韓国岳・白鳥山、ノカイドウ🌸

2023.04.22(土) 日帰り

予報では、土曜は☀️ 家にじっとなんてしていられないだろうな。 じゃあ、どこに行く?と前日から悩む🤔 そういえば、最近、長い距離歩いてないしな。 韓国岳を中心に、 気持ちのむくまま歩いてみることに😄

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🚗🈵に近い
🚗🈵に近い
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は、つつじヶ丘登山口から🚶‍♀️
今日は、つつじヶ丘登山口から🚶‍♀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今の天気は、良い感じ✨
今の天気は、良い感じ✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 苔😊🎵
苔😊🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 気持ちいい😆✨        大浪池まで、2.1㎞
気持ちいい😆✨ 大浪池まで、2.1㎞
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 可愛い💠💠💠
可愛い💠💠💠
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 クサイチゴの花💠、あちこちに
クサイチゴの花💠、あちこちに
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池方面へ
大浪池方面へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 避難小屋に着いたということは、
避難小屋に着いたということは、
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そろそろ階段地獄💦
そろそろ階段地獄💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 三段目😞
三段目😞
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 幕下😥
幕下😥
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 十両?
十両?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 前頭?😰
前頭?😰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 幕内😣
幕内😣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あと少し😫💦
あと少し😫💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あら~💦   大浪池は、雲隠れ😅
あら~💦 大浪池は、雲隠れ😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 到着~🎵😄✌️
到着~🎵😄✌️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだお腹空いてないので、コレ😋
まだお腹空いてないので、コレ😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰方面、アウト💦
高千穂峰方面、アウト💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちら側は、青空
こちら側は、青空
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ツクシショウジョウバカマ
ツクシショウジョウバカマ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山始めると、見えくる。残念😑🌀
下山始めると、見えくる。残念😑🌀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 シロモジ?
シロモジ?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は、外国の方がたくさん
今日は、外国の方がたくさん
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 春リンドウ🎵
春リンドウ🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六観音池、キレイ✨
六観音池、キレイ✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 オオカメノキ
オオカメノキ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キリシマミズキ
キリシマミズキ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 フライング💠
フライング💠
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 行ったことないし、行ってみよう🚶‍♀️
行ったことないし、行ってみよう🚶‍♀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここら辺にツツジが咲くのかな🙄
ここら辺にツツジが咲くのかな🙄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あー、駐車場に着くんだ🙄    何やら人が…
あー、駐車場に着くんだ🙄 何やら人が…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あ😍‼️   ノカイドウ‼️
あ😍‼️ ノカイドウ‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここに咲いてたんだ‼️   知らなかった❗
ここに咲いてたんだ‼️ 知らなかった❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 国の天然記念物👏
国の天然記念物👏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白い花と、濃いピンクの蕾のバランス、最高💓
白い花と、濃いピンクの蕾のバランス、最高💓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 このパネル、初めて見た😄
このパネル、初めて見た😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この橋も、いつ出来てたんだろ?
この橋も、いつ出来てたんだろ?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もうちょっと歩きたいので、 白鳥山へ🚶‍♀️💨
もうちょっと歩きたいので、 白鳥山へ🚶‍♀️💨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あれ、誰もいない😅
あれ、誰もいない😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 パノラマ展望台🎵
パノラマ展望台🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六観音池、キレイです😂
六観音池、キレイです😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここで、お昼😋
ここで、お昼😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 百紫池
百紫池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 フライング、多め😄💠💠💠💠💠
フライング、多め😄💠💠💠💠💠
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アップ
アップ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六観音堂
六観音堂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望台。ここまで来ました😄
展望台。ここまで来ました😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 戻ります💨
戻ります💨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 百紫池
百紫池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山🎵
ノカイドウ、えびの岳にあると思っていたので、
偶然、良い時に見れて嬉しかったな~😆
下山🎵 ノカイドウ、えびの岳にあると思っていたので、 偶然、良い時に見れて嬉しかったな~😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りに、藤の花💠

動画
帰りに、藤の花💠 動画 https://www.instagram.com/reel/CrW9mbigGhL/?igshid=YmMyMTA2M2Y=