兜岳・鎧岳

2023.04.27(木) 日帰り

何かと忙し過ぎる最近と言って登山は後回しというわけでもないが中々1日空かないので遠のいている💠💠 なので日を決めて休みを取って山へ行こうと思う。 せっかく良い季節になって山がキレイなのだから。ね!(^_^)v と、言うわけでまだ未踏の山へ行って来ました!

倶留尊山・曽爾高原・古光山 駐めたとこからお目当てのお山が見えてます❣️すでにワクワク
駐めたとこからお目当てのお山が見えてます❣️すでにワクワク
倶留尊山・曽爾高原・古光山 この先にキャンプ場ありです。
この先にキャンプ場ありです。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 緑がキラキラ✴きれいすぎる兜岳。この濃淡に目がついて行けず(笑)3Dメガネで見てるみたいだった💦
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ヤマブキ
ヤマブキ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 滝
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ホントに気持ちいい!
ホントに気持ちいい!
倶留尊山・曽爾高原・古光山 オオバクロモジ
オオバクロモジ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 コクサギ?かな 木も花が咲いてますね
コクサギ?かな 木も花が咲いてますね
倶留尊山・曽爾高原・古光山 岩が多いですねえ という悠長なものではない!
岩が多いですねえ という悠長なものではない!
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ミツバツツジ 撮ってるふりで休憩中^^;
ミツバツツジ 撮ってるふりで休憩中^^;
倶留尊山・曽爾高原・古光山 山ツツジ
山ツツジ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 イワカガミとミツバツツジの花が落ちてるのが一緒になってて、ピンク色
倶留尊山・曽爾高原・古光山 へばりついてパシャリと
へばりついてパシャリと
倶留尊山・曽爾高原・古光山 イワカガミさんはみなんうつむいてます
イワカガミさんはみなんうつむいてます
倶留尊山・曽爾高原・古光山 イワカガミ 急登なのでどうしても目の前に現れる
イワカガミ 急登なのでどうしても目の前に現れる
倶留尊山・曽爾高原・古光山 着いたよー兜岳!
着いたよー兜岳!
倶留尊山・曽爾高原・古光山 曽爾高原見えてますね
曽爾高原見えてますね
倶留尊山・曽爾高原・古光山 鎧岳 絶壁の岩がスゴいね。
さあいこ!
鎧岳 絶壁の岩がスゴいね。 さあいこ!
倶留尊山・曽爾高原・古光山 下り途中のこちらはかわいい色
下り途中のこちらはかわいい色
倶留尊山・曽爾高原・古光山 下りて登って ハァしんどいな
下りて登って ハァしんどいな
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ヒダリマキガヤ 気になる…💧
結局行かなかった
ヒダリマキガヤ 気になる…💧 結局行かなかった
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ハイ!着いたぁ
ハイ!着いたぁ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 眺望無し 今日の山行終了
眺望無し 今日の山行終了
倶留尊山・曽爾高原・古光山 下りてきました とてもカッコイイですね。
下りてきました とてもカッコイイですね。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ドドーン!
ドドーン!
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ドドーン!
ドドーン!
倶留尊山・曽爾高原・古光山 曽爾高原
曽爾高原
倶留尊山・曽爾高原・古光山 春ですねぇ
春ですねぇ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 モコモコ
モコモコ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 奥香落山荘 今は閉館されたようです
奥香落山荘 今は閉館されたようです
倶留尊山・曽爾高原・古光山 スゴいスケールの環境の山荘
スゴいスケールの環境の山荘
倶留尊山・曽爾高原・古光山 昔昔来た記憶が後からやってきた🤣🤣🤣すぐには思い出さなかったなぁ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 グルグルとぐろ巻きの葉っぱ
グルグルとぐろ巻きの葉っぱ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ツルニチニチソウでした
ツルニチニチソウでした
倶留尊山・曽爾高原・古光山 キャンプ場で八重桜が見頃
キャンプ場で八重桜が見頃
倶留尊山・曽爾高原・古光山 贅沢に花見しながらのランチタイム 山話に花が咲く幸せな時間
贅沢に花見しながらのランチタイム 山話に花が咲く幸せな時間
倶留尊山・曽爾高原・古光山 さわやかな風があって気持ちいい!
さわやかな風があって気持ちいい!
倶留尊山・曽爾高原・古光山 帰りのおふろはここ!お亀の湯
帰りのおふろはここ!お亀の湯 ヌルヌルつるつるのべっぴんさんです。女子旅はやっぱりこうですよね(^_-)