コメント

• わんわん

プレミアムユーザー

お疲れ様です😃剣尾山は倒木などなかったですか?いつもとそう変わらないのでしょうか?

• おっち

こんにちは🎵剣尾山は比較的被害が少なかったみたいです。登山口から山頂までは登山道には倒木はほぼありませんでしたよ。横尾山へのルートで何本か倒れてる程度でした。

• わんわん

プレミアムユーザー

そうですか♬良かった〜😃今度行ってみよう⤴️ 情報ありがとうございます😊

• えむけん

プレミアムユーザー

剣尾山連発ですね。いいとこなんですね。 電車で行けないので、わたし行ったことが無くて、 かなーり行きたくなってきました。 それにしてもおっちさんの周りには、登山してみたい未経験者が いっぱいおられるみたいでうらやましいです(^^) それはそうと、今日の今日まで「けんびさん」だと思ってました。 「けんぴさん」なんですな。勉強になりました。

• おっち

えむけんさんコメントありがとうございます‼以前にも行きたいとのコメント頂いていながらお誘いもせず申し訳ありません💦機会があれば是非ともお声かけ下さいませ😊 剣尾山、水場が最後の所しかないのが難点ですが比較的登りやすく岩場で遊べる楽しい山だと感じております。 今回は若手の登山初心者の引率でした。やはり女性はダイエット目的もあり魅力を感じて声を掛けてこられますよ(笑)

• ひ な

お疲れ様です! 登山初体験でしたがおっちさんのおかげで 色々なことが学べて、とても楽しく 安全に登ることができました🎊 登山とはどんなに素晴らしいことかが実感 でき、絶対に烏ヶ山リベンジしたいと 思いました! 本当にありがとうございました😊💕 またの機会楽しみにしてます!

• おっち

妃菜ちゃんお疲れさま😌💓一緒に登れて楽しかったかな? 筋肉痛無いなんて健脚‼たくみ君も緊張もあるなか頑張ってたし😊🎵山によって色んな楽しみがあるし、四季折々でも表情変わるからホント楽しいよ。飽きない上に身体も鍛えられるから一石二鳥😆 雑学だけは頭にいっぱい入ってるからウンチク聞くのめんどくさいやろうけど勘弁やでぇ💦 烏ヶ山は必ずリベンジで登りに行きましょ~😊🎵

• ひ な

• darin8316