外秩父七峰縦走ハイキング2023

2023.04.28(金) 日帰り

この大会は長年開催されている歴史あるものとは知っていましたが 今まで一度もエントリーしないでいました 今回は期間内ならいつでも参加できるという事なのでチャレンジしてきました また数日に分けてスタンプを集めても有効なので参加しやすくなりました ヤマスタというアプリを使用してのチェックイン形式なのですが 事前調査が甘く笠山CPの場所がわかりませんでした (少し先の笠山神社まで行かないといけなかったようです) ただ初参加で不安の中、一通り歩けたので良かったです 次回はこの時間を基準にして、ちょっとだけでも縮められればと思います

堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 外秩父七峰の起点となる小川町駅に到着しました
外秩父七峰の起点となる小川町駅に到着しました
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 小川町駅はヤマスタのCPなので早速チェックイン
そして7時01分から山行開始です
小川町駅はヤマスタのCPなので早速チェックイン そして7時01分から山行開始です
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 悩みそうな場面でしっかり設置してくれてる指示板
初参加だからかそれでも数か所は悩む場面もありました
事前の調査不足もあるのかも
悩みそうな場面でしっかり設置してくれてる指示板 初参加だからかそれでも数か所は悩む場面もありました 事前の調査不足もあるのかも
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 沿道の応援もありました
沿道の応援もありました
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 しばらくの舗装路歩きでリズムを作っていきたいところです
しばらくの舗装路歩きでリズムを作っていきたいところです
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 本日は渋滞の心配は無用です
本日は渋滞の心配は無用です
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 官ノ倉山CP手前の石尊山。景色が良かったです
官ノ倉山CP手前の石尊山。景色が良かったです
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 そこから官ノ倉山CPまでは目と鼻の先。CPなのでチェックインをお忘れなく!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 道の駅和紙の里東秩父に到着
9km弱でトイレが確保されているのは安心ですね
道の駅和紙の里東秩父に到着 9km弱でトイレが確保されているのは安心ですね
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 道の駅から高度をグッと上げて笠山を目指します
道の駅から高度をグッと上げて笠山を目指します
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 笠山CPに到着、と思いきやどうやらここじゃなかったみたい。この先の神社地点らしいです。なのでちょっとショートカットしたようです😂次回は踏みますから許して
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 笠山山頂、多分もうちょい先がCP
笠山山頂、多分もうちょい先がCP
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 堂平山頂手前の離陸地点
堂平山頂手前の離陸地点
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 堂平山山頂手前で水汲ませていただきました🙇‍♂️
堂平山山頂手前で水汲ませていただきました🙇‍♂️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 堂平山山頂。もうCPは気にせず歩いていますw
堂平山山頂。もうCPは気にせず歩いていますw
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 剣ヶ峰。ここも確かCP
剣ヶ峰。ここも確かCP
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 白石峠
白石峠
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 疲れている時に見てはいけない階段
疲れている時に見てはいけない階段
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 歩いてきた山が見えるとテンション上がります
歩いてきた山が見えるとテンション上がります
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 定峰峠。この先の山は未経験
定峰峠。この先の山は未経験
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ダイダラボッチは旧定峰峠
ダイダラボッチは旧定峰峠
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 画像だとどんどん次の場所にいくけど大霧山は遠い
画像だとどんどん次の場所にいくけど大霧山は遠い
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 疲れました
疲れました
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 疲れててよく分からなかったけど、粥を煮た峠ってことかい?
疲れててよく分からなかったけど、粥を煮た峠ってことかい?
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 🐄🐄
🐄🐄
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 美鈴山
美鈴山
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 景色いいからまた来ないといけない1
景色いいからまた来ないといけない1
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 登谷山
登谷山
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 景色いいからまた来ないといけない2
景色いいからまた来ないといけない2
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ゴール手前の橋からの光景
ゴール手前の橋からの光景
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 無事、一通り歩いてきました
笠山はSCしたっぽいので、また歩かなきゃ。
お疲れ様でした
無事、一通り歩いてきました 笠山はSCしたっぽいので、また歩かなきゃ。 お疲れ様でした