③雨ドキドキの2回目のおかわりは~ #179

2023.04.29(土) 日帰り

前からいつか行ってみたいと思っていた、屯鶴峯。 サヌカイトやザクロ石閃緑岩などの岩石が産出している、奈良県天然記念物であり、金剛生駒紀泉国定公園の見所の一つとの事でやっと行ってきました~😊 思っても見なかったカルスト台地のような地形の奇岩群のある凝灰岩が露出した真っ白な山肌が広がり、まるで異世界のような景観を造り上げていて凄い所😲 また山頂からの眺めも良く楽しめるコースでしたが、しかし午後からお天気下り坂予報。 いつ☔が降るかヒヤヒヤドキドキ😵💓しながらのハイク🚶‍♀️🥾 下山前から降り始めて☂️を差しての下山。 3座の楽しい山行き無事の一日でした。 良ければ写真覗いてみて下さいね(^-^)/ 一日の消費カロリー(1243+182+290) 1715kcal

葛城修験エリアマップ(二上山周辺) またまたピンボケ😩
なんか先週から📱カメラ不調😫
またまたピンボケ😩 なんか先週から📱カメラ不調😫
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 良く見る登山口~☺️
良く見る登山口~☺️
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) φ(・ω・*)フムフム... 勉強になります🙏
φ(・ω・*)フムフム... 勉強になります🙏
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 広そうな所^^
広そうな所^^
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) またまた階段😃💦
またまた階段😃💦
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) いきなり奇異岩~😄
いきなり奇異岩~😄
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 凄い!!
凄い!!
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) なんと、。!😲
なんと、。!😲
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 案内板に従います😊
案内板に従います😊
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 気持ちいい♥️
気持ちいい♥️
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 凄い!凄い!の連発です😆🎵🎵
凄い!凄い!の連発です😆🎵🎵
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) こんにちは👋😃
こんにちは👋😃
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 家族連れ?
家族連れ?
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 低いのに凄い!!
低いのに凄い!!
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) カバー写真🎵
カバー写真🎵
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 15名の大学生のサークルの学生さんと会いました^^
※撮影&掲載許可了承済みです
15名の大学生のサークルの学生さんと会いました^^ ※撮影&掲載許可了承済みです
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 現在地?
現在地?
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) あの山は?🤔
あの山は?🤔
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 東屋の跡?
東屋の跡?
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 💠ツクバネウツギ (衝羽根空木)💠
💠ツクバネウツギ (衝羽根空木)💠 📱のカメラ設定直してみたらいつも通り綺麗に撮れましたー🎵😍🎵
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) どんづる峯山頂標識見つけました🙆
どんづる峯山頂標識見つけました🙆
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 良い眺め~😍😍😍
良い眺め~😍😍😍
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) ゆっくり目のお昼はここで~☺️

って今にも降りそうなので早々と片付けます^^;
ゆっくり目のお昼はここで~☺️ って今にも降りそうなので早々と片付けます^^;
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) ここの中入って通ります😲
ここの中入って通ります😲
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 先は明るいが中は真っ暗で、スマホのライトつけて歩きます🚶‍♀️🚶‍♂️🥾🥾
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 明るい所に出たけれど、、、
明るい所に出たけれど、、、
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) こんな所がいくつかあり、道迷いもしました^^;
こんな所がいくつかあり、道迷いもしました^^;
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) やっと登山道に無事合流😅
すっかり☔です😂
やっと登山道に無事合流😅 すっかり☔です😂
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 横から見たら横顔に見えた🤭
横から見たら横顔に見えた🤭
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) ピンテの通り進みます^^
ピンテの通り進みます^^
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 💠ハルジオン💠
やっとピント合ってきたかな^^;
💠ハルジオン💠 やっとピント合ってきたかな^^;
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) ☔の中。リュックカバーして傘を差して無事下山です🎵
☔の中。リュックカバーして傘を差して無事下山です🎵
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 誰にも会っていません😊
誰にも会っていません😊
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 痛いと思ったら怪我してた😂
痛いと思ったら怪我してた😂
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) ちょっと🚗でおやつ😁😋
ちょっと🚗でおやつ😁😋
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 小腹が空いたので🚽借りに行っておやつも購入😆
小腹が空いたので🚽借りに行っておやつも購入😆
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 信貴の湯温泉♨️一人/750円。
信貴の湯温泉♨️一人/750円。 安くてゆっくりできて、熱いお風呂で温まり、フロントの対応も良くて良い所でした🥰
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 夜景🌃🌉✨きれーい🥰
夜景🌃🌉✨きれーい🥰
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 夜景の良く見える所から撮影~🤳
夜景の良く見える所から撮影~🤳
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 途中でスシローあり夕食に寄りました😋
途中でスシローあり夕食に寄りました😋
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) デザート🍨
デザート🍨
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 👩 ただいまー
あら、スネてるね😅
また遅くなったね。
ごめんなさい🙇💦💦
👩 ただいまー あら、スネてるね😅 また遅くなったね。 ごめんなさい🙇💦💦
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) チュールあげるから許してー🙏
チュールあげるから許してー🙏
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) お腹も膨れて眠くなってきたニャン🥱

お腹も膨れて眠くなってきたニャン🥱 と、いうわけで最後まで見て頂きありがとうございました(^-^)/

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    折り畳み傘