ご無沙汰していますm(_ _)m

2018.09.17(月) 日帰り

フォローさせていただいてる方々のところにも訪問せずに申し訳ございませんm(_ _)m 今年に入り仕事がうまくいかず、気が滅入っており山登りや野鳥撮影もほぼこの夏はお休みしています(*_*) いつもなら血液型O型の何とかなる精神で乗り切るのですが今回はなかなか復活出来ず現状に至っております。頑張って仕事も軌道に乗ればまた復活しますのでそん時はよろしくお願いしますm(_ _)m またこのところの地震、台風で被害にあわれた方々もおられるかと思いますが頑張って乗り切りましょう( ^ω^ ) ちなみにうちのベランダは現在上部が全て吹っ飛び空が見えています(≧∇≦) 山登りじゃなくて申し訳ないのですが少しだけですが写真アップします。最近なぜか阿波踊りに興味を持ち(話せば長い)、二回徳島市の阿波踊り会館に行ってきました。来年のお盆はおそらく総踊りを撮りまくっていると思います…ではまたm(_ _)m 阿波踊り会館撮影での教訓 ○ホワイトバランス調整がむずい ○シャッタースピードは400分の1以上 ○暗いから明るいレンズでないと厳しい ○席は出来るだけ前にいかないと撮れない

徳島市 長居公園のひまわり
長居公園のひまわり
徳島市 変わらず写真が上達してません(*_*)
変わらず写真が上達してません(*_*)
徳島市 ツレの子供が生まれた👶めでたい🎉
ツレの子供が生まれた👶めでたい🎉
徳島市 台風前の大泉緑地、鳥がほとんどいない
台風前の大泉緑地、鳥がほとんどいない
徳島市 メジロの水浴び
メジロの水浴び
徳島市 ヒヨドリ幼鳥?
ヒヨドリ幼鳥?
徳島市 阿波踊り会館、年配者がほとんどでした。ワシも年配者か(^^;;
徳島市 新ばし連さん、女踊り
新ばし連さん、女踊り
徳島市 新ばし連さん、決めポーズ
新ばし連さん、決めポーズ
徳島市 新ばし連さん、竹踊りが素晴らしいです
新ばし連さん、竹踊りが素晴らしいです
徳島市 新ばし連さん、右の男性はユーチューブでも結構写ってる方
新ばし連さん、右の男性はユーチューブでも結構写ってる方
徳島市 新ばし連さんの女踊りは若い子が多い(≧∇≦)決して目的はそこじゃない(^^;;
徳島市 意味なく阿呆連さんの提灯
意味なく阿呆連さんの提灯
徳島市 日が変わり夜の阿波踊り会館、派手(≧∇≦)裏はすぐ眉山でロープウェイで上がれます、私は車で上がりましたが…山頂には結構野鳥がいました、次回行く時は望遠レンズを持って行こう
徳島市 若獅子連さん、男踊り
若獅子連さん、男踊り
徳島市 若獅子連さん、決めポーズがカッコいい
若獅子連さん、決めポーズがカッコいい
徳島市 若獅子連さん、下調べより踊りが激しかった
若獅子連さん、下調べより踊りが激しかった
徳島市 若獅子連さん、女踊りはオーソドックスです
若獅子連さん、女踊りはオーソドックスです
徳島市 若獅子連さん、フレームに入りきらなかった(^^;;
若獅子連さん、フレームに入りきらなかった(^^;;
徳島市 若獅子連さん、決めポーズ前のこの感じも美しい(≧∇≦)
若獅子連さん、決めポーズ前のこの感じも美しい(≧∇≦)
徳島市 若獅子連さんにウットリ(≧∇≦)
若獅子連さんにウットリ(≧∇≦)
徳島市 泊まり予定だったのですがどこも満室(^^;; 結果車中泊…寝る前に徳島ラーメン食った
徳島市 ネットで調べて行ったが可もなく不可もなく(*_*)
ネットで調べて行ったが可もなく不可もなく(*_*)
徳島市 日が変わり蜂須賀連さんの女法被踊り
日が変わり蜂須賀連さんの女法被踊り
徳島市 蜂須賀連さん、鳴り物の方々もカッコいい( ^ω^ )近すぎてカメラ向け切れなかった
徳島市 蜂須賀連さん、オーケストラで例えると指揮者の方
蜂須賀連さん、オーケストラで例えると指揮者の方
徳島市 蜂須賀連さん、激しすぎです(≧∇≦)
蜂須賀連さん、激しすぎです(≧∇≦)
徳島市 蜂須賀連さん、カッコ良すぎです
蜂須賀連さん、カッコ良すぎです
徳島市 蜂須賀連さんの女踊り、たまりません(≧∇≦)
蜂須賀連さんの女踊り、たまりません(≧∇≦)
徳島市 蜂須賀連さんは皆さんとても元気です
蜂須賀連さんは皆さんとても元気です
徳島市 蜂須賀連さんの女踊り、カメラを見てくれました(≧∇≦)多分このオッさんキモッと思われたかと…(^^;;
徳島市 蜂須賀連さん、有名33連の中でもおススメの連ですよ
蜂須賀連さん、有名33連の中でもおススメの連ですよ
徳島市 蜂須賀連さんの男踊り、暴れまくってます( ^ω^ ) 下調べよりかなり強烈に激しいっす
徳島市 指揮者担当の鳴り物
指揮者担当の鳴り物
徳島市 蜂須賀連さんの法被踊りと女踊りのコラボ?
蜂須賀連さんの法被踊りと女踊りのコラボ?
徳島市 蜂須賀連さん女踊りの売りのひとつ、素敵過ぎました(≧∇≦)以上山登りに関係ない写真ばかりですいません(*´ω`*) 次は阿呆連やうずき連が見たいです、それではまたm(_ _)m