【杉滝岩】新人Aくんスパルタ特訓♪

2023.04.22(土) 2 DAYS

数日前に入会したばかりの新人Aくん。 早速杉滝岩でロープワーク講習しました♪ 一通り説明して即実践✨ ダブルロープでフォローで一気に上まで😁 懸垂は繰り出し式(ロープを投げない)で下降します。 お昼を食べる前に手前の東屋を皆で完成させた後Aくんは「マドンナ」をTRで登り、ほぼ休みなく「中央ルンゼ」でリード練習♪ その後は「スリラー」「マドンナ」をリード♪ 「スリラー」はRP♪ 「マドンナ」は指が擦れて痛く核心越えられず残念でした😣 「コスモス」も登ったけどリードだつたかな?どっちだったかな? スパルタ特訓の1日でした! Aくんお疲れさまでした😆

日曜日はtorrentと新人Aくんと杉滝岩へ
日曜日はtorrentと新人Aくんと杉滝岩へ
 ロープワーク講習です
ロープワーク講習です
 終了点の作り方
流動分散✨
終了点の作り方 流動分散✨
 リードで登ってきたという設定で
セルフとメインロープで確保してから終了点を作ります
リードで登ってきたという設定で セルフとメインロープで確保してから終了点を作ります
 懸垂下降をする為にロープを束めます
懸垂下降をする為にロープを束めます
 Bフェースでは新潟山岳会の方々とジャン♪
Bフェースでは新潟山岳会の方々とジャン♪
 masuzoさんを隠し撮り😆
 いい天気です☀️
いい天気です☀️
 ちょっと被ったところ🎵
ちょっと被ったところ🎵
 無事にトップまで登りました。
Aくんセルフ掴まなくてもセルフに体重掛けてね😁
無事にトップまで登りました。 Aくんセルフ掴まなくてもセルフに体重掛けてね😁
いつもありがとうございます🙏
隣では杉滝岩を管理してくださっているIさんが終了点を点検しロープを換えていました‼️ いつもありがとうございます🙏
 繰り出し式懸垂下降
 今回は大勢居るので手前の東屋を組み立てます
今回は大勢居るので手前の東屋を組み立てます
 奥の東屋から秋に片付けておいた板を運んできます
奥の東屋から秋に片付けておいた板を運んできます
 下板を敷き詰め終わったら脇を設置。後は上に黄色いホロを被せ終わり🎵
 Aくん休まず「マドンナ5.9」をTRで登攀
Aくん休まず「マドンナ5.9」をTRで登攀
 Aくんと私達はちょっとだけモグモグタイムをとった後、中央ルンゼでAくんのリード&セカンドビレイ&懸垂下降の練習✨
 もう一回♪
もう一回♪
 休まずtorrentが「スリラー」を登りヌンチャクを掛けて
休まずtorrentが「スリラー」を登りヌンチャクを掛けて
 Aくんが「スリラー」をリードで登攀🎵
2度目だったかな?RPでした👍

写真は無いけどその後に「マドンナ」もAくんリードで登攀🎵
核心は越えられず…残念😣

16:30位までたくさん登り終了♪
お疲れさまでした(^-^)ゝ゛
Aくんが「スリラー」をリードで登攀🎵 2度目だったかな?RPでした👍 写真は無いけどその後に「マドンナ」もAくんリードで登攀🎵 核心は越えられず…残念😣 16:30位までたくさん登り終了♪ お疲れさまでした(^-^)ゝ゛