チーム「岳人」ツツジロール

2023.05.01(月) 日帰り

亀さんからご連絡を頂き5月1日に活動が決定‼️ すると「ツツジロール💠🍩」が見頃だと提案して頂きました。 「岳人」のコースは亀さんのご案内でいつもお世話になり感謝しております🥰 歩いたコース⛰️ 近鉄額田駅~タタラ山~生駒山上遊園地~暗峠~ぼくらの広場~旗立山~なるかわ園地~みはらし休憩所~神津嶽~枚岡神社~枚岡駅 額田駅を出発‼️ 少し登ると絶景✨️ 目の前にあべのハルカス🏙️ 大阪平野がバッチリ見えました👀 タタラ山⛰️を越え生駒山上遊園地に到着‼️ 遊園地🎠🎡🎢は入場無料💞 昨年、同級生登山部で行った時は祝日🎌でどの乗り物🎠🎡🎢も大行列‼️ 今日は平日でガラガラ…💡 ってことで急流すべり🛶に乗りました‼️ 遊園地で遊ぶなんて久しぶりすぎて本当に楽しい🎵 船🛶から見えた絶景は最高でした❣️ 亀さん、ナカジョウさんお付き合いありがとうございました(^.^)(-.-)(__) そして汽車🚂の線路の中にある生駒山⛰️頂上🚩一等三角点🔺に立ち寄り美しい藤棚💠の下でランチタイム🍴 5月は私のお誕生日月💞 ランチ🍴後に亀さんとナカジョウさんがモンブランロールケーキ🎂とコーヒー☕とバルーン🎈でステキなお誕生会を開いてくださいました‼️ ピンクのバルーンはとっても華やか✨️ 誕生日はいくつになっても嬉しい🎵 プレゼント✨🎁✨も頂きありがとうございました(^.^)(-.-)(__) 暗峠に向かって歩くとナビさんマリリンさんとの嬉しい出逢い💝 お二人はツツジロール💠を堪能され生駒山⛰️を目指されるようで私達とは逆のようです。 楽しい時間ありがとうございました(^.^)(-.-)(__) そして本日のメイン、なるかわ園地のツツジの広場へ💠 見頃を迎えたツツジロール💠🍩は圧巻✨️ 青空💙に映え美しく見惚れました💝 晴天☀️に恵まれ絶景とツツジロール💠🍩を堪能✨️ ステキなお誕生会🎂㊗️をして頂き感激✨️ 亀さん、ナカジョウさん、楽しい1日ありがとうございました(^.^)(-.-)(__)

生駒山・神津嶽・大原山 額田駅を出発します‼️
額田駅を出発します‼️
生駒山・神津嶽・大原山 東大阪市のマンホール
東大阪市のマンホール
生駒山・神津嶽・大原山 少し登るとこの絶景✨️
あべのハルカスがバッチリ見えます👍
少し登るとこの絶景✨️ あべのハルカスがバッチリ見えます👍
生駒山・神津嶽・大原山 重願寺。
重願寺。
生駒山・神津嶽・大原山 遠くに六甲山⛰️がうっすら見えます
遠くに六甲山⛰️がうっすら見えます
生駒山・神津嶽・大原山 額田山展望台。
額田山展望台。
生駒山⛰️を目指します✊️
生駒山・神津嶽・大原山 MBSのアンテナ🗼
MBSのアンテナ🗼
生駒山・神津嶽・大原山 いよいよ生駒山上遊園地🎠🎡🎢へ‼️
いよいよ生駒山上遊園地🎠🎡🎢へ‼️ 昨年、同級生登山部で行った時は祝日🎌でお客さんでいっぱいでしたが今日は平日でガラガラ…💡
生駒山・神津嶽・大原山 こんなチャンスは二度とない💡
ということで年甲斐もなく😆
急流すべり🛶に乗りました🎵
こんなチャンスは二度とない💡 ということで年甲斐もなく😆 急流すべり🛶に乗りました🎵
生駒山・神津嶽・大原山 遊園地🎠🎡🎢で遊ぶの何年ぶりだろう🙄
もう、楽しい🎵🎵🎵
遊園地🎠🎡🎢で遊ぶの何年ぶりだろう🙄 もう、楽しい🎵🎵🎵
生駒山・神津嶽・大原山 亀さ~ん、ナカジョウさ~ん👋
亀さ~ん、ナカジョウさ~ん👋
生駒山・神津嶽・大原山 ガタンゴトン🎵
これから登ります✊️
ガタンゴトン🎵 これから登ります✊️
生駒山・神津嶽・大原山 船🛶から見えた景色✨️
船🛶から見えた景色✨️
生駒山・神津嶽・大原山 大阪平野もバッチリ👍
大阪平野もバッチリ👍
生駒山・神津嶽・大原山 あ、あ~っもうすぐ落ちる⤵️😆
あ、あ~っもうすぐ落ちる⤵️😆
生駒山・神津嶽・大原山 こ、こわ~い😆
こ、こわ~い😆
生駒山・神津嶽・大原山 って😆楽しかった🎵
って😆楽しかった🎵
生駒山・神津嶽・大原山 亀さん、ナカジョウさん、お付き合いありがとうございました(^.^)(-.-)(__)
生駒山・神津嶽・大原山 お次は生駒山⛰️頂上🚩へ‼️
お次は生駒山⛰️頂上🚩へ‼️
生駒山・神津嶽・大原山 生駒山⛰️一等三角点🔺は線路の中🚂にあります。
生駒山⛰️一等三角点🔺は線路の中🚂にあります。
生駒山・神津嶽・大原山 ステキな藤棚の下でランチタイム🍴
ステキな藤棚の下でランチタイム🍴
生駒山・神津嶽・大原山 ランチ☀️🍴後、亀さんとナカジョウさんが私のステキなお誕生会🎂㊗️を開いてくださいました🎵
生駒山・神津嶽・大原山 美味しいモンブランロールケーキ🎂とプレゼント✨🎁✨ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)
生駒山・神津嶽・大原山 おやつ🎏と果物🍓🍊🥝
おやつ🎏と果物🍓🍊🥝
生駒山・神津嶽・大原山 亀さん、ナカジョウさん、ステキなお誕生祝ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)
生駒山・神津嶽・大原山 亀さん、美味しいコーヒー☕ご馳走さまでした(^.^)(-.-)(__)
生駒山・神津嶽・大原山 そして、ナカジョウさんとまたまた乗り物🎠🎡🎢で遊んじゃいました❣️
最初は前進‼️
楽し~い🎵
そして、ナカジョウさんとまたまた乗り物🎠🎡🎢で遊んじゃいました❣️ 最初は前進‼️ 楽し~い🎵
生駒山・神津嶽・大原山 うわぁ~い🎶
うわぁ~い🎶
生駒山・神津嶽・大原山 そしてお次は後進👀‼️
ちょっとこわぁ~い😆😆😆

とっても楽しかったです❣️
そしてお次は後進👀‼️ ちょっとこわぁ~い😆😆😆 とっても楽しかったです❣️
生駒山・神津嶽・大原山 生駒山上遊園地🎠🎡🎢で遊んだ後は…
絶景スポットにて❗
曲がった柱、亀さんが身体で表現😆
靄っていますが…
右に葛城山、金剛山、左に二上山が見えました。
生駒山上遊園地🎠🎡🎢で遊んだ後は… 絶景スポットにて❗ 曲がった柱、亀さんが身体で表現😆 靄っていますが… 右に葛城山、金剛山、左に二上山が見えました。
生駒山・神津嶽・大原山 そして降りた所で偶然ナビさん、マリリンさんの嬉しい出逢い💝
お二人はツツジ💠ロールを堪能され来られたとの事。
私達と丁度逆ですね💡
そして降りた所で偶然ナビさん、マリリンさんの嬉しい出逢い💝 お二人はツツジ💠ロールを堪能され来られたとの事。 私達と丁度逆ですね💡 ステキな時間ありがとうございました(^.^)(-.-)(__)
生駒山・神津嶽・大原山 そして日本の道百選「暗峠」へ‼️
そして日本の道百選「暗峠」へ‼️
生駒山・神津嶽・大原山 赴きのある石畳の道ですが…
ナンと国道308号線‼️
自動車🚙も走ります👀‼️
赴きのある石畳の道ですが… ナンと国道308号線‼️ 自動車🚙も走ります👀‼️
生駒山・神津嶽・大原山 県境です‼️
大阪府にいるナカジョウさんと奈良県にいる私。
県境です‼️ 大阪府にいるナカジョウさんと奈良県にいる私。
生駒山・神津嶽・大原山 ぼくらの広場にて清掃活動🧹
ぼくらの広場にて清掃活動🧹
生駒山・神津嶽・大原山 旗立山⛰️登頂🚩
旗立山⛰️登頂🚩
生駒山・神津嶽・大原山 本日のメイン✨️
本日のメイン✨️
生駒山・神津嶽・大原山 なるかわ園地、ツツジの広場に着くといきなり広大なツツジロール💠💠💠が見られます🍩
生駒山・神津嶽・大原山 お姉さんに撮って頂きありがとうございます(^.^)(-.-)(__)📸
生駒山・神津嶽・大原山 青空💙にツツジ💠ロール🍩が映えます💠💠💠
青空💙にツツジ💠ロール🍩が映えます💠💠💠
生駒山・神津嶽・大原山 私が一足早く降りてパチリ📸
私が一足早く降りてパチリ📸
生駒山・神津嶽・大原山 そして私を撮って頂きありがとうございます(^.^)(-.-)(__)
生駒山・神津嶽・大原山 上から見下ろすと私がちっちゃくてツツジ💠ロール🍩の広大さが際立ちます✨️
生駒山・神津嶽・大原山 昨年、この写真が欲しくて同級生登山部のTくんにお願いしたら私がちっちゃすぎて😂
念願が叶いありがとうございます(^.^)(-.-)(__)
昨年、この写真が欲しくて同級生登山部のTくんにお願いしたら私がちっちゃすぎて😂 念願が叶いありがとうございます(^.^)(-.-)(__)
生駒山・神津嶽・大原山 亀さんとパチリ📸
亀さんとパチリ📸
生駒山・神津嶽・大原山 最後にパチリ📸
しつこくてすいません🙏
最後にパチリ📸 しつこくてすいません🙏
生駒山・神津嶽・大原山 丁度一眼レフ📸を持ったカメラマンに撮って頂きありがとうございます(^.^)(-.-)(__)
生駒山・神津嶽・大原山 アップでパチリ📸
アップでパチリ📸
生駒山・神津嶽・大原山 野生の藤
野生の藤
生駒山・神津嶽・大原山 みはらし広場
みはらし広場
生駒山・神津嶽・大原山 肉眼ではPLの白い鉄塔🗼が見えました‼️
肉眼ではPLの白い鉄塔🗼が見えました‼️
生駒山・神津嶽・大原山 ふれあい広場にて休憩
ふれあい広場にて休憩
生駒山・神津嶽・大原山 枚岡神社神津嶽本宮⛩️
枚岡神社神津嶽本宮⛩️
生駒山・神津嶽・大原山 枚岡展望台
枚岡展望台
生駒山・神津嶽・大原山 靄っていますが、大阪のビル群🏙️と六甲山系⛰️が見えました‼️
生駒山・神津嶽・大原山 枚岡神社⛩️に降りて来ました‼️
枚岡神社⛩️に降りて来ました‼️
生駒山・神津嶽・大原山 今日は本当に楽しかった🎶
今日は本当に楽しかった🎶 亀さん、ナカジョウさん、楽しい1日ありがとうございました🙇‍♀️⤵️
生駒山・神津嶽・大原山 亀さん、ナカジョウさん、ステキなプレゼント✨🎁✨ありがとうございます‼️

亀さん、ナカジョウさん、ステキなプレゼント✨🎁✨ありがとうございます‼️ 最後までお付き合い頂きありがとうございました(^.^)(-.-)(__)