yamapバイク部関西支部

2018.09.17(月) 日帰り

今日はyamap仲間と奈良、和歌山にバイクツーリングに行った 記録?をレポートします。 今朝は早めに目が覚めました(^^;)が、 集合の7:30より早すぎる到着は嬉しがりと思われるので、時間調整して10分前に到着 既に、SR、GS少し離れてハーレー。強者ですよ(゚o゚; 自己紹介などしているとエストレア、派手なオフローダー※Keiさんに間違いない そして、最後に親分天野さん、やはり最後に決めて来ました。 コースです。私、朝の早よから事前お知らせのコースを苦労して NAVITIMEにセットしたのに 「父鬼から~」とか・・・えっえ~っ河内長野まで行くんちゃうんけ~と思ったものの そこは初対面、「お任せします」っと、謙虚な俺、賢い! 親分からブリーフィングと出発前の「ご安全に!」の合図で出発 っと、右後方から「ガチャン」とモトクロが寝ころんでる(゚o゚; ハーレーに接触寸前(@_@)マジっすか しかも転けてる向きがおかしい、車止めから店の方めがけた??? どこ行くつもりやったん? 不覚にもベストショット逃がしました(T_T) 次から転けるとき言うてやぁ〰️ その時、固く誓った訳です。Keiさんの前は走らんとこ~っと(^^;)危ない危ない っと同時に思ったわけです「笑いに命かけよるな」っと(^_^)ノ 先頭はGS凛さん、落ち葉満杯のとこ行きまくり(@_@) これまた、マジっすか?ですよ(^_^;) でも、久しぶりのバイクやと仰るknknさん、自称未熟者のあいこさん なかなかどうして、流れるような走り また、かまされたっと思いつつ最初の休憩場所の高野山中の橋駐車場へ そこでKeiさん、タイヤのエアーを抜いてはる訳です。???っと 一行は護摩壇山へ Keiさん「ちょっと行ってきます!」林道を颯爽と行って来はりました(o^^o) 抜いてるわけ分かりました😄 確か、このあたりで11:30、お腹減ってます(^^;) 凛さんが電話で昼食場所にリザベーションです。有り難い話です。 ところが盗み聞きすると、なんと予約時間は13:00(/_;) これこそ断腸の思いです(^_^;) 喫茶おおとりへ到着です。凛さんお勧めの豚肉の定食を注文したわけです。 ところが・・・ですよ オーダー中に、凛さん唐揚げに変更ですよぉ~ またもや、マジ?困ったもんです(/_;) 飯後のコーシーを飲みながら窓外を眺めてると、3歳ぐらいの男の子が天野さんのバイクに跨がってる(゚〇゚;) 後に聞くと、全員のバイクに跨がってたらしい。よー上ったなっと 良いクライマーになると思ったのは私だけ? それから・・・長すぎて・・・後、誰かコメントでカバーリング願います いずれにしても、楽しかったです バイク部にお誘いいただいた武蔵さん 今回おまとめ頂いた天野酒さん パイロット頂いた凛さん 盛り上げのKeiさん 紅一点で花を頂いたあいこさん 登山話を頂いたかべさん 実は、ずっとシンガリを務めて頂いたknknさん 今回、残念ながら不参加の加賀鳶さん はじめバイク部の皆さん応援有り難う 御座いました 次回も必ずや行きましょう!山口でキャンプかな(^_-)