雨がやんだら甲武信ヶ岳🎵

2018.09.15(土) 2 DAYS

本当ならば、晴れたら9月15〜17日で剱岳へ行く予定でしたが…生憎のこのお天気よ‼️悔しいったらない😭 でもどこか歩きたい❗️お山に行きたい‼️ 日帰りでは物足りないー❗️ ゴンザレス氏に「私どこか行きたいっス!」とお願いし、日曜の天気がまだ良さそうな甲武信ヶ岳へ✨ 毛木平駐車場から出発 土曜は小雨が降ったり止んだりの中、幕営地の十文字小屋まで行きました😊 小屋で食べたきのこ汁が、美味しかった〜💕雨で冷えた身体も温まりました🍄 日曜は朝からいいお天気☀️ サクサク歩いて、山頂に着くともう大混雑🤗皆さんお山に行きたかったんですね〜分かりますその気持ちっ😆✨ 千曲川沿いを歩いて下山し、温泉♨️に入りさっぱりした後 ラーメンを食べて帰ってきました😊💕 ゴンザレス氏、今回も私のワガママ山行に付き合ってくださりありがとうございました〜✨

甲武信ヶ岳 土曜日、雨が止むのを待って 午後2時頃に毛木平駐車場を出発しました😊
本日は十文字小屋にてテン泊です🎵
土曜日、雨が止むのを待って 午後2時頃に毛木平駐車場を出発しました😊 本日は十文字小屋にてテン泊です🎵
甲武信ヶ岳 すんごい滑る橋から見る千曲川🌊
すんごい滑る橋から見る千曲川🌊
甲武信ヶ岳 たまに小雨がパラパラ☔️
私は暑がりなので、そのまま濡れます🤗笑
たまに小雨がパラパラ☔️ 私は暑がりなので、そのまま濡れます🤗笑
甲武信ヶ岳 本日の幕営地までもうちょいです🎵
雨もやみました🤗
本日の幕営地までもうちょいです🎵 雨もやみました🤗
甲武信ヶ岳 十文字小屋で受付中🎵
welcome🤗可愛い💕
十文字小屋で受付中🎵 welcome🤗可愛い💕
甲武信ヶ岳 オイルランタンの暖かな光に癒されます…🕯
オイルランタンの暖かな光に癒されます…🕯
甲武信ヶ岳 きのこ汁😍💕
きのこが肉厚で食べ応えありました💕
きのこ汁😍💕 きのこが肉厚で食べ応えありました💕 雨が降っていて身体も冷えていたので、温かい物でホッとひと息😋
甲武信ヶ岳 キノコきのこキノコ🍄🍄
手前の赤いのがハナイグチ、薄茶色のがナラタケ
ふっくらしていてとっても美味しかった💕
キノコきのこキノコ🍄🍄 手前の赤いのがハナイグチ、薄茶色のがナラタケ ふっくらしていてとっても美味しかった💕
甲武信ヶ岳 きのこに夢中🍄
きのこに夢中🍄 集中すると何も聞こえないし周りが見えなくなる…危ないキノコ女です(笑)
甲武信ヶ岳 翌朝、小屋に泊まってらっしゃった小久保壮さんと写真を撮って頂きました😊
NHKのグレートサミッツ・マッキンリー編に出演されてます🎵
翌朝、小屋に泊まってらっしゃった小久保壮さんと写真を撮って頂きました😊 小久保さんはプロ歩荷さん😍調べれば調べるほど凄い人なのですが、寡黙で控えめで穏やかで素敵な方でした🌼 NHKのグレートサミッツ・マッキンリー編に出演されてます🎵
甲武信ヶ岳 いい感じに晴れてくれました☀️
さー行くぞ〜甲武信ヶ岳✨
いい感じに晴れてくれました☀️ さー行くぞ〜甲武信ヶ岳✨
甲武信ヶ岳 朝の景色ってサイコーですよね✨
大きく深呼吸して空気を味わいます☺️
朝の景色ってサイコーですよね✨ 大きく深呼吸して空気を味わいます☺️
甲武信ヶ岳 深呼吸しながらもポーズは忘れません😘笑
深呼吸しながらもポーズは忘れません😘笑
甲武信ヶ岳 歩きやすい道をサクサク進みます🌲
歩きやすい道をサクサク進みます🌲
甲武信ヶ岳 きのこっのこーのこげんきのこ🎵
…このcmって関西だけですか?🙄
きのこっのこーのこげんきのこ🎵 …このcmって関西だけですか?🙄
甲武信ヶ岳 三宝山⛰いぇい✨
女のコらしくしようとして、オバサンくさくなるお年頃デス🤣
三宝山⛰いぇい✨ 女のコらしくしようとして、オバサンくさくなるお年頃デス🤣
甲武信ヶ岳 道を少し外れて、三宝岩の所で休憩🎵
見晴らしがいい〜✨甲武信ヶ岳の向こうに富士山も見えます🗻
道を少し外れて、三宝岩の所で休憩🎵 見晴らしがいい〜✨甲武信ヶ岳の向こうに富士山も見えます🗻
甲武信ヶ岳 松ぼっくり…調べても名前が分からず😅
松ぼっくり…調べても名前が分からず😅 「手榴弾のような松ぼっくり」と書かれてましたが、その通りですね(笑)
甲武信ヶ岳 甲武信ヶ岳いぇい✨いいお天気〜☀️☀️
埼玉県の百名山制覇😆私だけテンション高い(笑)
甲武信ヶ岳いぇい✨いいお天気〜☀️☀️ 埼玉県の百名山制覇😆私だけテンション高い(笑)
甲武信ヶ岳 あとで知りましたが、青い服の方はヤマッパーの道楽波小僧さんでした🤗✨若い方々となにやらワイワイ話してらっしゃる姿が楽しそうでした🎵
甲武信ヶ岳 いや〜〜晴れてよかった❗️
いや〜〜晴れてよかった❗️
甲武信ヶ岳 山頂には本当にたくさんの方々がいらっしゃいました‼️愛されてるお山なんですね☺️
甲武信ヶ岳 千曲川沿いの樹林帯
苔生す景色が美しいです🍀
千曲川沿いの樹林帯 苔生す景色が美しいです🍀
甲武信ヶ岳 千曲川だぜ〜
千曲川だぜ〜
甲武信ヶ岳 昨日までの雨で水量も多く、迫力ある景色となっていました🌊
昨日までの雨で水量も多く、迫力ある景色となっていました🌊
甲武信ヶ岳 ナメ滝✨
激流となっておりました(笑)
ナメ滝✨ 激流となっておりました(笑)
甲武信ヶ岳 ゴンザレス氏撮影
そこはかとなく漂う哀愁…二階堂のcmとかにありそうな景色
撮り手によって変わりますね✨
ゴンザレス氏撮影 そこはかとなく漂う哀愁…二階堂のcmとかにありそうな景色 撮り手によって変わりますね✨
甲武信ヶ岳 ベニテングタケ‼️
信州の方は毒消しの処理をして食べたりするそうです
ベニテングタケ‼️ 食べるとお酒に酔ったようにフラフラと、軽く酩酊状態になるそうです😇 信州の方は毒消しの処理をして食べたりするそうです
甲武信ヶ岳 ゴンザレス氏撮影
もののけ姫が出てきそうな雰囲気です☺️
ゴンザレス氏撮影 もののけ姫が出てきそうな雰囲気です☺️
甲武信ヶ岳 帰りはラーメン😋💕
久しぶりのラーメン美味しかったーー🎵

帰りはラーメン😋💕 久しぶりのラーメン美味しかったーー🎵 今回も私の「週末はなんとしても山に行きたいんスよ‼️山歩きたいんスよ私‼️」という要望に応えてくれたゴンザレス氏、ありがとうございました😆