韓国岳、近くに池なんて無かったょ・・(笑😂)

2018.09.15(土) 日帰り

先月初めの高千穂峰に続いて、2度目の霧島✨ 早起きして4時に出発❗ひと月しか違わないのに、夜が明けるのが遅くなったのを実感しました。 クルマも少ないし、何事もなくスムーズにえびの高原に到着しました♪ 今日もまた、森の中のアスファルト道、時々景色も見えて、ステキだったなぁ😃 所々、ガスがかかってましたが、お山は大丈夫だと根拠のない 自信♪ ハイ、見事、打ち砕かれました~😂 先に登った白鳥山。階段は多かったけど、全体的に歩きやすい道でした。走ってる方もいらっしゃいました🏃 池、少しだけ見えました👀 韓国岳・・こちらもガスガス😅 池なんてないじゃーん🙄 レベルでございました😂 あー😥 日頃の行いでしょーかねー😩 いや⁉️きっと〝またおいで♪〟って コトですね😍 県道から入ってしばらく続く森の中、とっても好きな感じでした✨ キモチヨカッタ✨ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ この後、霧島神宮に行きました😊 遠征から無事に帰って来てくれたから❗ ワタシ達も事故もなく帰ってこれたから❗ どうしてもお礼が言いたくて‼️ 御守りがあったから、って訳ではないんでしょうが・・・・😅💦 なんだか無理やり渡したみたいなモンだし😁(笑) 何ヵ月?何年? 効力があるのかわからないけど、御守りもらってくれた人(ワタシも❗)が、これからも、事故なく楽しく登山してくれますように😊 しっかりお祈りしてきました❗ え⁉️ お賽銭❗足らない⁉️ さーせーん😅💦💦💦

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おぉ✨ スバラシイ一日を予感させるよーな🎵
おぉ✨ スバラシイ一日を予感させるよーな🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いきなり⁉️ 白鳥山へスタートです😃
いきなり⁉️ 白鳥山へスタートです😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白濁❓
白濁❓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ホントだー⁉️
ホントだー⁉️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 わ😍なんかキレイ
わ😍なんかキレイ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いいね~
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まなみ様❓
まなみ様❓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 パノラマ⁉️
パノラマ⁉️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょこっと見えた❗
ちょこっと見えた❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここにも秋が
ここにも秋が
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 晴れてたらこんなカンジに見えるんだー
晴れてたらこんなカンジに見えるんだー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ・・ちょこっと
・・ちょこっと
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 晴れてくる❓
晴れてくる❓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 全体像が・・
全体像が・・
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 走りたくなる❓
走りたくなる❓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 笑ってるおじさんに見える
笑ってるおじさんに見える
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 立ってるだけで仕事になるヒト
立ってるだけで仕事になるヒト
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 誰もいなかったから(笑) 自撮り~
仁王立ち‼️
誰もいなかったから(笑) 自撮り~ 仁王立ち‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一輪だけ咲いてた🌸
一輪だけ咲いてた🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一周してきた
一周してきた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 次は韓国岳へ
次は韓国岳へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここから入りました
ここから入りました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 好きなカンジ✨
好きなカンジ✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 第一キノコ
第一キノコ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 森の中を進みました
森の中を進みました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小さなワイヤーに葉っぱ。それをまとった大きな木。
小さなワイヤーに葉っぱ。それをまとった大きな木。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 好きだなぁ
好きだなぁ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 奥へ
奥へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 若いドングリ。帽子脱いでお出掛けしてる☺️
若いドングリ。帽子脱いでお出掛けしてる☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 第二キノコs
第二キノコs
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 初めてマジマジと見た🙄 艶々です。
初めてマジマジと見た🙄 艶々です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池、後にしようかな
大浪池、後にしようかな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつの間にか階段地獄?が始まってた(笑)
いつの間にか階段地獄?が始まってた(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 梯子チック階段
梯子チック階段
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 500メートル、上と下じゃ違うんだよねー
500メートル、上と下じゃ違うんだよねー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 階段の途中見つけて、階段に腰掛けて、ムダに何枚も撮る(笑っ)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アザミでしょうか?たくさん咲いてました。離合で脇に寄るとき、チクチク😫
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何も見えねー
何も見えねー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょっと減ったね♪ 500→300(嬉)
ちょっと減ったね♪ 500→300(嬉)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空‼️
来て‼️ 雲どいて‼️
青空‼️ 来て‼️ 雲どいて‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ダメかぁ
ダメかぁ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おねがいっ🤤
おねがいっ🤤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これ以降山頂で青空は見れなかった、、、
これ以降山頂で青空は見れなかった、、、
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とうちゃこ~😂
とうちゃこ~😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とりあえず、飲も😍
とりあえず、飲も😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キノコ攻め❤️
キノコ攻め❤️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 岩場に鮮やかな黄色が❗
岩場に鮮やかな黄色が❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ・・あきらめました。
・・あきらめました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 また、来ますね❗
また、来ますね❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 避難小屋。今日は周回せず。眺望期待できないので、次回の楽しみに取っておきます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰ろう。
帰ろう。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すくすくと伸びて、寄り添う✨ 寄り添って、伸びた❓
すくすくと伸びて、寄り添う✨ 寄り添って、伸びた❓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 うわ😳 晴れよっし🙄
うわ😳 晴れよっし🙄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日もヒトリでした☝️
今日もヒトリでした☝️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島神宮へ✨
霧島神宮へ✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヒトたくさん⁉️
ヒトたくさん⁉️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木漏れ日✨お山では見れなかったから😊
木漏れ日✨お山では見れなかったから😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 〝さざれ石の 厳となりて 苔のむすまで〟
そんな意味があったのか😳
〝さざれ石の 厳となりて 苔のむすまで〟 そんな意味があったのか😳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰り道。きっとこちらにお住まいの方々の心の中の大切な風景なんだろうな。
帰り道。きっとこちらにお住まいの方々の心の中の大切な風景なんだろうな。 阿蘇もそう。ワタシが子どもの頃から見てる西側のお山もそう。きっと何処にあるお山も誰かの大切なお山、心の風景なんだろうなぁ✨ 等と考える。