九州遠征その①〜韓国岳と大浪池〜

2023.05.03(水) 日帰り

今年のGWは九州遠征です🎶 まずは韓国岳へ登りましょう٩(^‿^)۶ 駐車場に着いたら硫黄のにおいがしてきました。 正面には韓国岳です☺️準備して日の出を待ちます。 雨は大丈夫! 最初は木階段で整備された登山道でしたが、次第にゴロゴロと岩が現れ始めました。活火山のお山らしくなってきました。こんな登山道は好きです(≧∇≦) 山頂はゴツゴツの岩で、大きな火口が見下ろせます😳景色も最高ですね🎶下山は大浪池方面へ。 綺麗な大浪池とお花を見ながら下山完了です🌸 次は高千穂峰へ行きましょう( ✌︎'ω')✌︎

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 宮島SAに鳥居がありました⛩️
宮島SAに鳥居がありました⛩️ 暗くてよくわからなかったけど、ここから見る景色は良さそうです♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 壇之浦SAまで来ました🚗
向こうは九州😆
壇之浦SAまで来ました🚗 向こうは九州😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 星が綺麗で写してみたけど、真っ暗にしか見えなかったらすみません💦
iPhoneで撮影📸
星が綺麗で写してみたけど、真っ暗にしか見えなかったらすみません💦 iPhoneで撮影📸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 明るくなってきました☀️
駐車場はこの時間は空きがありました🈳
硫黄のにおいが駐車場までします(*´꒳`*)
左側にモクモクと煙が…
明るくなってきました☀️ 駐車場はこの時間は空きがありました🈳 硫黄のにおいが駐車場までします(*´꒳`*) 左側にモクモクと煙が…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場から歩いてすぐに登山口があります!
案内板があるので迷いません😄
さぁ登ります⤴︎
駐車場から歩いてすぐに登山口があります! 案内板があるので迷いません😄 さぁ登ります⤴︎
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳を見ながら舗装道路を歩いて行くと、登山道らしくなってきます⛰️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登っていくと何やらモクモクと見えます。
登っていくと何やらモクモクと見えます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 わぁー、すごい(*⁰▿⁰*)
駐車場から見えていたモクモクですね。
わぁー、すごい(*⁰▿⁰*) 駐車場から見えていたモクモクですね。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 だんだん岩がゴロゴロしてきます🪨
だんだん岩がゴロゴロしてきます🪨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 五合目にある休憩所
綺麗な小屋でした🛖
五合目にある休憩所 綺麗な小屋でした🛖
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳の影
韓国岳の影
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池が見えます
下山は大浪池をぐるっと一周します(о´∀`о)
大浪池が見えます 下山は大浪池をぐるっと一周します(о´∀`о)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂はゴツゴツ岩です
こんな山頂も好きです♪
山頂はゴツゴツ岩です こんな山頂も好きです♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳に到着〜
韓国岳に到着〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳にタッチ☆
韓国岳にタッチ☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風がすごい💦
火口を覗いてみます
風がすごい💦 火口を覗いてみます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すごく大きな火口です
自然の雄大さに圧倒されます😊
すごく大きな火口です 自然の雄大さに圧倒されます😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 1番奥に見える高千穂峰
後で登りに行くからね〜!
1番奥に見える高千穂峰 後で登りに行くからね〜!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 手前にあるのが新燃岳です
立入禁止のお山🚧
高千穂峰までの縦走ができません⤵︎
手前にあるのが新燃岳です 立入禁止のお山🚧 高千穂峰までの縦走ができません⤵︎
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山は大浪池へ向けて下ります
木道をひたすら下ります
下山は大浪池へ向けて下ります 木道をひたすら下ります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ほぼ木道です💧
ほぼ木道です💧
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 途中に壊れている箇所やグラグラしている箇所があるので気を付けて⚠️
雨で流されたのかな☔️
途中に壊れている箇所やグラグラしている箇所があるので気を付けて⚠️ 雨で流されたのかな☔️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池まで来ました〜😄
私たちは左から約1時間かけてぐるっと一周します
大浪池まで来ました〜😄 私たちは左から約1時間かけてぐるっと一周します
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最初の登りです🎶
最初の登りです🎶 池周りは最初と最後にちょっと登りますが、あとは緩やかなアップダウンで散歩気分です(๑˃̵ᴗ˂̵)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登っていた韓国岳が見えます
本当に良い天気☀️
登っていた韓国岳が見えます 本当に良い天気☀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ふむふむ
ふむふむ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日が当たるとお花も咲きます🌸
まだ蕾が多かったかな
日が当たるとお花も咲きます🌸 まだ蕾が多かったかな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池周りの岩から撮影📷
下は崖です💧
池周りの岩から撮影📷 下は崖です💧
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳と大浪池
この大浪池が綺麗な色なんです😍
韓国岳と大浪池 この大浪池が綺麗な色なんです😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 全部入れてポーズ
全部入れてポーズ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 黄色のお花🌼
黄色のお花🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ハルリンドウが道脇に沢山咲いていました🪻
可愛いお花です♡
ハルリンドウが道脇に沢山咲いていました🪻 可愛いお花です♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池を一周した後は下山するのみ
もうすぐで登山口です
池を一周した後は下山するのみ もうすぐで登山口です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口からは駐車場まで歩きます🚶‍♀️
この時間だと駐車場は満車🈵
人も多かったです
登山口からは駐車場まで歩きます🚶‍♀️ この時間だと駐車場は満車🈵 人も多かったです