天草牛深のお山六座

2023.04.28(金) 日帰り

今日はね、3人で天草牛深のお山を巡るよ。 わたしは、それより海鮮丼のことしか考えてないけどね〜。 せっかく海鮮丼食べるなら、しっかりリサーチしとくべきやったと1人反省会😅 お山は楽しかったよ。残りのお山も行きゃなきゃだね。

下島(天草諸島)南エリア・権現山 今日も1時間待ち合わせ時間間違えて遅刻😱
おにぎり作れずに、天草のヒライで朝定食。目玉焼きにしたよ。
500円でお釣りが来るの。庶民の味方!ヒライ。
今日も1時間待ち合わせ時間間違えて遅刻😱 おにぎり作れずに、天草のヒライで朝定食。目玉焼きにしたよ。 500円でお釣りが来るの。庶民の味方!ヒライ。
下島(天草諸島)南エリア・権現山 道の駅「宮地岳」で休憩。
道の駅「宮地岳」で休憩。 コーラのアプリでなんとかタダでコーラを貰いたいおばさん2人。
下島(天草諸島)南エリア・権現山 宮地岳はかかしがたくさんいるの。
ちょっと怖いくらいリアル。
宮地岳はかかしがたくさんいるの。 ちょっと怖いくらいリアル。
下島(天草諸島)南エリア・権現山 これは、秋の運動会。
これは、秋の運動会。
下島(天草諸島)南エリア・権現山 夏のお祭りだよ。
さぁ、馬しゃんを探せ🐴🐴!!
夏のお祭りだよ。 さぁ、馬しゃんを探せ🐴🐴!!
下島(天草諸島)南エリア・権現山 ここにもいるよ🐴!!
ここにもいるよ🐴!!
下島(天草諸島)南エリア・権現山 ここは、ブッちゃん。あれ?いない😆
ここは、ブッちゃん。あれ?いない😆
下島(天草諸島)南エリア・権現山 ここにも馬🐴🐴🐴しゃん!餅を丸めてる😆
ここにも馬🐴🐴🐴しゃん!餅を丸めてる😆
下島(天草諸島)南エリア・権現山 移動して、遠見山。
わたしね、遠見山を急いでダウンロードしたの。
移動して、遠見山。 わたしね、遠見山を急いでダウンロードしたの。 うまく行かないなぁって思っていたら、宮崎県の遠見山やった😆😆😆
下島(天草諸島)南エリア・権現山 天草の景色は海が入ってほんとに綺麗だよね。
天草の景色は海が入ってほんとに綺麗だよね。
下島(天草諸島)南エリア・権現山 歩きやすい縦走路。
低山ならではの安心感😁
三座まとめて行くよ!!
歩きやすい縦走路。 低山ならではの安心感😁 三座まとめて行くよ!!
下島(天草諸島)南エリア・権現山 山頂まで5分。
ほんとかな??
山頂まで5分。 ほんとかな??
下島(天草諸島)南エリア・権現山 5分以上やったけど、この景色。
ゆるす!!
5分以上やったけど、この景色。 ゆるす!!
下島(天草諸島)南エリア・権現山 きれいだね〜。
汚いこころが洗われていく。
そして、また汚れる😆😆😆
きれいだね〜。 汚いこころが洗われていく。 そして、また汚れる😆😆😆
下島(天草諸島)南エリア・権現山 ここ、なめいやまって読むらしい。
山頂標識の裏に書いてあったの。
馬しゃんの細腕が写りこんでいる😆
ここ、なめいやまって読むらしい。 山頂標識の裏に書いてあったの。 馬しゃんの細腕が写りこんでいる😆
下島(天草諸島)南エリア・権現山 背筋を伸ばして写る2人。
姿勢がいいぞ!若いぞ!
背筋を伸ばして写る2人。 姿勢がいいぞ!若いぞ!
下島(天草諸島)南エリア・権現山 これは、なんて読むんだろう?
また、山頂標識の裏に書いてあるかな?
これは、なんて読むんだろう? また、山頂標識の裏に書いてあるかな?
下島(天草諸島)南エリア・権現山 書いてない😨
あな…なんとか山!到着!!😤
書いてない😨 あな…なんとか山!到着!!😤
下島(天草諸島)南エリア・権現山 今日も楽しい🎵
自然に溶け込む2人。
浮いてるなつこ。
今日も楽しい🎵 自然に溶け込む2人。 浮いてるなつこ。
下島(天草諸島)南エリア・権現山 そして、今日もキンランに会えたよ。
せっかく覚えたからね。
そして、今日もキンランに会えたよ。 せっかく覚えたからね。
下島(天草諸島)南エリア・権現山 今日はぜったい海鮮丼食べると意気込んだいたの。ミニ海鮮丼と煮魚を頼んだよ。
食べた感想としては…
佐伯の海鮮丼食べたかぁ😆
今日はぜったい海鮮丼食べると意気込んだいたの。ミニ海鮮丼と煮魚を頼んだよ。 食べた感想としては… 佐伯の海鮮丼食べたかぁ😆
下島(天草諸島)南エリア・権現山 権現山目指すよ〜。
腹いっぱい!
権現山目指すよ〜。 腹いっぱい!
下島(天草諸島)南エリア・権現山 食ったら歩こう。
4座め行くよ!!
食ったら歩こう。 4座め行くよ!!
下島(天草諸島)南エリア・権現山 ここで、権現さまにお参りせんかったら、お山に登ったことにならんて、ブッちゃんが言うから、この石段を登って
下島(天草諸島)南エリア・権現山 しっかりお参りをしたよ。
怪我なく無事に歩けますように…。
しっかりお参りをしたよ。 怪我なく無事に歩けますように…。
下島(天草諸島)南エリア・権現山 権現山山頂!!
歩きより、駐車場までの運転がびびったよ。
権現山山頂!! 歩きより、駐車場までの運転がびびったよ。
下島(天草諸島)南エリア・権現山 降りてきたら、裏にも権現さまがあるの。
また登るのね。ブッちゃん。あなたの後をついていくわ。
降りてきたら、裏にも権現さまがあるの。 また登るのね。ブッちゃん。あなたの後をついていくわ。
下島(天草諸島)南エリア・権現山 夫婦椎。
少し朽ち果てて。
夫婦椎。 少し朽ち果てて。 「あなた、もう2人での暮らしは無理。施設に入りましょ」なんてブッちゃんと馬しゃんが木になり変わって喋っていたよ。いらん世話だよね😆😆😆
下島(天草諸島)南エリア・権現山 駐車場前の展望台。
天草の景色はどこもいい。
あー、どっかのホテルに泊まって景色見ながら🍺のみたい😆😆
駐車場前の展望台。 天草の景色はどこもいい。 あー、どっかのホテルに泊まって景色見ながら🍺のみたい😆😆
下島(天草諸島)南エリア・権現山 次は二座行くよ。
三座めは、時間の都合で次回のお楽しみにとっとくの。
次は二座行くよ。 三座めは、時間の都合で次回のお楽しみにとっとくの。
下島(天草諸島)南エリア・権現山 馬しゃんが日常的に使う「ど○めカラー」のキノコ。
ちょっとグロテスク。
馬しゃんが日常的に使う「ど○めカラー」のキノコ。 ちょっとグロテスク。
下島(天草諸島)南エリア・権現山 頭岳到着!なん座になった?
頭岳到着!なん座になった?
下島(天草諸島)南エリア・権現山 山頂の全容はこんな感じ。
山頂の全容はこんな感じ。 虫がいなきゃ(もうブンブン言ってるの)ここで、お弁当食べてもいい感じの広さだよ。
下島(天草諸島)南エリア・権現山 海も見えるしね。
ベンチもあるし。
海も見えるしね。 ベンチもあるし。
下島(天草諸島)南エリア・権現山 その海たい。
弁当食いたくなったやろ?
その海たい。 弁当食いたくなったやろ?
下島(天草諸島)南エリア・権現山 ホウチャクソウだと思うけど…。
なつこは、おうちゃくそう😆😆😆
ホウチャクソウだと思うけど…。 なつこは、おうちゃくそう😆😆😆
下島(天草諸島)南エリア・権現山 そして、ちっちゃい頭岳。
ここは大変やったの。
そして、ちっちゃい頭岳。 ここは大変やったの。
下島(天草諸島)南エリア・権現山 こんなとこを、かき分けて歩いたよ。
こんなとこを、かき分けて歩いたよ。
下島(天草諸島)南エリア・権現山 帰りは、なぜか走り出す中高年2人😆😆😆
すごい余力の持ち主だよね〜。
帰りは、なぜか走り出す中高年2人😆😆😆 すごい余力の持ち主だよね〜。
下島(天草諸島)南エリア・権現山 エビネランにも出会えたの。
こん中にエビネランもどきもあるけどね〜。
お花女史じゃないから、わかんない😅
盛りだくさんの牛深でした〜。
また行くぜ!!
エビネランにも出会えたの。 こん中にエビネランもどきもあるけどね〜。 お花女史じゃないから、わかんない😅 盛りだくさんの牛深でした〜。 また行くぜ!!