*ALL FOR YOU 平尾台*

2018.09.16(日) 日帰り Fukuoka
*ありっ岳*
*ありっ岳*

ずっと行ってみたかった平尾台へ行ってきました~(*・ω・人)🐣 日本三大カルストのひとつ。 9月16日(Sunday) 安室ちゃんがデビュー25周年の「節目」の年に決めた安室ちゃん引退の日(/o\) なんとも言えない気持ちをここに残しておきたい。………ヾ( ゚д゚)ノ゛山はどうした 道中、ラヂオをつけたらどのチャンネルも、きっと安室ちゃんの歌が流れているだろうとカーラヂオをon しました。 ♪(* ゚∀゚)♪やっぱり流れていました💛 ロックオンしたチャンネルは、リスナーが選ぶNo.1ソングをランキングで流していて、 色んなリスナーさんの人生のエピソードと共に流れてくる安室ちゃんの歌を聴きながら、ノリノリ歌いながら、そして涙がちょちょぎれそうなのを我慢しながら平尾台へ向かいました😎💦 TRY ME 、太陽のSEASON、バディフィールなんとかなど、初期の歌なんかはノリノリなのに、本当に今日が最後なんだ…😣 と思うと、にわかファンなのに、なんだか胸がジィ~ン😢となってしまいました(/o\) (…にわか😲) にわかだけど、やっぱり大好き安室ちゃん。 そんなこんな歌ってたらあっという間に集合場所の平尾台自然観察センター🅿️に到着🙈 安室ちゃんの歌が咲き乱れるマイカーを駐車~🐣🎶 駐車場は、MAZDAロードスター乗りさん達が集会?で集合しており、ズラズラ~っと横1列に並んだロードスターを横目に出発🐣 まずは大平山へ🐣 大平山山頂では、ヤマザキ夏の終わりパン祭り🍞タ~イム!🐷 1番楽しみにしていたのは、近く?のデイリーヤマザキで売っているという、 平尾台あんぱん‼️ 「平尾台」の焼き印が良い感じ🙈 R ちゃんが大食いのわたしのためにナイスチョイスで沢山パンを買ってきてくれたので、 平尾台あんぱんは、またあとでの燃料にとっておくことにして、ここでは他のパンをペロリ🐷 わたしの食べっプリを「アメ車やん、アメ車ヾ( ゚д゚)ノ゛」と軽くディスられながら🤣お次は、貫山へ、向かいました🐣✨ 、、平尾台…ナメてました ゚ ゚ ( Д  ) 斜面が急でひーひーでした(/o\) でも、どこを歩いていても、周りを見渡せばはじめて見るカルスト台地✨✨✨ wakuwakuする景色に心が踊ってました🎶 貫山では、とっておいた平尾台あんぱんを食べました🐷✨ あんこ&ホイップクリーム…(*゚Д゚*)ィェーィ 普通のあんぱんだろうとナメていたけど、 平尾台の焼き印とのシナジー効果もあり、めっちゃ美味しかったです🎉 貫山では、R ちゃんがケイタイに安室ちゃんをたくさん入れているというので、流して流して!と懇願(゚Д゚*)ノィェーィ! 石に座ってネーバエ~ンネ~バーエーンと、ベビドンクライを、北九州空港が浮かぶ海を見下ろしながら歌って、またしんみり ヾ( ゚д゚)ノ゛ ALL FOR YOUは入ってなかった(笑)🎶 しばらく過ごして、下山🐣 帰り道も安室ちゃん流して~とお願いして、安室ちゃんシャッフル🌻 トライミーやら太陽のSEASONやら歌いながら歩く道は「あむロード」となりました。 はじめて訪れた平尾台は、想像以上に雄大、広大、無限大∞✨な場所でした🙈🎉 石灰岩がたっくさんで面白かったです! また行きた~い✨ 「節目」というのはいつの時もひとりではなく、「ふたり」 ひとりのときでもふたり。 唐沢さんが言っていました。 どこまでもつづく道がある つづく道 安室ちゃんの歌に、「つづく道」という歌詞が入っている歌は2曲ある。たぶん🙈 今夜は安室ちゃん引退スペシャルTV を目かっぽじって見ますヽ(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ノ 完 (前々回くらいから、軌跡が真っ直ぐなったりでヤマップの意味を成してません😥 こまりんぐ🤔)

類似する活動日記

この活動日記で通った山