甑岳周回と 4座⛰と… 。 鳥海山🏔⁉️

2023.04.23(日) 日帰り

甑岳と鷹返山周辺のバイーン調査に乗り込んだ当局者のとと🤣 甑岳からの降りでは多分・・・通算4.5回目かな〜♪ 前から気になってるハイカーさんとまたバッタリ✌️(葉山⛰以来だな) また逢うよ。きっと♪😊 で甑岳、整備されてるし相当踏まれてる登山道だしシングルトレースの盛り土なども結構長いし。 愛されてます♡ ここ甑岳はおススメ出来るお山ですね♪ (最短登山口までの林道は砂利道になってて車で最短登山口までイケます。駐車場は約7台は停めれると思う)👍 他レポ⛰通りに甑岳手前の広場?辺りはまだ残雪☃️が普通にあるけどツボ🥾でも十分かと。(使用するとしてもチェーンスパイク程度で👌) 「甑岳 整備してくれてる方々 ありがとう御座います🙇‍♂️」 ・庭の草刈り🌱やったぜ♪🤣←家事やってんぞアピール✌️✌️✌️

甑岳・楯山 ここから真っ直ぐ進みます👆
ここから真っ直ぐ進みます👆
甑岳・楯山 紅白してる桜🌸(朝☀️)
紅白してる桜🌸(朝☀️)
甑岳・楯山 ここまで車でこれますよ〜👍(最短登山口⛰)
林道砂利道ですがここに駐車場ありっ♪
ここまで車でこれますよ〜👍(最短登山口⛰) 林道砂利道ですがここに駐車場ありっ♪
甑岳・楯山 雪庇とかってゆ〜ほどでもないですね♪
クラックとかで割れてないし、大丈夫ですね〜👍
(雪質は硬いほうでしたよー♪)
雪庇とかってゆ〜ほどでもないですね♪ クラックとかで割れてないし、大丈夫ですね〜👍 (雪質は硬いほうでしたよー♪)
甑岳・楯山 てんくらバリCだったけど💦
ぜんぜんっ✌️
風も自分はちょうど良かった♪(稜線でて風速10位かな〜)
てんくらバリCだったけど💦 ぜんぜんっ✌️ 風も自分はちょうど良かった♪(稜線でて風速10位かな〜)
甑岳・楯山 とーちゃく♪
山頂残雪はこんな感じ☃️
とーちゃく♪ 山頂残雪はこんな感じ☃️
甑岳・楯山 う〜ん落ちつくな〜♪
う〜ん落ちつくな〜♪
甑岳・楯山 バイーン予備軍🤣
バイーン予備軍🤣
甑岳・楯山 祠。
祠。
甑岳・楯山 葉山🏔
なかなかの展望ですな♪
葉山🏔 なかなかの展望ですな♪
甑岳・楯山 真ん中の池は東根バラ公園🌹あたりかな?
真ん中の池は東根バラ公園🌹あたりかな?
甑岳・楯山 ライオン🦁(ロバ🐴 柴犬🐕)
ライオン🦁(ロバ🐴 柴犬🐕)
甑岳・楯山 手を噛まれる🤣
手を噛まれる🤣
甑岳・楯山 好きな画♪
好きな画♪
甑岳・楯山 上から覗く♪
上から覗く♪
甑岳・楯山 この橋手前で枝引っかかり💦

(ふっ♪だーかーらー ただでは転ばねっ〜て💢ばーろー♪)
この橋手前で枝引っかかり💦 無理糞脚🦵2フレーム強制戻しでギリセーフ⭕️←いつもどーり伝わんないとと語録🌏 (ふっ♪だーかーらー ただでは転ばねっ〜て💢ばーろー♪)
甑岳・楯山 飛行機雲✈️
飛行機雲✈️
甑岳・楯山 紅白の桜🌸(2回目の📷)♡
紅白の桜🌸(2回目の📷)♡
甑岳・楯山 ここから登る⛰
石階段あり。
ここから登る⛰ 石階段あり。
甑岳・楯山 うし と とら。
うし と とら。
甑岳・楯山 ふっつ〜〜〜に何も気にしないで
ゴォ〜〜〜〜〜ン🔔する人♪←自分ね🤣
ふっつ〜〜〜に何も気にしないで ゴォ〜〜〜〜〜ン🔔する人♪←自分ね🤣
甑岳・楯山 萌えキュン♡
萌えキュン♡
甑岳・楯山 どっすーーーーーん👐
どっすーーーーーん👐
甑岳・楯山 この花咲や姫♪
この花咲や姫♪
甑岳・楯山 これってシャガ⁉️
シャガ?シャガ???
「しゃがますぃ〜〜〜〜〜💢」

☆その周辺でのRUN中にネタったヤツ♪🤣🤣🤣
これってシャガ⁉️ シャガ?シャガ??? 「しゃがますぃ〜〜〜〜〜💢」 ☆その周辺でのRUN中にネタったヤツ♪🤣🤣🤣
甑岳・楯山 鳥海山🏔(新山)ってことで🤣

追記:2023鳥海ブルーラインの開通は
4月28日 午前10時からの予定となってるようですね♪
めちゃくちゃ混みます💦
鳥海山🏔(新山)ってことで🤣 ・・・多分ここから観えるって事だろうけど、見えなかった件💦←天候かなー😅 追記:2023鳥海ブルーラインの開通は 4月28日 午前10時からの予定となってるようですね♪ (尚、午後5時〜午前8時までの間は凍結の恐れの為に通行禁止になります。) GW期間中に鳥海山🏔狙ってる方は、鳥海ブルーラインの開通時間前にはゲート前に到着しておいた方が良いですよ〜☺️ めちゃくちゃ混みます💦
甑岳・楯山 この建屋に鳥海山🏔ピークありっ✌️←テキトー🤣
この建屋に鳥海山🏔ピークありっ✌️←テキトー🤣
甑岳・楯山 🐉
🐉
甑岳・楯山 ちょっぴり甘露寺ってんな♡
ちょっぴり甘露寺ってんな♡