コメント

• エタ6

• かおぼん

• akakuma.

プレミアムユーザー

おつかれさまです! こんなコースがあったとはビックリです(◎_◎;)

• かおぼん

山のレコで見つけたルートですが、正直あんま楽しくないです(笑) ☀の頂上だけを頼りに頑張りました。

• Hikari

• 山葉

• 青りんご🍏

• tatti523

お久しぶりです、千代志別川とか、ピッシリ、天塩その他ご一緒させていただいたタッチーです。 教えてほしいことがあるのですが、この記録にあるログのスタート・ゴール地点まで車で可能なのでしょうか? コメントに気が付いたらお願いします。

• かおぼん

お久しぶりです、タッチーさん。当時は大変お世話になり、ありがとうございました(^^) 確かな情報とはいえませんが、今年7月初旬の「丸山噴泉塔」の記録がヤマップで見つけたところ、車で入れているようです。 確実に車で行けるのは幌加ダムから少しの所で、そこからだと約3.5kmくらいだと思います。

• tatti523

ありがとうございます、もう一つ聞きたいのですが、登山靴が有利ですか?長靴で行って途中から登山靴に履き替えるとか?どうでしょうか?質問ばかりで申し訳ないです。

• かおぼん

長靴は必要ないですよ。私はスパイク付き地下足袋(皆さんお得意の)を着用しまして、それが最適と思いました。登山靴だと、詰めの草付き(急登)で滑りやすいかと。

• tatti523

なるほど、ありがとうございました。 これからもお互い頑張りましょう!

• minoワールド

プレミアムユーザー

はじめまして。minoワールドといいます。凄いルートですね。トレランシューズで登れますか? 倒木状況はどうですか?

• また明日

プレミアムユーザー

初めまして かおぼんさん 裏沢の情報探して辿り着きました💦 四の沢..飽きるし膝には優しくないですね 行く前に参考にしたかった😅 ソロでたくましいですね

コメントを投稿