを降りると展望が👀
目をこらすと遠くにビル群が見えました
ケーブルカーを降りると展望が👀 目をこらすと遠くにビル群が見えました
高尾山・陣馬山・景信山 アップにしましたがぼやけてます
そろそろスマホ変えようかな
アップにしましたがぼやけてます そろそろスマホ変えようかな
高尾山・陣馬山・景信山 私は乗り物酔いが激しいので旅行はほとんどしたことがありません(お金もない)
あとは残業があれば資金調達も🆗
自分がここにいることが夢のようでした😌
私は乗り物酔いが激しいので旅行はほとんどしたことがありません(お金もない) でも体を倒したら酔わないことに去年気付きました🥺もうバス以外ならどこでも行ける気がします あとは残業があれば資金調達も🆗 自分がここにいることが夢のようでした😌
高尾山・陣馬山・景信山 また展望が
また展望が
高尾山・陣馬山・景信山 明日は東京観光もします😆
明日は東京観光もします😆
高尾山・陣馬山・景信山 色々コースあり
色々コースあり
高尾山・陣馬山・景信山 頭をなでました
頭をなでました
高尾山・陣馬山・景信山 つり橋のある4号路を選択
とても整備されている登山道でした
つり橋のある4号路を選択 とても整備されている登山道でした
高尾山・陣馬山・景信山 つり橋
つり橋
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山到着
富士山だ!🥺
天気良くてサイコー
隊長が車で帰省されるので乗せてもらってきました
高尾山到着 富士山だ!🥺 天気良くてサイコー 隊長が車で帰省されるので乗せてもらってきました 夜明けの富士山を車中から見ましたが、実は富士山を初めて見たのでした
高尾山・陣馬山・景信山 登れるか分かりませんが富士登山にいつかチャレンジしてみます
登れるか分かりませんが富士登山にいつかチャレンジしてみます
高尾山・陣馬山・景信山 まだ行列できていなかったので山菜そばを食べました😋
まだ行列できていなかったので山菜そばを食べました😋
高尾山・陣馬山・景信山 人がどんどん増えてきています
写真とるのも一苦労😅
人がどんどん増えてきています 写真とるのも一苦労😅
高尾山・陣馬山・景信山 名物の天狗焼き🥺
30分以上炎天下の中並びました
これは並んででも食べる価値があると思いました
次来るときがあったらまた並んででも食べたい思っています
名物の天狗焼き🥺 行列が出来ていたので並ぶことに慣れていない私は一度は断念しましたが、やっぱりせっかく来たので食べたい!と思い並ぶことに 30分以上炎天下の中並びました 出来立てで外はカリっと中はモチモチ、黒豆の甘すぎない餡でめちゃめちゃおいしかったです これは並んででも食べる価値があると思いました 次来るときがあったらまた並んででも食べたい思っています
高尾山・陣馬山・景信山 次、行列が短かかったので団子も食べました
一つ一つが大きくて食べごたえがありました
あまじょっぱいタレともちもちだんごがおいしかったです
こちらも次来るときがあったらまた食べたいと思いました
次、行列が短かかったので団子も食べました 一つ一つが大きくて食べごたえがありました あまじょっぱいタレともちもちだんごがおいしかったです こちらも次来るときがあったらまた食べたいと思いました
高尾山・陣馬山・景信山 下りはリフトの行列が短かったので乗ってみました
景色を見ながら結構長い距離乗ってました
寝台車のサンライズ出雲も無事に酔わずに帰路につきました
ちゃっかり東京タワーの近くのピークも2つゲットしました
下りはリフトの行列が短かったので乗ってみました 怖がりなので左手もしっかり背もたれの柵を掴んでいます(右側が私) 景色を見ながら結構長い距離乗ってました この後、隊長とは別れてマルさんと都庁の展望に行きホテルにチェックイン後、浅草に行きました 出来立ての人形焼きやメンチカツを食べ、肉屋さんの牛肉弁当を夕食に食べました。これもめちゃくちゃおいしかったです 翌日はスカイツリーに上がり、お台場でウロウロ、東京タワーは見るだけにして東京駅へ 寝台車のサンライズ出雲も無事に酔わずに帰路につきました ちゃっかり東京タワーの近くのピークも2つゲットしました どこもかしこも行列で並びまくりましたが山登りと観光満喫しました😃