羽衣ノ峰・六ヶ岳(朝日岳)・妙見山 のぼり会

2023.04.23(日) 日帰り

のぼり会 メンバー7人で 六ヶ岳を歩いてきました  個人的にはヤマップを始める前によく登っていた山です、 他のメンバーさんは 初めましてです  標高はあまりありませんがそれなりの急登、 大変に見晴らしのいい 頂上からの眺め、 少し縦走 気分を味わって 楽しい山行 になりました👍  また、 下山後は マルシェ イベントにて食事、 メンバーさんの 歌声を聞いた後、移動して鞍手のアロームさんへ、美味しいスイーツをゲットして 帰ろうとすると 思わぬ サプライズ、 ちょっとしたご縁で 相互フォローさんの『ぽちろう』さんに 会うことができました、 ちょっと感動です🎵  いつもながら 登ってる時より 降りて うろついてる方が長い のぼり会、 楽しい1日でした🍀🍀

六ヶ岳 長谷観音上のひろ~い 駐車場より スタート
長谷観音上のひろ~い 駐車場より スタート
六ヶ岳 舗装路を歩き 、 六ヶ岳、 羽衣岳へ取り付きます
舗装路を歩き 、 六ヶ岳、 羽衣岳へ取り付きます
六ヶ岳 六ケ岳への 直登を避け、 右折して羽衣の峰へ
六ケ岳への 直登を避け、 右折して羽衣の峰へ
六ヶ岳 アリドオシ(一両)の花
アリドオシ(一両)の花
六ヶ岳 実はこんな感じです(以前開聞岳 に登った時のもの)
実はこんな感じです(以前開聞岳 に登った時のもの)
六ヶ岳 よく 整備された登山道 感謝です🙇
よく 整備された登山道 感謝です🙇
六ヶ岳 💦💦💦
💦💦💦
六ヶ岳 羽衣の峰着
羽衣の峰着
六ヶ岳 湯文字山を通り
湯文字山を通り
六ヶ岳 朝日岳着、 いつもながら いい眺めです
朝日岳着、 いつもながら いい眺めです
六ヶ岳 とりあえず いつものポーズで頑張ろう🎵
とりあえず いつものポーズで頑張ろう🎵
六ヶ岳 みんな 眺望を満喫中
みんな 眺望を満喫中
六ヶ岳 頂上より📸 トヨタ九州工場方面
頂上より📸 トヨタ九州工場方面
六ヶ岳 頂上より📸、英彦山方面
頂上より📸、英彦山方面
六ヶ岳 頂上より📸福智山方面、 このまま降りてはもったいないので もう一座👍
六ヶ岳 妙見山へ、
妙見山へ、
六ヶ岳 前妙見通過、 ここのアップダウン 結構 なかなかでした
前妙見通過、 ここのアップダウン 結構 なかなかでした
六ヶ岳 妙見山着
妙見山着
六ヶ岳 わりと 広い山頂広場です
わりと 広い山頂広場です
六ヶ岳 定番の1枚😁、 面白い形の木の根
定番の1枚😁、 面白い形の木の根
六ヶ岳 下山開始🚶🚶
下山開始🚶🚶
六ヶ岳 ここまで来ると 駐車場まであと 少し
ここまで来ると 駐車場まであと 少し
六ヶ岳 ヤマフジ、 今が盛りですね
ヤマフジ、 今が盛りですね
六ヶ岳 全員無事で 駐車場に なかなか楽しい 山行でした、 次の目的地まで 車で移動🚙💨
六ヶ岳 中学校の廃校を利用した  マルシェ 会場へ、 屋外はキッチンカーがたくさん
中学校の廃校を利用した マルシェ 会場へ、 屋外はキッチンカーがたくさん
六ヶ岳 体育館の中は いろんなお店がずらり
体育館の中は いろんなお店がずらり
六ヶ岳 少し早いですが、 おしゃれな食事を いただくことに
少し早いですが、 おしゃれな食事を いただくことに
六ヶ岳 美味しかったですよ😋
美味しかったですよ😋
六ヶ岳 実はこの マルシェ 会場に来た のにはもう一つ理由 がありまして、 それは のぼり会に 時々 参加してるAYAKAさんが ステージに登るということなので
六ヶ岳 その応援に👏👏👏! カッコイイ🎵🎵、再び 車で移動して🚙💨
その応援に👏👏👏! カッコイイ🎵🎵、再び 車で移動して🚙💨
六ヶ岳 せっかく 鞍手に来たので 女性パティシエのアロームさんへ、  予約しておいた お目当てのスイーツ
せっかく 鞍手に来たので 女性パティシエのアロームさんへ、 予約しておいた お目当てのスイーツ
六ヶ岳 『いちごちゃん』をゲット👍 本当に美味しい、 この後 思わぬ サプライズ
六ヶ岳 ちょっとしたご縁で、 なんと 相互フォロワーさんの 『ぽちろうさん』に会うことができました、 つくづく思いますが 人の縁って本当に不思議ですね!!!!