霧雨🌂🌧☔貸切の石老山😁

2023.04.30(日) 日帰り

GW前半の土曜日はお仕事👩‍💻💧 日曜日は雨☔予報😂 なので、朝はふて寝(-_-)zzzをしていましたが、やっぱり体を動かしたくなり、午後から近くの石老山ヘ😆 雨が降ったり止んだり😂 なのでパッと登って、パッと下りてくるつもりでザック無し、スマホとお水、蜘蛛の巣カット✂️用のトレッキングポール1本だけ持って、超身軽スタイルでスタート😁!🏃‍♀♬

石老山・ 石砂山 出足から石畳が湿っていて、滑る滑る💦💦💦
出足から石畳が湿っていて、滑る滑る💦💦💦 ここは相模原市の観光サイトに載っている写真と同じ場所 📸パシャ
石老山・ 石砂山 この日は登山者が少ないのか、この時間でも蜘蛛の巣が……😱
トレッキングポールを振り回しながら進みます
(><)))(((><)ブンブン
この日は登山者が少ないのか、この時間でも蜘蛛の巣が……😱 トレッキングポールを振り回しながら進みます (><)))(((><)ブンブン
石老山・ 石砂山 途中大きな奇岩をいくつも見ながら顕鏡寺
途中大きな奇岩をいくつも見ながら顕鏡寺
石老山・ 石砂山 雨上がり、霧雨のお寺って雰囲気良き♬
雨上がり、霧雨のお寺って雰囲気良き♬
石老山・ 石砂山 思わず手立ち止まって合わせてしまう🙏
思わず手立ち止まって合わせてしまう🙏
石老山・ 石砂山 2019年10月の台風🌀で崩落した場所?😱
2019年10月の台風🌀で崩落した場所?😱
石老山・ 石砂山 すぐ隣にもう一か所別の崩落箇所?
こちらは上から見てみる😱

昨年の夏に登山道復旧☺
すぐ隣にもう一か所別の崩落箇所? こちらは上から見てみる😱 昨年の夏に登山道復旧☺ 3年越しで無事に通れるようにして頂きありがとうございます🙏感謝🙏
石老山・ 石砂山 マイナスイオン(単なる霧雨)をたっぷり浴びて💦💦ビショビショ
石老山・ 石砂山 新緑🌿の階段を登ると
新緑🌿の階段を登ると
石老山・ 石砂山 山頂とーちゃく♬
霧で眺望なし😅💦
山頂とーちゃく♬ 霧で眺望なし😅💦
石老山・ 石砂山 新緑🌿の尾根道を歩いて
新緑🌿の尾根道を歩いて
石老山・ 石砂山 お花を愛でて
お花を愛でて
石老山・ 石砂山 大明神山
お天気良ければ木陰が気持ちよさそうね♪
大明神山 お天気良ければ木陰が気持ちよさそうね♪
石老山・ 石砂山 大明神展望台🔭
眼下に相模湖
その奥には陣馬山、景信山などなど
大明神展望台🔭 眼下に相模湖 その奥には陣馬山、景信山などなど
石老山・ 石砂山 チャレンジルートで下山しようと思ったら、道を間違えキャンプ場🏕😅💦
石老山・ 石砂山 プレジャーフォレスト🐻の放送📻を聞きながら下山しました。
プレジャーフォレスト🐻の放送📻を聞きながら下山しました。
石老山・ 石砂山 国道からの曲がり角。この裏にキレイ目の御手洗🚻あり
たまにはザック無しの超身軽なハイクも良いですね😉
トレラン🏃‍♀っぽくスタスタ行けました(*^^)v
いっぱい濡れたので車で着替えてから帰りましたよ😅
お山貸切ハイク♬ 楽しかったです
今日も感謝感謝🙏♡
国道からの曲がり角。この裏にキレイ目の御手洗🚻あり たまにはザック無しの超身軽なハイクも良いですね😉 トレラン🏃‍♀っぽくスタスタ行けました(*^^)v いっぱい濡れたので車で着替えてから帰りましたよ😅 お山貸切ハイク♬ 楽しかったです 今日も感謝感謝🙏♡