【登る前の認識】アンパンマンの山、西和賀の山😆 【登山後】🌺イワウチワ山に決定✨ 雨で流れた予定 リベンジマッチ キノコさんとで 行ってきました GoogleMAP『泉沢公民館』を目的地その前の道を山の方へ進み 墓地の駐車場に🚗停めました 墓地駐車場から右手進むと登山口 左手進むと南ルートの0合目 反時計回りで周回しました 嬉しい出会いもありましたよ😍🥰😆

真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 🚗今日も岩手山が綺麗です
🚗今日も岩手山が綺麗です
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 消防団の小屋の後ろに見えるのが泉沢公民館。グーグルmapで目的地にするといいですよ
消防団の小屋の後ろに見えるのが泉沢公民館。グーグルmapで目的地にするといいですよ 県道1号のところに【高田沢山登山道入口】立派なのが立ってました✨
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 【高田沢山登山道入口】越しに高田沢山✨この道山に向かって進むと
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 突き当りは墓地!手前の駐車場に停めましたよ。で?どこさ進むいくんだ?左か?墓地の奥?でまずわからん
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 二人して初めましてのおやまなので、スタートからピンテに頼り、間違い、彷徨いました🤣
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 駐車場から林道を右に進んで登山口発見✨赤旗もある✨
駐車場から林道を右に進んで登山口発見✨赤旗もある✨
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 噂の急登ですが久々にキノコさんと会ったのでずっと喋ってました 喋れたからそんなにキツくないのかも
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 アンパンマン😊
アンパンマン😊
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 お花に忙しいキノコさん😆
お花に忙しいキノコさん😆
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 歯みたい🤣銀竜草も
歯みたい🤣銀竜草も
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 それでも久々の山登り(最近お散歩多かったし😅)ずっと斜面で、ふくらはぎ常に伸ばしてる感じ
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 ワァオ宝物みたいだ!こんなに綺麗に残ってるなんて素敵✨葉脈✨
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 4合目
4合目
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 フカフカの登山道
フカフカの登山道
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 脇には雪も残ってます
脇には雪も残ってます
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 クマの爪痕ですって😳へぇえ
クマの爪痕ですって😳へぇえ
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 ブナ✨
ブナ✨
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 エンレイソウだと思ったらコレはブナの赤ちゃん
エンレイソウだと思ったらコレはブナの赤ちゃん
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 ブナの実の殻 これも教わった😆
ブナの実の殻 これも教わった😆
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 イワウチワ祭り
イワウチワ祭り
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 いっぱい咲いてますいっぱい
いっぱい咲いてますいっぱい
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 ちょっとぉ、可愛い〜✨って今日何度聞いたべなぁ😆キノコさんはお花に話しかけます
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 高田沢山 でもここは頂上ではない🤣
高田沢山 でもここは頂上ではない🤣
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 ワッショイワッショイイワウチワだらけ
ワッショイワッショイイワウチワだらけ
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 ショウジョウバカマも😳今年初
ショウジョウバカマも😳今年初
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 朝ドラの主人公ばりにお花に夢中なの🥰
朝ドラの主人公ばりにお花に夢中なの🥰
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 高下岳?
高下岳?
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 おおっ😳岩手山もうっすら
おおっ😳岩手山もうっすら
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 ズームの限界
ズームの限界
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 尾根を進むよ
尾根を進むよ
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 西和賀✨綺麗です
西和賀✨綺麗です
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 木の枝が😳雪の重みに耐えてたんだね
木の枝が😳雪の重みに耐えてたんだね
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 この石持ってきたんだって😳……後に知る…24㌔の石には名前まであるそうで鈴木24君🤣
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 高田沢山 山頂到着✨
高田沢山 山頂到着✨
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 鹿沢行ってみる!
鹿沢行ってみる!
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 キノコさんはどこよ🤨見えないい!オーイと声かけながら進む
キノコさんはどこよ🤨見えないい!オーイと声かけながら進む
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 こんな笹薮の足元にもたくさんのイワウチワ咲いててココでも📸しゃがんで撮ってましたよ
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 mapでは右の方が鹿沢だな
mapでは右の方が鹿沢だな
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 あぁ雪ダァ😆と上歩いていきなり太ももまで落ちた
あぁ雪ダァ😆と上歩いていきなり太ももまで落ちた
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 ピンテを見つけるのも大変な背の高さ以上の笹藪になっちゃった…地図ではまだ先…諦めました
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 戻るのも藪こぎ
戻るのも藪こぎ デモこれが藪こぎかぁ〜😆ともがくのも初めてだから面白い。足元とお腹とお股と違う笹に通せんぼされたりスネも擦り傷程度で済みました。一番気を遣ったのは目にバチコ〜ンってくらわないようにすること!
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 根本付近に雪纏ったままの枝😳こんな太い枝も雪の下に居たんだね
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 和賀岳かなぁ…
和賀岳かなぁ…
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 振り返って鹿沢
振り返って鹿沢
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 キノコさんの萌えビジュアル長い名前のツツジ(すんません覚えとらん🤣)
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 鐘のとこに戻って来たよ!カタクリ咲いてる
鐘のとこに戻って来たよ!カタクリ咲いてる
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 今日のオヤツたち😍いつもありがと😋
今日のオヤツたち😍いつもありがと😋
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 え?え?え?!!  五郎さん?五郎さんですよね?!
え?え?え?!!  五郎さん?五郎さんですよね?! うきゃー✨前日にYAMAPでnaoさんのレポ見たんだけど、まさかのnaoさんと山猿五郎さん御本人登場✨HASEGAWAさんのレポでも見てた方ダァと嬉しくなっちゃった!ら!さっき虎スープさんにも会ったとか!!えええっ!!ネギップの虎スープさんもココにいるの😆こっちはキノコさんもいるよ!!まぢか!!! まぁ。いつものごとく、YAMAPの中で見てた人に初めて会っても錯覚起こしてひとしきりむったり喋り、最後に記念撮影させていただいちゃった🤣
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 ここから見えた山々✨夏油や焼石ですって😳教えていただきました
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 是非いつか和賀岳ご一緒させてください🥰
是非いつか和賀岳ご一緒させてください🥰
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 南ルートを下ります
南ルートを下ります
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 コシアブラの木ですって
コシアブラの木ですって
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 虎ロープ🤣🤣🤣虎スープさんに会えるかなぁ?とメールしてみたけどもう下山してた😭すぐお返事嬉しかったです🥰いつか会えるの楽しみにしてますね!
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 コシアブラですって
コシアブラですって オラにはタラの芽にも見えるんですけど😅キノコさんはプレデター並にセンサーが働いてるらしいよ🤣🤣🤣
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 カタクリロードですがキノコさんはスル~🤣
カタクリロードですがキノコさんはスル~🤣
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 あれぇまた見つけちゃった!ブラックパールみたいねと比喩が大人だし✨
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 もはや花ではなく花を愛でるキノコさんを楽しんでるオラ
もはや花ではなく花を愛でるキノコさんを楽しんでるオラ
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 イワウチワの双子だって😳
イワウチワの双子だって😳
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 🥰
🥰
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 🥰
🥰
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 最後にオラも撮ってみたよ🤣
最後にオラも撮ってみたよ🤣
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 ブナの木
ブナの木
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 水芭蕉
水芭蕉
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 デカい水芭蕉😳
デカい水芭蕉😳
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 トリカブトですって😳紫の花咲かなきゃわかんない。お花につられて変なとこまた歩いてた😅登山道に戻ろう
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 0合目到着!あとは林道を駐車場まで戻ります
0合目到着!あとは林道を駐車場まで戻ります
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 左の道戻って来て墓地の駐車場へ到着でYAMAP終了しましたよ
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 帰りに和賀岳高下岳沢尻岳かなぁ…
帰りに和賀岳高下岳沢尻岳かなぁ…