比婆山系を9座縦走‼️お花の勉強も忘れずに😍

2023.04.30(日) 日帰り

比婆山系の全縦走をすることに(≧∇≦) 吾妻山は登れるのかと不安もありましたが、頑張って登ってきました😆 やはり比婆は歩きやすいです🎶 お花も咲き始め、お花の先生JunJunさんにいろいろ聞いてお勉強です🌼お花の写真を撮りながら進みます🚶‍♀️ 一番大変だったのは吾妻山から御陵に向かっての登り返しです💦吾妻山へ登る時はザックをデポして…と考えましたが、いやいやここまで背負ってきたんだから頑張ろうと(о´∀`о) 徐々に天気も良くなり青空が広がり、登山日和じゃないですか٩( 'ω' )و足の裏がジンジンしてきながらも、あと2山だよ、あと1山だよとお互い励ましながら歩いてコンプリートです🎶 下山後のカンパーイはすごく嬉しかったし、めちゃくちゃ美味しかった☺️ チャレンジして良かった〜☆

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 牛曳山登山口へ向かいます♪
長い縦走の始まりです😆
牛曳山登山口へ向かいます♪ 長い縦走の始まりです😆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 お話しながら登山口へ向かいます😊
お話しながら登山口へ向かいます😊
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 少し歩いていたらヨメナさん発見‼️
いくつか咲いていました🌸
今年のヨメナロードはどうかな〜
少し歩いていたらヨメナさん発見‼️ いくつか咲いていました🌸 今年のヨメナロードはどうかな〜
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 曇空ですが、雨は降らなさそうです
曇空ですが、雨は降らなさそうです
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 白樺の木、ここ好きなんですよね〜(о´∀`о)
白樺の木、ここ好きなんですよね〜(о´∀`о)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 早速お花を発見です🎶
早速お花を発見です🎶
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 前日の雨で水量が多いですね💦
靴が濡れないよう、どこを歩くか考えながら渡ります😅
倒木があるので気を付けて。通ることはできます👌
前日の雨で水量が多いですね💦 靴が濡れないよう、どこを歩くか考えながら渡ります😅 倒木があるので気を付けて。通ることはできます👌
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 滝まで来ました(*´꒳`*)
滝まで来ました(*´꒳`*)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 牛曳山到着〜⭐️
先はまだまだあります
牛曳山到着〜⭐️ 先はまだまだあります
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 牛曳山にタッチ☆
牛曳山にタッチ☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 伊良谷山に到着〜⭐️⭐️
伊良谷山に到着〜⭐️⭐️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 JunJunさんの今日の目標だったダイセンキスミレ🌼
沢山咲いていました。可愛いお花です😍
JunJunさんの今日の目標だったダイセンキスミレ🌼 沢山咲いていました。可愛いお花です😍
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 毛無山到着〜⭐️⭐️⭐️
毛無山到着〜⭐️⭐️⭐️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 毛無山にタッチ☆
毛無山にタッチ☆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 烏帽子山に到着〜⭐️⭐️⭐️⭐️
烏帽子山に着いたらとりあえず烏帽子岩の前で📸
烏帽子山に到着〜⭐️⭐️⭐️⭐️ 烏帽子山に着いたらとりあえず烏帽子岩の前で📸
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 烏帽子山を頑張って登ったのに一気に下る😂
烏帽子山を頑張って登ったのに一気に下る😂 吾妻山に向かいます。吾妻山に登った後はまたここを登ります(;´д`)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 大膳原からの吾妻山です⛰️
頑張って登ります💪
大膳原からの吾妻山です⛰️ 頑張って登ります💪
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 吾妻山に到着〜⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
初めてのナムさんポーズ
これで合ってるかな?
吾妻山に到着〜⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 初めてのナムさんポーズ これで合ってるかな?
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ランチタイムが終わり、吾妻山を下山します
天気が良くなって青空が見えてきました⤴️
登山道が滑りやすくなってたので気を付けて!
ランチタイムが終わり、吾妻山を下山します 天気が良くなって青空が見えてきました⤴️ 登山道が滑りやすくなってたので気を付けて!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 吾妻山からの坂を登りきり、御陵に到着〜
池の段まで2キロ〜⁉️
吾妻山からの坂を登りきり、御陵に到着〜 池の段まで2キロ〜⁉️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 比婆山にタッチ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
比婆山にタッチ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 これを登れば池の段です🎶
あと少し、素敵な景色が待ってます(*´꒳`*)
これを登れば池の段です🎶 あと少し、素敵な景色が待ってます(*´꒳`*)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 立烏帽子と竜王山です
青空が良いですね♪
立烏帽子と竜王山です 青空が良いですね♪
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 池の段に到着〜⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
池の段に到着〜⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここまで長かったよぉー😭
あと2山です😊頑張りましょう‼️
ここまで長かったよぉー😭 あと2山です😊頑張りましょう‼️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 比婆ブルー💙ですかね
比婆ブルー💙ですかね
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 立烏帽子到着〜⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
あと1山‼️
立烏帽子到着〜⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ あと1山‼️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 来ました〜
竜王山到着〜☆
これで9山ゲットです⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
来ました〜 竜王山到着〜☆ これで9山ゲットです⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 池の段と立烏帽子を眺めて
コンプリートしたね〜とみんなで感動🥺
池の段と立烏帽子を眺めて コンプリートしたね〜とみんなで感動🥺
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 下山です
これまた下山が長い💦
下山です これまた下山が長い💦
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 やりました☆
最後に看板の前で山ポーズ⛰️
やりました☆ 最後に看板の前で山ポーズ⛰️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 カンパーイ🍺
ノンアルとレモンスカッシュで♡
めちゃくちゃ美味しい😋
楽しい縦走でした♪♪
カンパーイ🍺 ノンアルとレモンスカッシュで♡ めちゃくちゃ美味しい😋 楽しい縦走でした♪♪
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 沢山のお花が咲いていました🌼
沢山のお花が咲いていました🌼
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 イワカガミの蕾を見つけたのですが、咲くのはまだ先の感じでした(о´∀`о)