ラッキーG🍛~ツツジロールへ

2023.04.30(日) 日帰り

今日は、ゆるゆるハイクで生駒にある、ラッキーガーデンにてお昼🍛を頂き😋、その後、移動して、今回初となる美味しいコーヒー☕😋を頂きに、ききょう工房へ向かい、 その後→ぼくらの広場→ツツジロール鑑賞😃へと向かうプランでした。  去年、行った時は、遅かったため、ツツジが枯れていて、抹茶ロールになっていたので、今回は、念願叶って感動のツツジロールを見る事が出来てホント良かったです。😊🎵

生駒山・神津嶽・大原山  本日スタートする、近鉄生駒線「一分駅」からスタート
 本日スタートする、近鉄生駒線「一分駅」からスタート  当日は、朝方まで雨が降っていたので、どうかな?🤔止むかな…?て感じで、まだ小雨が降る中、家を出発
生駒山・神津嶽・大原山 まずは、行きしなに、ここのピークに寄るため、仲間達を下に残し一人でやって来ました。
着いた!\(^^)/
まずは、行きしなに、ここのピークに寄るため、仲間達を下に残し一人でやって来ました。 着いた!\(^^)/
生駒山・神津嶽・大原山 燈明岳
燈明岳
生駒山・神津嶽・大原山 点名:大門
四等三角点🔺231m
割りとキレイな三角点でした。🐤
点名:大門 四等三角点🔺231m 割りとキレイな三角点でした。🐤
生駒山・神津嶽・大原山 ここからの僅かな眺望😃
ここからの僅かな眺望😃
生駒山・神津嶽・大原山 下で待たせているので、長居せずにすぐに下山します。😅
下で待たせているので、長居せずにすぐに下山します。😅
生駒山・神津嶽・大原山 元の道に戻って来ました。🙂
元の道に戻って来ました。🙂
生駒山・神津嶽・大原山 あやめだったかな…?🤔
あやめだったかな…?🤔
生駒山・神津嶽・大原山  そして今回の楽しみの一つラッキーガーデンに到着
天気が悪いので、空いていました。😊
 そして今回の楽しみの一つラッキーガーデンに到着 天気が悪いので、空いていました。😊
生駒山・神津嶽・大原山 屋外なので、足下は悪いです。😟
屋外なので、足下は悪いです。😟
生駒山・神津嶽・大原山 ラッキーガーデンのヤギ達🐐🐐🐐🐐
「めぇぇ~」🐐😄
ラッキーガーデンのヤギ達🐐🐐🐐🐐 「めぇぇ~」🐐😄
生駒山・神津嶽・大原山 ここからの眺望①
何とか雨もあがって良かった~😃
ここからの眺望① 何とか雨もあがって良かった~😃
生駒山・神津嶽・大原山 ここからの眺望②
奈良側から見た生駒山上😃
ここからの眺望② 奈良側から見た生駒山上😃
生駒山・神津嶽・大原山 お待ちかねのラッキーガーデンの
カレーセット🍛🐤
お待ちかねのラッキーガーデンの カレーセット🍛🐤
生駒山・神津嶽・大原山 仲間のは、キッズプレートです。
ナンが美味しい~😋🐤
また来ようと😄
仲間のは、キッズプレートです。 ナンが美味しい~😋🐤 また来ようと😄
生駒山・神津嶽・大原山 美味しい🍛も食べたし、この後は、移動して食後の旨いコーヒー☕へ
生駒山・神津嶽・大原山 食後のコーヒー☕を頂きに移動して来ました。
食後のコーヒー☕を頂きに移動して来ました。
生駒山・神津嶽・大原山 すごくいい雰囲気の場所です。
すごくいい雰囲気の場所です。 到着後、8名大丈夫ですか?と言うと、少しお待ち下さいとテーブルから🪑やらの準備で少々慌ただしくなっていました。😄
生駒山・神津嶽・大原山 準備中周りを見学、色とりどりの花が咲いてました。😃
準備中周りを見学、色とりどりの花が咲いてました。😃
生駒山・神津嶽・大原山 ネモフィラ😊
ネモフィラ😊
生駒山・神津嶽・大原山 🦉石😄
🦉石😄
😃
生駒山・神津嶽・大原山 準備も終わり、ようやく中へ😊この建物も手作りみたいですよ~
準備も終わり、ようやく中へ😊この建物も手作りみたいですよ~
生駒山・神津嶽・大原山 薪ストーブもありました。
温かそうだな~🙂
薪ストーブもありました。 温かそうだな~🙂
生駒山・神津嶽・大原山 コーヒー☕は、豆から1からドリップするので、割りと時間かかります。
 なかなか味わい深くて旨い❗
でも出来上がりに時間を要するので、気長な方がいいかも😅
コーヒー☕は、豆から1からドリップするので、割りと時間かかります。  なかなか味わい深くて旨い❗ でも出来上がりに時間を要するので、気長な方がいいかも😅  ここにある、テーブルやらメニュー表、コースターも全て手作りみたいですよ~👍
生駒山・神津嶽・大原山 これ何だっけ…?忘れた😅
これ何だっけ…?忘れた😅
生駒山・神津嶽・大原山 ザ・オジサンズ😄
ザ・オジサンズ😄
生駒山・神津嶽・大原山 結局、コーヒー☕の時間で1時間余りを費やしてしまったな~😄
結局、コーヒー☕の時間で1時間余りを費やしてしまったな~😄
生駒山・神津嶽・大原山 さてさて暗峠を目指して歩きます。
さてさて暗峠を目指して歩きます。
生駒山・神津嶽・大原山 暗峠卵の産みの主です。😄
暗峠卵の産みの主です。😄
生駒山・神津嶽・大原山 😊
😊
生駒山・神津嶽・大原山 😆
😆
生駒山・神津嶽・大原山 そうこうするうちに、すえひろが見えて来ました。🫡
そうこうするうちに、すえひろが見えて来ました。🫡
生駒山・神津嶽・大原山 暗峠
暗峠
生駒山・神津嶽・大原山 暗峠を象徴する石畳路
ぼくらの広場へ
暗峠を象徴する石畳路 ぼくらの広場へ
生駒山・神津嶽・大原山 シャガ😊
シャガ😊
生駒山・神津嶽・大原山 ぼくらの広場に到着
ここで、少し休憩とおやつタイム😋
ぼくらの広場に到着 ここで、少し休憩とおやつタイム😋
生駒山・神津嶽・大原山 ここからの眺望😃
今日はこんなもんでしょう!😑
ここからの眺望😃 今日はこんなもんでしょう!😑
生駒山・神津嶽・大原山 おんツツジ
まだまだ蕾ですね~😶
おんツツジ まだまだ蕾ですね~😶
生駒山・神津嶽・大原山 これだけ咲いていました。
おんツツジのアップ😆
これだけ咲いていました。 おんツツジのアップ😆
生駒山・神津嶽・大原山 ぼくらの広場にて😄
ぼくらの広場にて😄
生駒山・神津嶽・大原山 さてさて
ツツジロールに来ましたよ~😃
さてさて ツツジロールに来ましたよ~😃
生駒山・神津嶽・大原山 今日は期待出来そうです。😃
今日は期待出来そうです。😃
生駒山・神津嶽・大原山 😄
生駒山・神津嶽・大原山 ツツジ④
ツツジ④
生駒山・神津嶽・大原山 ツツジ⑤
ツツジ⑤
生駒山・神津嶽・大原山 ツツジロール鑑賞も終わり、瓢箪山駅手前まで帰って来ました。🙂
生駒山・神津嶽・大原山 帰る前にお疲れ会です。
 コーラフロートを注文。😋
帰る前にお疲れ会です。  コーラフロートを注文。😋
生駒山・神津嶽・大原山  今日は、朝方の雨には、決行か中止かで、だいぶ悩まされました。🤔
 それでも天気が回復してくれたので、良かったです。
 それではお疲れ様でした~✋️
 今日は、朝方の雨には、決行か中止かで、だいぶ悩まされました。🤔  それでも天気が回復してくれたので、良かったです。  今日は、山登りというより、美味しい物を食べたり、飲んだりで、たまには、こんなゆるゆるハイクもいいのかな~と思いました。😆  ツツジロールは、見応えがあって、去年のリベンジが出来てホント良かったです。👍😊👍  それではお疲れ様でした~✋️