ノカイドウの花が咲くえびの高原から✨        えびの岳・日添岳・栗野岳第2峰・栗野岳縦走😃🎶✨💦

2023.04.29(土) 日帰り

22日は一人での登山😅  栗野岳からえびの高原へ帰らざるを得ませんでしたが✨  この日は、天気が良ければ展望に快適な歩きを楽しめる縦走です😃🎶✨  はたして💦  予報どおりの一日雨☔😭  えびの高原で、この日の目的の一つのノカイドウを観賞して縦走開始です🤗  展望は残念でしたが、雨のなかのそれなりの歩きを楽しめました😅💦

栗野岳・日添岳・えびの岳 雨にぬれたノカイドウの花もおもむきが🌸
雨にぬれたノカイドウの花もおもむきが🌸
栗野岳・日添岳・えびの岳 ピンクの蕾を探しますが👀
ピンクの蕾を探しますが👀
栗野岳・日添岳・えびの岳 ほんの少しピンク?😅
ほんの少しピンク?😅
栗野岳・日添岳・えびの岳 こちらは少しつぼみが残っていました😃🎶✨
こちらは少しつぼみが残っていました😃🎶✨
栗野岳・日添岳・えびの岳 まもなく縦走開始。 最後のノカイドウ撮影。思い残しがないように🙋
栗野岳・日添岳・えびの岳 いよいよですね🤗
いよいよですね🤗
栗野岳・日添岳・えびの岳 気をつけていないと通り過ぎてしまいそうな山頂です。
気をつけていないと通り過ぎてしまいそうな山頂です。
栗野岳・日添岳・えびの岳 早咲きのミヤマキリシマ😃👏🎶
早咲きのミヤマキリシマ😃👏🎶
栗野岳・日添岳・えびの岳 こちらは予想通りの全くです😅
こちらは予想通りの全くです😅
栗野岳・日添岳・えびの岳 分岐を左側へ。
分岐を左側へ。
栗野岳・日添岳・えびの岳 この日、二座目。
雨のなか☔立ったままの食事でした😂
この日、二座目。 雨のなか☔立ったままの食事でした😂
栗野岳・日添岳・えびの岳 ハイノキ 登山道沿いにたくさん咲いていて癒しです🤗
ハイノキ 登山道沿いにたくさん咲いていて癒しです🤗
栗野岳・日添岳・えびの岳 林道を横切ります。
ここは韓国岳が見える所ですが( *´艸)
林道を横切ります。 ここは韓国岳が見える所ですが( *´艸)
栗野岳・日添岳・えびの岳 見晴台。強風でそうそうにでした(ToT)
見晴台。強風でそうそうにでした(ToT)
栗野岳・日添岳・えびの岳 栗野岳Ⅱ峰へ。
巻き道もありますが、直登コースを登って(^-^)
栗野岳Ⅱ峰へ。 巻き道もありますが、直登コースを登って(^-^)
栗野岳・日添岳・えびの岳 三角点は?
三角点は?
栗野岳・日添岳・えびの岳 山頂から少し離れた登山道沿いにありました(^-^)
山頂から少し離れた登山道沿いにありました(^-^)
栗野岳・日添岳・えびの岳 あと少し。雨のなか、みなさん頑張って歩いてきました😃👏🎶✨
あと少し。雨のなか、みなさん頑張って歩いてきました😃👏🎶✨
栗野岳・日添岳・えびの岳 はんぺんちやんも一緒に登ってきましたよ😊
少しピンぼけm(__)m
はんぺんちやんも一緒に登ってきましたよ😊 少しピンぼけm(__)m
栗野岳・日添岳・えびの岳 8名の方達が初登頂。
おめでとうございます😃👏🎶✨
8名の方達が初登頂。 おめでとうございます😃👏🎶✨
栗野岳・日添岳・えびの岳 天気が良ければいろいろな所から韓国岳を眺められるのですが👀💦
栗野岳・日添岳・えびの岳 栗野岳山頂近くはギンリヨウソウだらけでした😲👀
栗野岳山頂近くはギンリヨウソウだらけでした😲👀
栗野岳・日添岳・えびの岳 戻ってきました。
ここから枕木階段へ下山します(^-^)
戻ってきました。 ここから枕木階段へ下山します(^-^)
栗野岳・日添岳・えびの岳 ミツバツッジに癒されて😃
ミツバツッジに癒されて😃
栗野岳・日添岳・えびの岳  枕木階段を下ります。
 階段沿いはヒメハギだらけでした刈払いされていて😭
 枕木階段を下ります。  階段沿いはヒメハギだらけでした刈払いされていて😭
栗野岳・日添岳・えびの岳  無事下山。皆さん雨のなかの歩きお疲れさまでした。
 最後までご覧いただきありがとうございました🙇
 無事下山。皆さん雨のなかの歩きお疲れさまでした。  最後までご覧いただきありがとうございました🙇