下蒜山・中蒜山・上蒜山・槍ヶ峰

2023.05.02(火) 日帰り

いつかは縦走してみたいと思ってた蒜山三座⛰ デポするチャリ🚲も無いので、縦走するとなると約20kmコース💦 普通の登山装備じゃとても無理なのでトレランでチャレンジする事に‼️ さて、無事に駐車場まで戻れるのか⁉️笑 とりあえずレッツラゴー🤣

蒜山 初蒜山‼️縦走初チャレンジ‼️🚲デポなし🤣
初蒜山‼️縦走初チャレンジ‼️🚲デポなし🤣
蒜山 天気は快晴☀️ちょっと肌寒い気温が気持ちいい✨
天気は快晴☀️ちょっと肌寒い気温が気持ちいい✨
蒜山 いきなり急坂の鎖場🤣鎖は使わなくても登れるけどキツーイ😂
いきなり急坂の鎖場🤣鎖は使わなくても登れるけどキツーイ😂
蒜山 青森から来られた方、香川から来られた二人組の方々としばらく談笑😊
蒜山 蒜山ブルー🙌
蒜山ブルー🙌
蒜山 雲一つない青空✨
雲一つない青空✨
蒜山 香川から来られたお二人と話しながらゆっくり登ってると、今度は地元鳥取のまとさんが登って来られてしばらくご一緒させて頂きました😄
蒜山 カタクリの花にも会えました😊
カタクリの花にも会えました😊
蒜山 ここからまた急坂に💦
ここからまた急坂に💦
蒜山 稜線美✨
稜線美✨
蒜山 一つ目のピーク、下蒜山山頂に到着😄
遠くに大山と烏ヶ山も🙌
一つ目のピーク、下蒜山山頂に到着😄 遠くに大山と烏ヶ山も🙌
蒜山 ここまでゆっくり登ってきたので、中蒜山に向かってペースアップ‼️
蒜山 久しぶりに観る大山、やっぱりええわぁ✨
久しぶりに観る大山、やっぱりええわぁ✨
蒜山 まだまだ先はながーい🤣
まだまだ先はながーい🤣
蒜山 良い眺め✨
良い眺め✨
蒜山 この景色を眺めながらのトレラン最高です😆
この景色を眺めながらのトレラン最高です😆
蒜山 ほぅほぅ🤔初めて見る漢字で読めなかった🤣
あースッキリした✨
ほぅほぅ🤔初めて見る漢字で読めなかった🤣 あースッキリした✨
蒜山 ここを下ると塩釜冷泉へ
ここを下ると塩釜冷泉へ
蒜山 避難小屋が見えてきた😆山頂まであと少し‼️
避難小屋が見えてきた😆山頂まであと少し‼️
蒜山 中蒜山山頂に到着‼️ベンチがあったのでしばらく休憩😊
中蒜山山頂に到着‼️ベンチがあったのでしばらく休憩😊
蒜山 ワロック発見😆
ワロック発見😆
蒜山 裏側はこんな感じ
裏側はこんな感じ
蒜山 上蒜山に向かっていきます🏃‍♂️
上蒜山に向かっていきます🏃‍♂️
蒜山 上蒜山の山頂はこんな感じ
上蒜山の山頂はこんな感じ
蒜山 眺望は…なので先を急ぎましょー🤣
眺望は…なので先を急ぎましょー🤣
蒜山 振り返って、走ってきた蒜山三座を眺める😆
振り返って、走ってきた蒜山三座を眺める😆
蒜山 遠くに大山南壁がチラリ
遠くに大山南壁がチラリ
蒜山 槍ヶ峯のはずなんだけど表示なし🤔ま、いっかw😂
槍ヶ峯のはずなんだけど表示なし🤔ま、いっかw😂
蒜山 このお花、関西から来られた方に名前教えてもらったのに、次の日には忘れてるという😂
蒜山 うーん…思い出せない💦
うーん…思い出せない💦
蒜山 はい、下山しました🙌
ここから下道をひたすら戻ります💦
はい、下山しました🙌 ここから下道をひたすら戻ります💦
蒜山 上蒜山でお会いした、関西から来られてた方とはこの先でお別れしてサイクルロードをひたすらランランです🤣
蒜山 あそこを縦走したんだなぁと思いながら、ひたすらサイクルロードを通って駐車場を目指します💦
蒜山 やっと半分くらいかな😅遠い💦
やっと半分くらいかな😅遠い💦
蒜山 途中でハプニングもありましたが、なんとか駐車場に戻って来れました😅とりあえずサイコーラ🤣
途中でハプニングもありましたが、なんとか駐車場に戻って来れました😅とりあえずサイコーラ🤣 ハプニングのおかげで翌日の予定を中止して帰宅する事に💦やっちまったー😂