初 祖母山系 古祖母山

2018.09.16(日) 日帰り
ろし
ろし

祖母山って結構キツイんじゃない❓️ 古祖母山はどうなんだろう… イマイチ自信のない私は期待と不安で初の祖母山系に挑みます。 心配していた天気も回復して、まずまずの登山日和。 登山口からはすぐ急登が続きますが、ペースがゆっくりだったので、大丈夫でした。 いたるところにキノコ、そしてキノコ、なんだなんだ、今日はキノコ祭りなのか? 登りは遅れをとると大変なので写真は帰りに。 登りあがると暫くは美しい自然林の中を尾根歩き。風邪が気持ちいいです。こういう時、幸せを感じるな~。 暫くすると素晴らしい景色を堪能することができます。「あれが祖母山で、あれが…」 え~どれが~❓️ いいんです、わからなくても景色がいいんです。角ばっていてなかなか男っぽいカッコいい山なみです。いつか行ってみたいと夢が広がりますね。 梯子を登ったらまもなく頂上。 やったね嬉しい❗️ 素晴らしい景色を眺めなからのカップ麺は最高ですね。お湯が温くて麺がバリバリでも時間を置けばいいんです。 皆さんから果物のお裾分けを頂いて、美味しくて又、幸せを感じる。 私にとっての古祖母山は、とっても良い山でした、ちょっとした岩を登ったりなだらかな尾根を歩いたりと、変化に富んで飽きません。そして景色が抜群です。 楽しい皆さんとワイワイ言いながらの山行だったから格別だったのでしょう。 山は良いですね、幸せが満載です。 次はどこに行く?