100座目と角館・男鹿半島旅行😊

2023.04.29(土) 日帰り

連休前の23日の食後嫁さんが男鹿まで車で行ける?と前触れもなく⁉️ 宿取れないと思ってたけど取れたらしい→もう決定じゃん😅 それならとフォローさせて貰ってる方に色々教えてもらい、記念の100座目も決めていざ秋田に🚗 秋田は実はまだ行った事はなくフォロワーさんのログで必ず車中泊で山と温泉行くつもりだったけどまさか家族旅行が先になるとは😅 結論、秋田は素晴らしい所だった😍 百座目も俺好みの山だったし🤣 残念だったのはログがおかしかった事くらい😁 角館、男鹿半島だけだったけど家族全員無茶苦茶気に入った🎶 かなり遠いけどまた来たい❗ あと色々走ったが何故か風景が新潟にそっくり😳 道の感じ、植生とか普通に新潟走ってる感じだったのが意外だったな~ 二日間で900キロ走った腰はもう崩壊😭 GW 後半戦は娘はテスト期間だから勉強すると❗嫁はのんびりするから1人で出掛けてくれと🤣 ん~明日から何するかな? 予定が1つも無い😅 明日は何か軽いの登ってその後元気なら車中泊でどっか行くかな~?🤔

男鹿半島 憧れの鳥海山が😍 今年は絶対いかんば
憧れの鳥海山が😍 今年は絶対いかんば
男鹿半島 左側を回り込んで通過✋ 色んな角度から研究😁 どのルートが楽なのか?🙈
男鹿半島 やベー😳 カスタムジムニー🤣
格好いい😆
やベー😳 カスタムジムニー🤣 格好いい😆
男鹿半島 第一目的地
角館🤗桧木内川河川敷 ここ確か鮎釣れなかったか?🤔
第一目的地  角館🤗桧木内川河川敷 ここ確か鮎釣れなかったか?🤔
男鹿半島 凄い桜の木😍
二週間前なら凄かったんだろうな~
見に来たい
凄い桜の木😍 二週間前なら凄かったんだろうな~ 見に来たい
男鹿半島 枝下や八重がチラホラ
名残惜しそうに😌
枝下や八重がチラホラ 名残惜しそうに😌
男鹿半島 春よね~
春よね~
男鹿半島 角館の武家屋敷通り
まだ早い時間なので空いててゆっくり楽しめる❗
角館の武家屋敷通り まだ早い時間なので空いててゆっくり楽しめる❗
男鹿半島 武家屋敷の一つ
日射しが良い雰囲気に
武家屋敷の一つ 日射しが良い雰囲気に
男鹿半島 娘はまだ眠いらしい😅
娘はまだ眠いらしい😅
男鹿半島 本当に気持ちいい🌱
朝方の散歩はやっぱり空気が澄んでる🎵
本当に気持ちいい🌱 朝方の散歩はやっぱり空気が澄んでる🎵
男鹿半島 好きな古いものが一杯😊
好きな古いものが一杯😊
男鹿半島 桜の時期は混むんだろうな😅
桜の時期は混むんだろうな😅
男鹿半島 娘に邪魔された🙈
お昼は当然斎藤養助の稲庭うどん😍
何でこんなに旨いんだ?😆
嫁も娘も感動
娘に邪魔された🙈 お昼は当然斎藤養助の稲庭うどん😍 何でこんなに旨いんだ?😆 嫁も娘も感動
男鹿半島 おらは比内地鶏も食べちゃった🙈
おらは比内地鶏も食べちゃった🙈
男鹿半島 武家屋敷にいた武家丸君
可愛かった~😍
武家屋敷にいた武家丸君 可愛かった~😍
男鹿半島 そしてババヘラアイス発見😍
素朴な味に我が家は旅の期間中2回も食べちゃった🙈
そしてババヘラアイス発見😍 素朴な味に我が家は旅の期間中2回も食べちゃった🙈
男鹿半島 これ味も旨いのよ❗
これ味も旨いのよ❗
男鹿半島 田沢湖迄足を伸ばしてたつ子像見に
水が綺麗でビックリした⁉️
田沢湖迄足を伸ばしてたつ子像見に 水が綺麗でビックリした⁉️
男鹿半島 田沢湖から八郎潟に
干拓地の中はひたすら直線😳
両脇菜の花が満開で所々に桜が⁉️
素晴らしい道
田沢湖から八郎潟に 干拓地の中はひたすら直線😳 両脇菜の花が満開で所々に桜が⁉️ 素晴らしい道
男鹿半島 そして個人的に今回の大本命
そして個人的に今回の大本命
男鹿半島 YAMAP100座目は日本一低い大潟富士🤣🤣🤣
YAMAP100座目は日本一低い大潟富士🤣🤣🤣
男鹿半島 ちゃんと山と認められてます😤
ちゃんと山と認められてます😤
男鹿半島 そして100座記念😆
娘と登りました❗ 二人並んで❤️
そして100座記念😆 娘と登りました❗ 二人並んで❤️
男鹿半島 ただスマホがバグってて何故か距離と時間が0?😫😱😭 カロリーだけが4kcal消費と🙈🙈
男鹿半島 ほら❗ 間違いなくカウントはされてる🎵
ほら❗ 間違いなくカウントはされてる🎵
男鹿半島 大潟富士から無線の成長 寒風山へ
ここ凄い景色が良くてビックリした

大潟富士から無線の成長 寒風山へ 特小は他のチャンネルで聞こえたがL03は皆無😞 呼んでみたが反応は無く嫁と娘の冷たい視線に泣く泣く撤退😩 ここ凄い景色が良くてビックリした こないだ萱峠山中でここから飛ばしたDCRの電波綺麗に聞いたと思うとビックリだ⁉️
男鹿半島 秋田市方面
見えないけど風車がずらり
秋田市方面 見えないけど風車がずらり
男鹿半島 八郎潟方面
八郎潟方面
男鹿半島 ん~残念
ん~残念
男鹿半島 寒風山から急いで下り男鹿温泉の宿に16時過ぎにチェックイン。
男鹿半島 娘のお酌は良いね😌
嫁は注がないけど🤣
娘のお酌は良いね😌 嫁は注がないけど🤣
男鹿半島 この宿とにかく料理の量が凄い❗
瓶ビール二本飲んだら料理完食が罰ゲームみたいに😵
この宿とにかく料理の量が凄い❗ 瓶ビール二本飲んだら料理完食が罰ゲームみたいに😵
男鹿半島 この後も料理は続き😅
この後も料理は続き😅
男鹿半島 朝食はビュッフェスタイル
好きな量で行けるから朝はビュッフェスタイルが好きかな~
朝食はビュッフェスタイル 好きな量で行けるから朝はビュッフェスタイルが好きかな~
男鹿半島 まだストーブついてます😳
まだストーブついてます😳
男鹿半島 宿は結びの宿 別館つばき
少し古い?けど温泉も良いし清潔で
何より料理が凄かった🤗
宿は結びの宿 別館つばき 少し古い?けど温泉も良いし清潔で 何より料理が凄かった🤗
男鹿半島 なまはげ👹伝承館に
何とも不思議なモニュメント🧐
鬼滅の刃に出てきそう(笑)
なまはげ👹伝承館に 何とも不思議なモニュメント🧐 鬼滅の刃に出てきそう(笑)
男鹿半島 秋田のフォロワーさんになまはげ伝承館で寸劇見てきなよと言われ なまはげ伝承館行きも渋ってた嫁と娘
行って良かった❗ 教えてくれてありがとう~
秋田のフォロワーさんになまはげ伝承館で寸劇見てきなよと言われ なまはげ伝承館行きも渋ってた嫁と娘 何が何が寸劇スゲー楽しんでるじゃん🤣 嫁はなまはげに絡まれてるし😂 行って良かった❗ 教えてくれてありがとう~
男鹿半島 男鹿半島はサイクリングのメッカじゃないのか? 所々にサイクリングの看板があるし実際景色良くて俺ですら走りたくなった😁 フォロワーさんが走る訳が良く分かる🎵
男鹿半島 男鹿半島先端部の入道崎の灯台
男鹿半島先端部の入道崎の灯台 2日目は雨、曇りの予報だったが出発の9時には雨が上がりなまはげ伝承館から入道崎に来る頃には青空が😍
男鹿半島 ただ風は凄かった😅
ただ風は凄かった😅
男鹿半島 日時計と北緯40度のモニュメント
日時計と北緯40度のモニュメント
男鹿半島 白刃取り😳 やるな❗
白刃取り😳 やるな❗
男鹿半島 入道崎から水族館GAOに
個人的にはタナゴが良かった😌
また飼おうかな?🤔
入道崎から水族館GAOに 個人的にはタナゴが良かった😌 また飼おうかな?🤔
男鹿半島 おはよー👋😆✨☀️
おはよー👋😆✨☀️
男鹿半島 稲庭うどん、比内地鶏、ババヘラアイス
出店だったけど十分美味しくて
最後に食べれて良かったよ
稲庭うどん、比内地鶏、ババヘラアイス あきたこまちは食べたがきりたんぽは食べてなく😞 そしたら水族館の入口に出店だったけど見つけた😁 出店だったけど十分美味しくて 最後に食べれて良かったよ
男鹿半島 同じポーズの娘
同じポーズの娘
男鹿半島 道の駅おが?にて
やっぱりサイクリング文化が進んでるね
道の駅おが?にて やっぱりサイクリング文化が進んでるね
男鹿半島 遅い昼飯はハタハタフライ
今回は本当に食に満足
遅い昼飯はハタハタフライ 今回は本当に食に満足
男鹿半島 帰りは秋田の湾岸線を南に
秋田は本当に風力発電が多くナウシカの風の谷かと思った🤗
帰りは秋田の湾岸線を南に 秋田は本当に風力発電が多くナウシカの風の谷かと思った🤗
男鹿半島 笹川流れ辺り
腰は既に死んでいた🤣
笹川流れ辺り 腰は既に死んでいた🤣