9月16日は…丹後ウルトラマラソン60kmの部

2018.09.16(日) 2 DAYS Kyoto, Hyogo
Yuri
Yuri

1,160m

1,153m

9月16日は…安室奈美恵の引退の日 9月16日は…私の◯◯歳のバースデー🎂 いや、それどころではなかった💦 自分で自分に用意した ウルトラバースデープレゼント🎁 20代の頃に遊びで出たホノルルマラソン以外 フルマラソンなんて走ったことない私が… また勢いで、バースデーレース🎉じゃー‼️と、丹後ウルトラマラソン60kmにエントリー😆 六甲全縦の50kmとか、ダイトレ40kmとか 行ってるし〜🤔 それよりロードの60kmのほうが楽なんじゃない⁇ 制限時間も結構あるし、まぁイケるでしょ‼️ 練習は…練習は⁇少しはしたよ😅 涼しくなったら一度はロング走〜🏃‍♀️と思ってたけど、9/2に白山のロング山で膝痛くなって、 走るより足休めを優先😁💦 つまり、ロードのロングは結局やらず終い😓 終わってみて今思うこと… ロードは足にくる💦ロードは暑い😵💦 やっぱりイキナリそんなに走れない😅 そして… 勢いで100kmにエントリーするほどの アホではなくて本当に良かった☺️

先週の木曜日のまったり奈良公園レポ🦌 私のレポをいつも読んでくださってる皆さんからは 普段とのギャップを次々と指摘される(笑)
私と謎のタイ人が、🦌に🍘あげたり、わざわざゆる〜い若草山に登りに行くなんてお菓子すぎ‼️ そりゃそうだ…本来の目的は…
コレをいただきに行ったのだ😁 若草山と奈良公園なら足に負担がかからんだろう ってな感じでね😆
takashiの超自信作「ぬりかべ」✨上手い👏✨ マラソン用のジェルをあげるよ、とは聞いていたが まさか袋からこう来るとは‼️ 袋の中身も気になって仕方ない😆
出たー♪───O(≧∇≦)O────♪ 初ウルトラマラソン応援セット📣 こんなに凝ってるのに、何故YUPIさん⁉️🤣 突っ込みどころ満載すぎてキリがない😆
興味のある方は面白すぎるメッセージをどうぞ🤣 シールも貼ってあったり、とにかく芸が細かい😁 なんのこっちゃ⁇てのも多いケド😅
もちろん裏にもメッセージ🤣
仕事が忙しくて睡眠時間2時間のなか、買い物& お絵描きしてくれたらしい☺️感謝しかない🤗 嬉しくて…笑いすぎて…涙出てきた😂 これで泣かされたん3回目かな🤔笑笑
一つ一つ読んで笑って写真撮ってたら30分ぐらいかかったね(笑)パン食べて待っててな🥖🥐
まさか⁇と思って開けてみたら、やはり‼️笑笑
「オレはネタを提供した❗️あとはレポ楽しみに してるぞ‼️」謎のプレッシャーをかけられる😅 これで完走しないわけにはいかない💦 こうして力をもらったのは確かだ…thank you❣️
そして前日の15日にやってきました、京丹後市🚘
今年の参加賞Tシャツはムラサキ💜
民宿で前泊して、しっかり休んで翌日に備えます
ゼッケンやチップをつけて、預ける荷物を分けて、ザックの中身を確認して…やること満載🌀 前日INで良かった☺️
右足に貼ると文字が逆さまに🤣
そして迎えたレースの朝☀️曇り予報は何処へやら⁇朝8時ですでにあぢぃ😡💦 お山の日は晴れがええねんけど、 レースは曇りが良かった💦💦
暑い中、お疲れ様です😆
今回一緒に走るくみちゃん😊軽い!速い! 私、すでに汗だく💦
24時間TVなどでおなじみの坂本雄次さん^_^ 今大会のプロデューサー✨
とにかくお天気良すぎで暑いんですわ😵💦 60kmのスタートはAM9時🕘 30度とか言うてたような😵 ちなみに100kmは4:30にスタートしてます😆
そしてスタート後🏃‍♀️コースは主に日本海沿い🌊
10km毎にジェル1つの作戦 笑えた!元気でた!ありがとう😊
海沿いやからまだ風はあるんやけど、 とにかく暑い☀️💦
ハヒパじゃなくて、ハピバやろ‼️笑笑 takashi〜、やっぱり夏場はレモン味に限る🍋 ラフランスはくどかった💦
これから歩く🚶‍♀️稜線⛰、ではなく、 これから走る🏃‍♀️海岸線🌊
景色が良い♬ 20キロちょっとかな、この辺りはまだ余裕アリ😄 とは言え、戦略的歩行計画は早々に崩れ去り、 目標の8時間もアカンかなぁ〜と思い始めた頃🤔
漁港前のエイド🚤 青空はキレイなんだが…暑い💦
こんなに曇りを願った日は初めてだ😅
しかし願いは通じず、気温はぐんぐん上昇⤴︎ エメグリの海✨海水浴ならいいんだが🏖
一貫してハヒパ🤣🤣🤣
こんな田園風景も^_^ 海沿いでないところを途中20kmほど🏃‍♀️ この辺りが暑くて長くて、歩きまくってたな😓
2回目の関門 ここから先、残りの15kmは 100kmの人も合流して一気に賑やかに🎶
暑さも和らいできた
残り10km💦制限時間の18:30まで1時間45分💦 もう時間内にゴールすることしか考えてない❗️ たぶん周りの人たちはみんなそう😌 胃痛、腹痛、足ヤバイで、最後の10kmキツかった
そして暗くなってからゴール‼️ 間に合って良かった💕✨ ラスト5kmぐらいは、ちょっと走っては足攣りそうになって早歩きの繰り返し💦
ゴール直後の一枚📸記念の一枚✨ 逆光で顔がよう分からん感じがけっこう好き💕
くみちゃん、私より2時間以上前にゴールしたのに ウェアのまま一緒に写真撮りたいからって 着替えずに待っててくれた💕ありがとう😊 私、全身日焼けがヤバイ🔥
結局ゴールしたのは、制限時間の5分38秒前💦 ネタではないのだが、ギリギリやったな😅 みんなみんな、ありがとう😍😍😍