花よりピーク⛰

2023.04.23(日) 日帰り

1971 / 1970 m

県内は十種ヶ峰のヤマシャクヤクが見頃 周防大島では手ぬぐいキャンペーン中❗️ しかし漢は 花よりピーク👆 手ぬぐいよりピーク👆 でしょ🤣🤣 太華山縦走から未踏の粭山、八合山、沖山、久米天神山頂いてきました⛰

太華山 太華山登山口から💨
太華山縦走は3年ぶり👍
太華山登山口から💨 本日は先月の球磨川の大会(100km)で共に闘い見事完走されたエールさんを誘ってみました👆 太華山縦走は3年ぶり👍
太華山 まずは太華山への登り💨
まずは太華山への登り💨
太華山 太華山山頂⛰
天気最高🙆‍♂️空気が澄んでいていい眺め👍
nice view✨
太華山山頂⛰ 天気最高🙆‍♂️空気が澄んでいていい眺め👍 nice view✨
太華山 縦走路最高で〜す👍
縦走路最高で〜す👍
太華山 途中展望所👀
遠くに由布岳が薄っすら✨
nice view✨
途中展望所👀 遠くに由布岳が薄っすら✨ nice view✨
太華山 最高で〜す👍
最高で〜す👍
太華山 絶景の獅子岩へ🪨
絶景の獅子岩へ🪨
太華山 獅子岩で景色眺めながら休憩🥤🍫
獅子岩で景色眺めながら休憩🥤🍫 nice view✨
太華山 もちろんここは
ふかまんさんの獅子ポーズで🦁
もちろんここは ふかまんさんの獅子ポーズで🦁
太華山 縦走路から一旦下山し粭山目指します💨
その後気になる煙突へ👆
縦走路から一旦下山し粭山目指します💨 その後気になる煙突へ👆
太華山 しばらくロードラン🏃‍♂️
さすがフルでサブ3達成されてる方
フォームが綺麗です👍
しばらくロードラン🏃‍♂️ さすがフルでサブ3達成されてる方 フォームが綺麗です👍
太華山 ピンテあり難なく粭山⛰
眺望🙅‍♂️
ピンテあり難なく粭山⛰ 眺望🙅‍♂️
太華山 粭山から激降り下山ルートは
克-優-大さんの軌跡をお借りしました🙇
粭山から激降り下山ルートは 克-優-大さんの軌跡をお借りしました🙇
太華山 煙突を目指します💨
煙突を目指します💨
太華山 ふかふか落ち葉と急登で滑りまくり💦
ピンテも明確な道もありませんが何とか登れました
ふかまんさんの軌跡をお借りしました🙇
ふかふか落ち葉と急登で滑りまくり💦 ピンテも明確な道もありませんが何とか登れました ふかまんさんの軌跡をお借りしました🙇
太華山 気づけば目の前に煙突が🏭
内部はかなり崩れ落ちてます⚠️
気づけば目の前に煙突が🏭 内部はかなり崩れ落ちてます⚠️
太華山 高さ40Mくらい🤔
もう使用されてなくて亀裂も入って老朽化が進んでます⚠️
高さ40Mくらい🤔 もう使用されてなくて亀裂も入って老朽化が進んでます⚠️
太華山 途中展望👀
途中展望👀 煙突から八合山の手前まで明確な道ありませんが藪ないので何とかなりました😄
太華山 八合山⛰
眺望🙅‍♂️
八合山⛰ 眺望🙅‍♂️
太華山 八合山から下山ルートも
克-優-大さんの軌跡をお借りしました🙇
明確な道はなかったような…💦
八合山から下山ルートも 克-優-大さんの軌跡をお借りしました🙇 明確な道はなかったような…💦
太華山 沖山(卯津木山)⛰
ピンテあり踏み跡あり🙆‍♂️眺望🙅‍♂️
沖山(卯津木山)⛰ ピンテあり踏み跡あり🙆‍♂️眺望🙅‍♂️
太華山 戻りの太華山縦走路で
一応花っぷしてみた📷
花の名前は分からないし撮り方のセンスもない😂
戻りの太華山縦走路で 一応花っぷしてみた📷 花の名前は分からないし撮り方のセンスもない😂
太華山 太華山山頂南側の展望所👀
笠戸島や下松市街地が一望出来ます✨
ありがとうございました🙇
楽しいひとときでした👍
太華山山頂南側の展望所👀 笠戸島や下松市街地が一望出来ます✨ ここで休憩してたらタローさんに声かけて頂きました🙇よく喋られて楽しい方でした。30分以上トレラン談義😄 ありがとうございました🙇 楽しいひとときでした👍
太華山 太華山山頂から👍👍
太華山山頂から👍👍
太華山 流行り⁉️のふかまんさんポーズ🙋‍♂️
流行り⁉️のふかまんさんポーズ🙋‍♂️ 頭も首もめちゃ痛いし……僕みたいな凡人には出来ません🙅‍♂️
太華山 痛い💦痛い💦
ムリムリ🙅‍♂️
痛い💦痛い💦 ムリムリ🙅‍♂️
太華山 下山してエールさんとお別れした後
久米天神山へ🏃‍♂️💨
楽しい一日をありがとうございました🙇
下山してエールさんとお別れした後 久米天神山へ🏃‍♂️💨 楽しい一日をありがとうございました🙇
太華山 久米天神山⛰
久米天神山⛰