官ノ倉山おかわり2〜ポール無し!

2023.04.30(日) 日帰り

3日連続の官ノ倉山。 昨日、ポール無しの効果を再発見したので、今日も、全行程、ポール無しで実行。 官ノ倉山は5回目だけど、今日が一番楽ちんだった。 両手フリーで、常にタイムリーにバランス取れるのがいいのかもしれない。 ちなみに、全行程中、膝は全く痛まなかった。 🔲 🔲 🔲 トレイルスタートの神社から臼入山頂上までの1.2kmは、約26分。 走った訳ではないので、速くはないが、過去5回でダントツに速かった。しかも膝痛無し。疲れやダメージも、ほぼ無し。 やはり、「両手フリー」は、いいね♪

官ノ倉山 スタートは、東秩父道の駅。ゴールもココ。ゴールの後は、美味しいもの食べたり、買い物も楽しみ😊
官ノ倉山 道の駅から、歩いて25分くらい。やってきました、トレイルの入り口。まずは、神社階段の洗礼が…。
官ノ倉山 やっと登り切るかな…というところで、階段は、まだ続く( T_T)
官ノ倉山 神社の左側から、山道Go‼️
神社の左側から、山道Go‼️
官ノ倉山 神社から臼入山山頂までは、1.2km。「あっ、あの先がもう山頂に違いない…だけど裏切られる」…というのを何回か繰り返します(^-^ ;;
官ノ倉山 神社から、歩いて26分でした。もう少し膝が良くなったら、1.2km走り通してみたい。
官ノ倉山 天ノ峰手前、舗装路を隔てたところからの展望。
天ノ峰手前、舗装路を隔てたところからの展望。
官ノ倉山 で、舗装路を渡って、また、すぐトレイルイン。
で、舗装路を渡って、また、すぐトレイルイン。
官ノ倉山 かなり急な坂を登り切ったところが天ノ峰。
かなり急な坂を登り切ったところが天ノ峰。
官ノ倉山 烏森山。標識無し。
烏森山。標識無し。
官ノ倉山 不動沢ノ頭。
不動沢ノ頭。
官ノ倉山 直進が官ノ倉山方面。右折すると外秩父七峰縦走コースで、下山ルートに。
官ノ倉山 官ノ倉山。雨模様だったこともあり、誰もいない。蜂もいなかった。
官ノ倉山 この右側から下山できるが、その前に左側の方に行き、石尊山まで。
官ノ倉山 石尊山。こっちに、蜂がいた。ここでお昼食べる予定(休憩)だったのに。すぐに下山コースに戻る。
官ノ倉山 2つ前の写真の分岐で、いざ、下山へ。ちなみに、臼入山山頂から、官ノ倉山、石尊山をへて、ここに戻るまで、70分。走ったら、どのくらいでクリアできるのかな。
官ノ倉山 そろそろ、トレイル終わり。
そろそろ、トレイル終わり。
官ノ倉山 登山口の標識があるところ。ここから、道の駅まで25分ほど歩く。
官ノ倉山 ゴール・東秩父道の駅、到着。これから、イワナ食べたり、買い物したり♪
官ノ倉山 連日のイワナ。これ、ほぼお決まり♪
連日のイワナ。これ、ほぼお決まり♪