恵那山

2023.04.28(金) 日帰り

《メンバー》 ラムチョップ氏、先輩 《コース》 恵那山広河原登山口→恵那山 →恵那山頂避難小屋(展望ポイント) 「金曜日に休みとって、登山しよう」という先輩からのお誘いに全力でのっかった今回ฅ^•ω•^ฅ 最初は「聖岳か光岳」を計画したものの、山と3人のコンディション等々を加味して恵那に変更。 4/26からGW休暇に入ったものの、仕事終わらなくて闇出勤をしていた今日この頃。 「3日目以降は絶対に休む‼︎!」と決めて、何とか目処付けて久々の登山≡( ⊂ ˆωˆ )⊃ 04:15先輩にピックアップしてもらうと、車の後部座席にブランケット2枚あって。 「寝てもらって大丈夫なように」らしい。 ご一緒させてもらうの初めてなのに何故((( '-' )))笑 そして山道に入ってから酔いそうだったので、お言葉に甘えてやはり入眠したのである( ¯꒳​¯ )ᐝ 駐車場はそこそこ広くて無料🅿️ 準備整えて07:20活動開始(先輩の計画通り) 職場での出来事、先輩が読んだ本の話、山頂での眺望のなさ等々、色々話して楽しく過ごせました(っ’ᵕ’c)❤︎ 《携行》 水1,000㎖ おにぎり×3 パン×2 ナッツ小袋×1 《まとめ》 次こそは聖or光へ…!!(フラグ)

恵那山・大判山・神坂山 道中のはなもも❁⃘*.゚
道中のはなもも❁⃘*.゚
恵那山・大判山・神坂山 いざ!
しばらく林道を進みます🚶‍♀️テクテク
いざ! しばらく林道を進みます🚶‍♀️テクテク
恵那山・大判山・神坂山 ここから左へ進むよ〜〜〜
ここから左へ進むよ〜〜〜
恵那山・大判山・神坂山 絶妙に細いコレを渡渉して進みます
絶妙に細いコレを渡渉して進みます
恵那山・大判山・神坂山 看板発見( 'ω'o🪧o
1/10
看板発見( 'ω'o🪧o 1/10
恵那山・大判山・神坂山 ラムチョップ氏がバチバチにトバして進んでいく…
ラムチョップ氏がバチバチにトバして進んでいく… 「お手柔らかに…!!」とお願いして少し緩めてもらった🤣ごめんなさい。修行しておきます…!!
恵那山・大判山・神坂山 2/10
2/10 鶯の鳴き声「ホーホケキョ」は、雄が雌に求愛するときのさえずりということを初めて知った𓅫⸒⸒‪‪
恵那山・大判山・神坂山 3/10(たぶん)
行きは完全に見逃した🤪
3/10(たぶん) 行きは完全に見逃した🤪
恵那山・大判山・神坂山 青空に木が映えまくりである(`•∀•´)✧
青空に木が映えまくりである(`•∀•´)✧
恵那山・大判山・神坂山 4/10
小休止でおにぎりtime🍙( 'ч' )ŧ‹”ŧ‹”
4/10 小休止でおにぎりtime🍙( 'ч' )ŧ‹”ŧ‹”
恵那山・大判山・神坂山 天気が良い- ̗̀ ☺︎  ̖́-
天気が良い- ̗̀ ☺︎ ̖́-
恵那山・大判山・神坂山 山には浄化作用がある(確信)
山には浄化作用がある(確信)
恵那山・大判山・神坂山 5/10
with先輩のピース(✌︎ ˙˘˙  ✌︎)
5/10 with先輩のピース(✌︎ ˙˘˙ ✌︎)
恵那山・大判山・神坂山 山頂付近より、このあたりの方が眺望良き
山頂付近より、このあたりの方が眺望良き
恵那山・大判山・神坂山 日陰に入ると涼しい🍃
日陰に入ると涼しい🍃 あまり苔苔しくない山だったけど、苔好きなのでやはり撮ってしまう
恵那山・大判山・神坂山 6/10(たぶん)
肝心の板が無い🤣
6/10(たぶん) 肝心の板が無い🤣
恵那山・大判山・神坂山 7/10
だいたい看板間隔15分くらいかな?
7/10 だいたい看板間隔15分くらいかな?
恵那山・大判山・神坂山 8/10(たぶん)
8/10(たぶん) 梅干し見ると唾液が出るように、笹を見ると深南部が脳内に蘇る(っ'ヮ'c)
恵那山・大判山・神坂山 9/10
ラスト300㍍くらいは雪が残ってました𓂃𓈒 ❅ *
ここから念の為チェンスパを着用
9/10 ラスト300㍍くらいは雪が残ってました𓂃𓈒 ❅ * ここから念の為チェンスパを着用
恵那山・大判山・神坂山 恵那山⛰2,191m
恵那山⛰2,191m
恵那山・大判山・神坂山 中央アルプス国定公園だそうで
中央アルプス国定公園だそうで
恵那山・大判山・神坂山 恒例の三角点タッチ( っ  ' ᵕ ' )人( ' ᵕ ' c  )
恒例の三角点タッチ( っ ' ᵕ ' )人( ' ᵕ ' c )
恵那山・大判山・神坂山 登ったとしても全然見えない展望台はこちら🤣
登ったとしても全然見えない展望台はこちら🤣
恵那山・大判山・神坂山 展望台からパシャリ
展望台からパシャリ
恵那山・大判山・神坂山 小屋近くにトイレあります🚻
小屋近くにトイレあります🚻
恵那山・大判山・神坂山 view spotは裏手⤴︎
view spotは裏手⤴︎
恵那山・大判山・神坂山 眺望を求めて岩場へ
眺望を求めて岩場へ
恵那山・大判山・神坂山 岩場にてパシャリ( ∩˙꒳​˙​📷⊂ )
岩場にてパシャリ( ∩˙꒳​˙​📷⊂ )
恵那山・大判山・神坂山 寝転がって撮影中のラムチョップ氏(・∀・)笑
寝転がって撮影中のラムチョップ氏(・∀・)笑
恵那山・大判山・神坂山 ラムチョップ氏\( ¨̮ ( ¨̮ ( ¨̮ )/
ラムチョップ氏\( ¨̮ ( ¨̮ ( ¨̮ )/
恵那山・大判山・神坂山 正面から
正面から
恵那山・大判山・神坂山 先輩
先輩
恵那山・大判山・神坂山 景色🤗
景色🤗
恵那山・大判山・神坂山 上から見るとこんな感じ
上から見るとこんな感じ
恵那山・大判山・神坂山 あちこち崩れている印象……> <
あちこち崩れている印象……> <
恵那山・大判山・神坂山 お花ꕤ︎︎·͜· ︎︎
なお、棘があるので触る時は注意⚠︎
お花ꕤ︎︎·͜· ︎︎ なお、棘があるので触る時は注意⚠︎
恵那山・大判山・神坂山 ヤマツツジかな?かわいい𖡼
ヤマツツジかな?かわいい𖡼
恵那山・大判山・神坂山 余裕綽綽な2人
余裕綽綽な2人
恵那山・大判山・神坂山 まだ桜が見られるとは𓂃🌸𓈒𓏸
まだ桜が見られるとは𓂃🌸𓈒𓏸
恵那山・大判山・神坂山 げざーん。・*・:≡( ε:)
げざーん。・*・:≡( ε:)
恵那山・大判山・神坂山 湯ったり〜な♨︎
湯ったり〜な♨︎
恵那山・大判山・神坂山 おそば𓌉◯𓇋 ‎
おそば𓌉◯𓇋 ‎ 土日限定でサーモン丼とかあるみたいなので、リベンジしてみたいなあ
恵那山・大判山・神坂山 近くのお肉屋さんで馬刺し買っちゃった🐴𓌉𓇋 ‎🥩