小倉山、養老山、志津山、桜番所、美濃松山、多度山

2023.04.29(土) 日帰り

2096m

2096 / 2189 m

今週、日曜日は横山岳、月曜日は白草山、木曜日は簗谷山を満喫して、 これはプロローグで、今回が本編! 養老山脈縦走30キロ越え達成❣️ パチパチ❣️ フォロワーYさんの、日記見た時からの目指して、やっと❗️ アルプス夢見て、今朝は、心地よい筋肉痛に。 山友さんに、最短コースをナビしてもらい、オリジナルな奇跡です。

養老山・笙ヶ岳・三方山 ヘッデン付けてスタート。
ピンぼけやけど。
ヘッデン付けてスタート。 下の🅿️(今の時期無料)から登り、上の🅿️(有料)からの夜景が美しい❣️ ピンぼけやけど。
養老山・笙ヶ岳・三方山 白い妖精  ヒメウツギ❣️
今シーズン初めまして。
白い妖精  ヒメウツギ❣️ 今シーズン初めまして。
養老山・笙ヶ岳・三方山 階段地獄の幕開け
階段地獄の幕開け
養老山・笙ヶ岳・三方山 二座目 小倉山 841m
展望良い場所ですが、今はガスの中
二座目 小倉山 841m 展望良い場所ですが、今はガスの中
養老山・笙ヶ岳・三方山 アラ、キャワイイ❣️
オシャレで小さな、お地蔵さん。
栗のイガが、お供えられてる。
アラ、キャワイイ❣️ オシャレで小さな、お地蔵さん。 栗のイガが、お供えられてる。
養老山・笙ヶ岳・三方山 三座目 養老山 858.9m
三角点あり  名物の瓢箪(ひょうたん)が沢山❣️
三座目 養老山 858.9m 三角点あり 名物の瓢箪(ひょうたん)が沢山❣️
養老山・笙ヶ岳・三方山 二回目登場のシロヤシオ❣️
二回目登場のシロヤシオ❣️
養老山・笙ヶ岳・三方山 この木何の木🎶気になる木🎶
イヌナシに似てるけど。
近くの山の、日記に出てこない⤵︎
この木何の木🎶気になる木🎶 イヌナシに似てるけど。 近くの山の、日記に出てこない⤵︎
養老山・笙ヶ岳・三方山 今シーズン初めてのイワカガミ❣️
今シーズン初めてのイワカガミ❣️
養老山・笙ヶ岳・三方山 川原越
津屋駅への東海自然歩道は、崩落の為、立ち入り禁止です。
また、階段⤵︎アルアル
川原越 津屋駅への東海自然歩道は、崩落の為、立ち入り禁止です。 また、階段⤵︎アルアル
養老山・笙ヶ岳・三方山 川原越にある庭田山公園
ここは、車🚗で来れます。
🚹🚺あり。
ここで、お昼にしました。
眺め最高です。土曜祝日にも、かかわらず人陰少なく。
川原越にある庭田山公園 ここは、車🚗で来れます。 🚹🚺あり。 ここで、お昼にしました。 眺め最高です。土曜祝日にも、かかわらず人陰少なく。
養老山・笙ヶ岳・三方山 八重桜❣️まだまだ元気です。
パワーをくれます。
八重桜❣️まだまだ元気です。 パワーをくれます。
養老山・笙ヶ岳・三方山 😂笑うしかない急登!
😂笑うしかない急登!
養老山・笙ヶ岳・三方山 5座目 桜番所 582.9m
三角点あり 石に山名あり。
水場は、林道沿いに。
5座目 桜番所 582.9m 三角点あり 石に山名あり。 水場は、林道沿いに。
養老山・笙ヶ岳・三方山 手を伸ばして、パクッと食べたくなる。
松の木に寄生してる、初めましての
"ひとくちたけ"
"一口だけ"食べてみたくなる。
松茸の味⁉️
手を伸ばして、パクッと食べたくなる。 松の木に寄生してる、初めましての "ひとくちたけ" "一口だけ"食べてみたくなる。 松茸の味⁉️
養老山・笙ヶ岳・三方山 必須ハングライダー基地からの展望
堤防が決壊して、濃尾平野が水没したかのような景色。
水の世界がそこにある。
ジジは、いないけど、
ジジィのキキ ❣️疲れているけど、頑張ったよ。
拡大すると、ちゃんと🧹跨っている。
必須ハングライダー基地からの展望 堤防が決壊して、濃尾平野が水没したかのような景色。 水の世界がそこにある。 ジジは、いないけど、 ジジィのキキ ❣️疲れているけど、頑張ったよ。 拡大すると、ちゃんと🧹跨っている。
養老山・笙ヶ岳・三方山 第二弾
飛行機❗️
我ながら惚れ惚れ❣️
第二弾 飛行機❗️ 我ながら惚れ惚れ❣️
養老山・笙ヶ岳・三方山 十座目 多度山 402.8m
三角点あり 展望180度
誰もいない。
十座目 多度山 402.8m 三角点あり 展望180度 誰もいない。
養老山・笙ヶ岳・三方山 やった〜ヤッターヤッターマン30km越え❣️
一日最高徒歩距離。
やった〜ヤッターヤッターマン30km越え❣️ 一日最高徒歩距離。 あとは、愛宕神社⛩へ下山して、多度駅から、養老駅へ(470円)。
養老山・笙ヶ岳・三方山 お馴染みのイベント 素敵❣️センスいいわ〜 感謝❗️
お馴染みのイベント 素敵❣️センスいいわ〜 感謝❗️
養老山・笙ヶ岳・三方山 とーちゃこ!
この多度駅から、養老駅へ乗ります。(470円)
とーちゃこ! この多度駅から、養老駅へ乗ります。(470円)
養老山・笙ヶ岳・三方山 養老に戻って来ました、心配していた雨が、降ってます。

今日も、無事下山できた事に🙏感謝します。
ありがとうございました😊。
養老に戻って来ました、心配していた雨が、降ってます。 この正面の、お土産屋さんの、お姐様に、養老駅の説明聞きました。 駅舎は、大正時代のままで、鬼瓦にYの文字、新しい駅名は、全て瓢箪(ひょうたん)を、金色に塗ったものだと。  今日も、無事下山できた事に🙏感謝します。 ありがとうございました😊。