久々の九重、リンドウロード

2018.09.17(月) 日帰り

Wさんの活動日記に九重のリンドウが沢山😳。お花にあまり興味のない私ですが、キレイな青色に興味を惹かれ九重リハビリに行ってきました😊‼️ 今日は牧ノ戸峠から久住周回の基本ルート。登山道の端にリンドウを見つけテンションが上がります😄。最初は少ないと思ってましたが、久住〜天狗まで至る所にリンドウ有り‼️こんなにあるんだ😳。 最初は天気も良くて暑かったけど、最後はガスガスでも楽しい山行でした😄。脚力だけは普通のオヤジ並みに回復したかな?まだ足りんけど😅 最後の扇で、久留米から来られたソロの女性と山談義。8月に槍に、しかも車で女性2人で行ってきた強者でした😱。写真も見せてもらい、私の中で「槍ケ岳」が新たな目標となりました😊。私の周りの方で槍に行く方もでて来ましたし💦。 いつかはわかりませんが、言う事が重要‼️行きたい所があり過ぎです💦。 いいか?言うのはタダだしネ😊。

九重山(久住山)・大船山・星生山 久々のくじゅうでテンション上がります‼️😄
久々のくじゅうでテンション上がります‼️😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇五岳キレイだな〜⛰
阿蘇五岳キレイだな〜⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山。天気も良いです😄
沓掛山。天気も良いです😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからの眺めが、もう直ぐ紅葉に染まる🍁。写真に収めたいなぁ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 リンドウ😆‼️これを見たかったんです。
リンドウ😆‼️これを見たかったんです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 あ〜、九重にきたなぁ。美しい登山道だなぁ😊
あ〜、九重にきたなぁ。美しい登山道だなぁ😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山⛰。今日のメインイベントなので最後に登ります😄。この判断をのちに後悔する😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつもは、帰りにしか使わないルート。久住山がこんなに綺麗に見えると知らんかった😅。
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんかスゴイなぁ〜‼️綺麗だなぁ。
なんかスゴイなぁ〜‼️綺麗だなぁ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 後で登りますからね〜‼️
後で登りますからね〜‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重分かれに到着。戻って来てからご飯にしますか。
九重分かれに到着。戻って来てからご飯にしますか。
九重山(久住山)・大船山・星生山 至る所にリンドウがあり‼️
至る所にリンドウがあり‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひとみちゃん‼️お久しぶりです😄
ひとみちゃん‼️お久しぶりです😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山到着😄。雲がチョットでてきた💦
久住山到着😄。雲がチョットでてきた💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山到着‼️大船山も見えますね。
稲星山到着‼️大船山も見えますね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳到着‼️このアングルもありかな⁉️
中岳到着‼️このアングルもありかな⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲に突入‼️涼しくて、気持ちイイ〜😊
雲に突入‼️涼しくて、気持ちイイ〜😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ケ城到着‼️もう周りはガスガスになりつつある😱
天狗ケ城到着‼️もう周りはガスガスになりつつある😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池、冬凍っていたのが信じられないです。
御池、冬凍っていたのが信じられないです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重分かれでご飯を食べて、メインの星生山へ。上から見ると崖がスゴイなぁ😳
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生の窓?
星生の窓?
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山到着‼️完全にガスってます🤣。最後にしたのが裏目にでた💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰ろうかと思っていたら、ガスが一瞬晴れて扇ケ鼻が見えた😳。行かなきゃ💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ケ鼻到着‼️あと2mで1700。17サミッツに可哀想だから入れてあげて😢。
九重山(久住山)・大船山・星生山 この時間は人がほとんどいなくなってますネ。
この時間は人がほとんどいなくなってますネ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 お約束のご褒美ソフト😄
お約束のご褒美ソフト😄