初めまして😊善防山・笠松山

2023.04.30(日) 日帰り

前から行きたくて行きたくて、喉から手が出るくらい(?)渇望してたトコに行けました❤ あいにくの☁くもりでしたが、これが功を奏しました🤣 晴天なら死んでたかも!? 途中からみーさん参加して頂き、追いついて合流(体力スピードともに凄すぎる💦) 最終的に5人の山歩きになりました😊 談笑されながらのぼるベテランお三方にヒィヒィ言いながら必死に付いてくワタシたち2人。 ひたすらモクモクと足元しか見ずに登る。 心の余裕なし。🍐🍐洋梨?! ワタシ用無し。。w 余裕の仙人やまやまさん。。 後ろ手を組んで口笛吹いてはるし( ˙³˙)~♪ ウソやん?!もう、ウォーキングレベルですやん? こんな山は山じゃなく散歩なのか?(笑) みーさん、やま山さん、やま山さんのお連れの方はレベル高すぎて感服致しました。🙇🏻🙇🏻🙇🏻 登る前に ヤマップと柿の種コラボのナルゲンが当たるハッシュタグキャンペーンに応募するために、写真撮りたいので柿の種を持ち寄りましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧ と事前に声かけしてたので(任意) 味が揃いました🤭💖(下心しかない笑) 色々とアドバイスも頂きながら、見守られながら、気遣われながら大した怪我もなく山歩き終了! 無事帰宅\( ´・ω・`)┐しゅたっ! 帰りの駅の階段が修行でした。。 膝と脚が他人のようです。。😭 もっと鍛えなきゃ(笑) そして、インナー絶対買う!! 安物のインナーで、下りで熱が籠りすぎ、発散できずフラフラになってしまいました(´;ω;`) インナーてホンマに大事だなって思った山歩きでした( ̄▽ ̄;) いい経験になりました😊 1番嬉しかったのは、可愛いメジロを肉眼でみれたこと❤🐦 めちゃくちゃテンション上がった🤭💖 近くに居るなってのは分かったけど、自分では見つけられず、教えられて目を凝らしてようやくꉂ🤣𐤔 こういう山歩きの道中にバードウォッチングするのもいいなぁ(*´︶`)

加西アルプス・笠松山・善防山 公民館まではピックアップして貰って連れてきてもらいましたm(*_ _)m
加西アルプス・笠松山・善防山 大手門登山口とやま山さん。笑
大手門登山口とやま山さん。笑
加西アルプス・笠松山・善防山 お花の絨毯を歩くやま山さん🍀🚶🏻
お花の絨毯を歩くやま山さん🍀🚶🏻
加西アルプス・笠松山・善防山 なんてお花??めちゃ可愛いかった((o(。・ω・。)o))
なんてお花??めちゃ可愛いかった((o(。・ω・。)o))
加西アルプス・笠松山・善防山 あちこちに咲いてました🍀
あちこちに咲いてました🍀
加西アルプス・笠松山・善防山 こちらも🍀
こちらも🍀
加西アルプス・笠松山・善防山 くもってますが、風が気持ちいい♥️
くもってますが、風が気持ちいい♥️
加西アルプス・笠松山・善防山 五。以上です(笑)
五。以上です(笑)
加西アルプス・笠松山・善防山 見渡すかぎり山🗻いいねぇ🍀リフレッシュ🍀
見渡すかぎり山🗻いいねぇ🍀リフレッシュ🍀
加西アルプス・笠松山・善防山 ワロック見つけた❤これも見たかった🥺
251mやけど、結構しんどかった🤣
ワロック見つけた❤これも見たかった🥺 251mやけど、結構しんどかった🤣
加西アルプス・笠松山・善防山 頂上です❤
頂上です❤
加西アルプス・笠松山・善防山 段ヶ峰?とかも晴れてたら見えるらしい🤣
段ヶ峰?とかも晴れてたら見えるらしい🤣
加西アルプス・笠松山・善防山 ちょいと雰囲気出して撮ってみた笑
ちょいと雰囲気出して撮ってみた笑
加西アルプス・笠松山・善防山 笠松山に向かいます🏃‍♀️
笠松山に向かいます🏃‍♀️
加西アルプス・笠松山・善防山 見渡す限り田んぼ🌾
見渡す限り田んぼ🌾
加西アルプス・笠松山・善防山 ここの木が1番巨大でした!!花の香りが凄く良かった♥️癒されました♡
加西アルプス・笠松山・善防山 後ろ姿撮るん好きなんです。ꉂ🤣𐤔
後ろ姿撮るん好きなんです。ꉂ🤣𐤔
加西アルプス・笠松山・善防山 新緑すき❤🍀😘
新緑すき❤🍀😘
加西アルプス・笠松山・善防山 近づいてきたー!!ワクワク&ドキドキ💓
近づいてきたー!!ワクワク&ドキドキ💓
加西アルプス・笠松山・善防山 吊り橋とクサリ場?来ました!
吊り橋とクサリ場?来ました!
加西アルプス・笠松山・善防山 下からドーン💣どう登る?💦心臓🫀バクバク!
下からドーン💣どう登る?💦心臓🫀バクバク!
加西アルプス・笠松山・善防山 ど真ん中じゃなく左側から巻いてきましたꉂ🤣𐤔登りきれてε-(´∀`;)ホッ
ど真ん中じゃなく左側から巻いてきましたꉂ🤣𐤔登りきれてε-(´∀`;)ホッ やま山さん、こんなん大した事ない言うてたけど、私はビビりまくってました笑
加西アルプス・笠松山・善防山 少し進んだトコから。
少し進んだトコから。
加西アルプス・笠松山・善防山 ルンルンで先行するやま山さんとみーさん🤭💖
話が尽きなくて、聞いてて面白かった🤣
ルンルンで先行するやま山さんとみーさん🤭💖 話が尽きなくて、聞いてて面白かった🤣
加西アルプス・笠松山・善防山 向かいの山は、石切場?なんか、切り立ってますよね。ロープクライミング出来そう笑
加西アルプス・笠松山・善防山 笠松山とうちゃこ❤
この景色が見たかったんよね🥺
笠松山とうちゃこ❤ この景色が見たかったんよね🥺
加西アルプス・笠松山・善防山 柿の種、持ち寄って頂きました😋
ボトルめちゃくちゃ欲しい😍
ヽ(●´ε`●)ノホスィ❤
お願いします🙇‍♀️
柿の種、持ち寄って頂きました😋 ボトルめちゃくちゃ欲しい😍 ヽ(●´ε`●)ノホスィ❤ お願いします🙇‍♀️
加西アルプス・笠松山・善防山 ごま油のやつ、美味しかったです❤
お酒のアテにも最高やと思います😊
行動食には柿の種の意味がわかりました🍀
ごま油のやつ、美味しかったです❤ お酒のアテにも最高やと思います😊 行動食には柿の種の意味がわかりました🍀
加西アルプス・笠松山・善防山 馬の背手前で見つけたツツジ?
馬の背手前で見つけたツツジ?
加西アルプス・笠松山・善防山 みーさんの後ろ姿と馬の背のアプローチ❤︎
みーさんの後ろ姿と馬の背のアプローチ❤︎
加西アルプス・笠松山・善防山 馬の背いきまーす!
馬の背いきまーす!
加西アルプス・笠松山・善防山 るんるんで渡るみーさん🍀
るんるんで渡るみーさん🍀
加西アルプス・笠松山・善防山 振り向いて男性陣3名。
振り向いて男性陣3名。