高井坪・御岳山

2023.05.03(水) 日帰り

お久しブリーフに時間が空いたのでGW真っ只中(世間では?🤣)チャリ🚴‍♂️ツーを絡めながらの低山⛰️ピークハントへ レッツラゴー❗🤣 本日のコース 自宅🚴‍♂️~関市片山西塚古墳🚶‍♂️~高井坪⛰️~市街地~御嶽山⛰️~市街地~関市片山西塚古墳 本日のメンバー ボッチ 本日の実績 チャリ🚴‍♂️=12.10km 40分 徒歩 🚶‍♂️=4.6km 1時間40分

山王山・まるまる山・松尾山 新鮎之瀬大橋
新鮎之瀬大橋
山王山・まるまる山・松尾山 ガラス張りで川面が丸見えちゃん❗🤣
ガラス張りで川面が丸見えちゃん❗🤣
山王山・まるまる山・松尾山 登山口が分かりにくく チャリ🚴‍♂️で右往左往🤣🤣
関市 古墳群 片山西塚古墳へ到着
登山口が分かりにくく チャリ🚴‍♂️で右往左往🤣🤣 民家の入口と同じになっているから分かりにくいの何の🤣🤣めっちゃ怪しい人❗ 関市 古墳群 片山西塚古墳へ到着
山王山・まるまる山・松尾山 写真じゃ解りにくいが 鍵穴の形の前方後円墳
写真じゃ解りにくいが 鍵穴の形の前方後円墳
山王山・まるまる山・松尾山 こっちは円墳
こっちは円墳
山王山・まるまる山・松尾山 写真じゃ伝わらない❗
写真じゃ伝わらない❗
山王山・まるまる山・松尾山 で、よーやく山登り開始
で、よーやく山登り開始
山王山・まるまる山・松尾山 こんな感じの登山道
こんな感じの登山道
山頂の状況
山王山・まるまる山・松尾山 タッチ❗風🤣
三角点有り 山名看板無し 展望ちょい有り
タッチ❗風🤣 三角点有り 山名看板無し 展望ちょい有り
山王山・まるまる山・松尾山 高井坪反射板❗らしいです。
高井坪反射板❗らしいです。
山王山・まるまる山・松尾山 ちょい展望
ちょい展望
山王山・まるまる山・松尾山 YAMAPの赤ルートには無いが、明瞭な登山道❗こちらから下山しまーす。
山王山・まるまる山・松尾山 民家の敷地内へ到着アカーン❗通れない🤣🤣
民家の敷地内へ到着アカーン❗通れない🤣🤣  ちょうど農業中の家の方が居られ、お話しを伺い お許しを頂きました。
山王山・まるまる山・松尾山 くれぐれも 通られる際は、一声掛けてください❗の事でしたので、無許可はタメダメ🆖❗
山王山・まるまる山・松尾山 国道を歩き
国道を歩き
山王山・まるまる山・松尾山 市街地を歩き本日2座目の御嶽山⛰️へ
市街地を歩き本日2座目の御嶽山⛰️へ
山王山・まるまる山・松尾山 団地を歩きYAMAPを確認
団地を歩きYAMAPを確認
山王山・まるまる山・松尾山 登山口が見つからない
登山口が見つからない
山王山・まるまる山・松尾山 工場地帯を歩き、地図ではこの写真の辺りなのだか、登山口が見つからない🤣
工場地帯を歩き、地図ではこの写真の辺りなのだか、登山口が見つからない🤣 地元民3名に御嶽山⛰️の登山口を訪ねるが3名が3名とも 御嶽山⛰️は、ここと違う❗この辺からは、この山の入口は無い❗
山王山・まるまる山・松尾山 階段は有るが、その先道が無い
階段は有るが、その先道が無い
山王山・まるまる山・松尾山 結局 南極 放送局🤣
地元民が口を揃えて教えてくれた、御嶽山⛰️へ🤣
どっちが正解なのかぁ?🤣
結局 南極 放送局🤣 地元民が口を揃えて教えてくれた、御嶽山⛰️へ🤣 どっちが正解なのかぁ?🤣
山王山・まるまる山・松尾山 信仰の山
信仰の山
山王山・まるまる山・松尾山 こんな感じに登っていきますょ。
こんな感じに登っていきますょ。
山王山・まるまる山・松尾山 たくさんの仏様
たくさんの仏様
先ほど登った高井坪⛰️
山王山・まるまる山・松尾山 関市の町並み
関市の町並み
山王山・まるまる山・松尾山 携帯電話無線アンテナ
ここで折り返し同じルートで下山
2座GET❗😀まだまだ続く❗🤣🤣
携帯電話無線アンテナ ここで折り返し同じルートで下山 2座GET❗😀まだまだ続く❗🤣🤣