夜間の大雨…カスケ沢断念。〜大行沢〜

2018.09.16(日) 2 DAYS

天国のナメ、デート沢と言われる大行沢へ。 久しぶりのテン泊でザックの重みが肩に食い込みます。 いくらナメ沢といえど竿を片手にバランスを取りながら進むが危なく感じる。 案の定、トリックアートかと言うぐらいの浅瀬模様の釜に騙されてハマる。 一瞬で首まで浸かり息が詰まる。 幸い滝の落ち口が盛り上がってたお陰で落ちなくて済みました(*´Д`*)。 フ〜アブナイ、アブナイ。 竿はこまめに閉まった方が良さそうですネ。

面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 今回は釣りに行く🎣ので手前のゴルジュ帯はパス。登山口から上がります。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 倒壊した橋。登山道はちゃんとあります。
倒壊した橋。登山道はちゃんとあります。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 栃の実?栗もたくさんありました。
栃の実?栗もたくさんありました。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 風が吹くと落ちてくる水が雨の様にサラサラになって降りそそぎます(๑˃̵ᴗ˂̵)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 沢筋を降りて行きます。
沢筋を降りて行きます。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ツルツル、ここだけロープを出しました。
ツルツル、ここだけロープを出しました。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 入渓点。
入渓点。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 晴れてきた!
晴れてきた!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 "天国のナメ"と言われる位綺麗なナメがスタート!
"天国のナメ"と言われる位綺麗なナメがスタート!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 通称、デート沢❤️と言われてるみたいです。
通称、デート沢❤️と言われてるみたいです。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 魚影を確認。
魚影を確認。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 夏なら釜の中を歩いても良いくらい。
夏なら釜の中を歩いても良いくらい。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 竿を出しながら進みます。
竿を出しながら進みます。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 片手に竿と釣り針を持ちながらだと危ないっス。
片手に竿と釣り針を持ちながらだと危ないっス。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 苔玉①
苔玉①
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 岩を這う様に流れます。
岩を這う様に流れます。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 中々釣れない。
中々釣れない。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 キラキラ🤩
キラキラ🤩
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 水紋が美しい!
水紋が美しい!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 結局2匹ゲット!
結局2匹ゲット!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 小振りなのは骨酒用に。
小振りなのは骨酒用に。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 時間がかかるので先に焼いて行きます。
時間がかかるので先に焼いて行きます。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 計7匹釣れました。
計7匹釣れました。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 良い色です
良い色です
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 野営地ポイントあり。
野営地ポイントあり。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 まだまだ中身は焼けません。遠火でクルクル回します。
まだまだ中身は焼けません。遠火でクルクル回します。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 焼けた❣️
焼けた❣️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 カリカリにして骨せんべいに。
カリカリにして骨せんべいに。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 火が強くてアルコールが飛んでしまった。
火が強くてアルコールが飛んでしまった。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 その後大雨が降る。翌日のカケス沢遡行を断念します。
その後大雨が降る。翌日のカケス沢遡行を断念します。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 心が遡行モードではなくなったけど、北石橋を目指します。
心が遡行モードではなくなったけど、北石橋を目指します。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 迫力があります。
迫力があります。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 苔玉②
苔玉②
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 せっかくなので石橋の上を渡ります。
せっかくなので石橋の上を渡ります。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 2人はくぐって戻ります。
写真撮って〜って叫んでも聴こえません。
2人はくぐって戻ります。 写真撮って〜って叫んでも聴こえません。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 この石橋渡れます。危ないけど。
この石橋渡れます。危ないけど。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 午後にはこの天気!カケス沢遡行出来なかったのが悔やまれます。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 入浴料300円。ただし激アツです。地元の人は涼しい顔で入ってました。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 炊事大好き❤
炊事大好き❤
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 いただきます!
いただきます!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 綺麗に食べた!
綺麗に食べた!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 灰汁を取るかのごとく羽虫を捨てます(ㆀ˘・з・˘)。
灰汁を取るかのごとく羽虫を捨てます(ㆀ˘・з・˘)。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 国の名勝、裏バンジー。
バンジージャンプポイントではありません。
国の名勝、裏バンジー。 バンジージャンプポイントではありません。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 この辺りで1匹釣れた❣️
この辺りで1匹釣れた❣️