復活祭‼️ 美ヶ原へ✨✨

2023.05.03(水) 日帰り

お久しぶりです(๑´ㅂ`๑) GWに復活祭第一弾として美ヶ原へ行ってきました。 5月2日の仕事後に準備して、夜に美ヶ原へ向けてしゅっぱーつ🚗💨ワクワク💕

美ヶ原 夜中高速で走り、ビーナスラインでこの朝陽(๑´ㅂ`๑)
夜中高速で走り、ビーナスラインでこの朝陽(๑´ㅂ`๑) 道中、まだ薄暗い時にも南アルプスや中央アルプスが見えた時にはテンション爆上がりでした( ´艸`)
美ヶ原 道の駅 美ヶ原高原にとうちゃーく(๑´ㅂ`๑)
道の駅 美ヶ原高原にとうちゃーく(๑´ㅂ`๑)
美ヶ原 さて、さっと着替えてしゅっぱーつ(๑´ㅂ`๑)ノ
さて、さっと着替えてしゅっぱーつ(๑´ㅂ`๑)ノ 早く出発したいので、メイクせずスッピンですが、一応日焼け止めだけは塗りました🫥笑
美ヶ原 出発してすぐに綺麗(๑´ㅂ`๑)
出発してすぐに綺麗(๑´ㅂ`๑)
美ヶ原 振り返って(๑´ㅂ`๑)
振り返って(๑´ㅂ`๑)
美ヶ原 木道を行きます(๑´ㅂ`๑)
なんかあそこ登りきったらスゴイ景色見えそう😆
木道を行きます(๑´ㅂ`๑) なんかあそこ登りきったらスゴイ景色見えそう😆
美ヶ原 あっ、富士山😍
美ヶ原 パシャパシャ📸
パシャパシャ📸
美ヶ原 山ナビ①🏔
山ナビ①🏔
美ヶ原 山ナビ②🏔 ちょっとズレてる( ´艸`)
山ナビ②🏔 ちょっとズレてる( ´艸`)
美ヶ原 天気も良くてガンガン紫外線も浴びます😅
天気も良くてガンガン紫外線も浴びます😅 スッピンであることもどーでもいいくらい、景色いいです( ´艸`)
美ヶ原 晴れていても気温は低いので、霜柱(๑´ㅂ`๑)
晴れていても気温は低いので、霜柱(๑´ㅂ`๑)
美ヶ原 牛伏山🐄
まだウシさんたちは放牧されていませんでした🐄
牛伏山🐄 まだウシさんたちは放牧されていませんでした🐄
美ヶ原 美しい😍
美しい😍
美ヶ原 美しの塔(๑´ㅂ`๑)
美しの塔(๑´ㅂ`๑)
美ヶ原 まだ朝早めなので人も少なめです(๑´ㅂ`๑)
まだ朝早めなので人も少なめです(๑´ㅂ`๑)
美ヶ原 右には王ヶ頭ホテルが見えます(๑´ㅂ`๑)
右には王ヶ頭ホテルが見えます(๑´ㅂ`๑)
美ヶ原 虹❓🌈 彩雲❓🌈
虹❓🌈 彩雲❓🌈
美ヶ原 八ヶ岳方面(๑´ㅂ`๑) 富士山もちょこっと😍
そしてQ太郎( ´艸`)
八ヶ岳方面(๑´ㅂ`๑) 富士山もちょこっと😍 そしてQ太郎( ´艸`)
美ヶ原 青空(๑´ㅂ`๑)
青空(๑´ㅂ`๑)
美ヶ原 王ヶ頭ホテル(๑´ㅂ`๑)
王ヶ頭ホテル(๑´ㅂ`๑)
美ヶ原 王ヶ頭へ向かいます(๑´ㅂ`๑)
王ヶ頭へ向かいます(๑´ㅂ`๑)
美ヶ原 王ヶ頭(๑´ㅂ`๑)
影ってる( ´艸`)
王ヶ頭(๑´ㅂ`๑) 影ってる( ´艸`)
美ヶ原 標高2034m(๑´ㅂ`๑)
標高2034m(๑´ㅂ`๑)
美ヶ原 朝ごはんも食べずに出発したので、ここでカロリーメイト(๑´ㅂ`๑)
朝ごはんも食べずに出発したので、ここでカロリーメイト(๑´ㅂ`๑) このカロリーメイトは去年の夏くらいから予備の食料としてザックに忍ばせていました。賞味期限も迫ってきたのでちょうど良かった😆
美ヶ原 富士山ズームアップ📸
富士山ズームアップ📸
美ヶ原 さて、次行きますか(๑´ㅂ`๑)
さて、次行きますか(๑´ㅂ`๑)
美ヶ原 王ヶ鼻(๑´ㅂ`๑)
王ヶ鼻(๑´ㅂ`๑)
美ヶ原 山頂近くには石仏群があり、「御嶽信仰」に由来し、御嶽山の方角を向いているそうです(๑´ㅂ`๑)
美ヶ原 日本百名山の3分の1近い山々を一望出来るスポット(๑´ㅂ`๑)
日本百名山の3分の1近い山々を一望出来るスポット(๑´ㅂ`๑) 北アルプス、乗鞍岳、御嶽山、中央アルプス、南アルプス、八ヶ岳、富士山ーーー😍😍
美ヶ原 山々からパワーを貰います😆
山々からパワーを貰います😆
美ヶ原 ここではオヤツ😍
ここではオヤツ😍
美ヶ原 アンテナいっぱい📡
アンテナいっぱい📡
美ヶ原 四阿山や浅間山も見えます😆
四阿山や浅間山も見えます😆
美ヶ原 北アルプスをズームアップ(๑´ㅂ`๑)
あの向こう側に上高地かぁ、、賑わってそう😆
北アルプスをズームアップ(๑´ㅂ`๑) あの向こう側に上高地かぁ、、賑わってそう😆
美ヶ原 その頃の上高地河童橋の様子(๑´ㅂ`๑)
こちらも賑わってますな( ´艸`)
その頃の上高地河童橋の様子(๑´ㅂ`๑) こちらも賑わってますな( ´艸`)
美ヶ原 さて、戻りますか(๑´ㅂ`๑)
さて、戻りますか(๑´ㅂ`๑)
美ヶ原 少し雲も出てきた(๑´ㅂ`๑)
少し雲も出てきた(๑´ㅂ`๑)
美ヶ原 蓼科山も雨の中登ったなー(๑´ㅂ`๑)
蓼科山も雨の中登ったなー(๑´ㅂ`๑)
美ヶ原 ゴーーーール(๑´ㅂ`๑)ノ🏁
ゴーーーール(๑´ㅂ`๑)ノ🏁
美ヶ原 戻ってくると車もバイクもたくさん増えていました(๑´ㅂ`๑)
美ヶ原 景色が美し過ぎて11キロ歩いた感じしなかった( ´艸`)
さーて、お次は霧ヶ峰〜♪へGO(๑´ㅂ`๑)ノ
景色が美し過ぎて11キロ歩いた感じしなかった( ´艸`) さーて、お次は霧ヶ峰〜♪へGO(๑´ㅂ`๑)ノ
美ヶ原 バッジGETぉ(๑´ㅂ`๑)
バッジGETぉ(๑´ㅂ`๑)