ウェディングフォト👰 🤵立山・雄山・浄土山-2023-04-23

2023.04.23(日) 日帰り

今回の目的は、登山メインではなく、ウェディングフォトで立山行ってきました! 自己満ですが、山も綺麗だったので、是非お暇な方は見てください&参考にすることあれば是非!🙇‍♀️ 出会いが雪山だったこともあり、 雪山で撮影がしたく、大好きな立山が開通してすぐに行くことに。 (YAMAPがきっかけで出会ったと言っても過言ではないです!その節お世話になった皆さん、有難うございました!) 室堂での撮影なので、山に登らずとも撮影が出来るとはいえ、 衣装の準備からヘアメイク、撮影まで、全て自分達でやったので、荷物運ぶのとか本当に大変だった💦 今回手伝ってくれたのは ・旦那家族 (ヘアセットから撮影、アシスタントまで) ・私の家族 (荷物持ち。微力、、😂) ・旦那の幼馴染みの家族 (もはや親戚でもない!😆カメラ好きで駆けつけてくれた!その上、盛り上げ役) 九州や関東各所から立山に集合。 荷物持ちだけでなく、構図考えてくれたり、レフバン持ったり、小物持ってきてくれたり、お菓子配給してくれたり、本当に有りがたかった🥺🥺 ヤギチャンのYouTubeを参考に、 山荘のチェックインが出来ないので、 室堂ターミナルの端っこで準備。 海外の方に「ワーオ、クレイジー👍️」と言われながら雪のなかを移動。 お天気もよく、日中は心配してたほど寒くはなかった! 立山三山バックで撮影したり、 登山バージョンで撮ったり、 私のエゴで始まった企画だったけど、大満足💐 夕陽の撮影はさすがに寒かったけど、 それより誤算は、眩しすぎて目が開けられなかったこと笑 あと、疲れすぎて、翌日雄山に登るつもりが登れなかったのは、ちょっと悔しい。。